Не те "Превратности" - 8 (Тем, кто ищет, что почитать)))

после двухнедельного перекура, мои «Превратности» возвращаются))) Надеюсь, ожидание не загасило интерес к тому, что будет дальше)) Хотя, кого я обманываю, все и так знают, чем закончится))) Приношу свои извинения, пишу медленно, по 2-3 абзаца выкладывать не хочется, сейчас написан приличный кусок текста, но до конца еще так и не дописала. В прошлый раз остановились на том, что Римма ходит в слезах и с синяками, а Нора подозревает Андрея, Кристина пока помогала Игорю готовить ужин, пожаловалась на свою горькую судьбину и тяжелую жизнь за границей, Михаил пишет дочери о том, что неприятная авария на работе сблизила его со Светланой, чему он несказанно рад. Предыдущие части:
начало истории https://www.baby.ru/blogs/post/488298948-107800052/

2 часть https://www.baby.ru/blogs/post/489650467-277487393/

3 часть https://www.baby.ru/blogs/post/489901262-277487393/

4 часть https://www.baby.ru/blogs/post/490150884-277487393/

5 часть https://www.baby.ru/blogs/post/490566892-277487393/

6 часть https://www.baby.ru/blogs/post/490759401-277487393/

7 часть https://www.baby.ru/blogs/post/490931036-277487393/

Когда Светлана зашла домой, её окружили вкусные запахи, разлетевшиеся из кухни по всей квартире. Игорь вышел ей навстречу, подставил лицо для поцелуя и убежал обратно на кухню, откуда прокричал, ритмично позвякивая какой-то металлической посудой:
— Полундра! Адмирал, почему вы так рано? У нас еще ничего не готово! Свистать всех пельмешек наверх! Отдать сырные швартовы! За бортом огромная рыба, запеченая! Прямо по курсу морковка!

Светлана с хохотом проследовала за ним и увидев, что процесс готовки в самом разгаре, с деланным негодованием спросила:

— А где же обещанный грандиозный ужин? Где накрытый стол, свечи, музыка?

Игорь опустился на одно колено, уткнулся лбом в ноги Светланы и рыдающим голосом ответил: — Виноват, шэф! Больше не повторится, шэф! Я ничего не успел, вы так быстро вернулись… Дайте мне еще полчасика, и всё будет готово...

— Полчасика? — Воскликнула Светлана, театрально заламывая руки. — За полчасика я успею умереть от голода!

— Тысяча извинений, моя госпожа, мы с Кристиной так заболтались, мне казалось, что у нас в запасе еще минимум час.

— С Кристиной… заболтались? Звучит так же неправдоподобно, как… нуууу, мы замёрзли в июльский полдень.

Пока Игорь и Света дурачились, Кристина сидела в углу кухни, рассеянно очищала орехи и косилась на сладкую парочку, сложив губы в презрительную усмешку.

— Нет, а серьезно, тебе тут долго еще?

— Ну, на полчаса — максимум.

— Тогда пока не разделась, поехали в ресторане поужинаем. Раз у нас должен быть романтический вечер, пусть он состоится. Собирайся, я подожду в машине. — С этими словами Светлана решительно направилась к дверям квартиры. Игорь колебался. Он посмотрел на Кристину, на лице которой читалось: «Ну, что я говорила?»

— Ну, ты идёшь, нет? — послышался из прихожей голос Светланы.

— Свет! — Игорь вышел из оцепенения и бросился за любимой. — Свет, ну мы же так старались… Скоро все будет готово...

— Ты, я вижу, хочешь моей голодной смерти. — сказала Светлана всё в том же шутливом тоне.

— Но я еще не закончил — это раз. Не убрался — это два. Три — ты говоришь о романтическом ужине на двоих, но Кристина тоже наверняка проголодалась. Четыре — я же старался! Мне же будет обидно, если ты даже ничего это не попробуешь… Если мы наедимся в ресторане, куда это всё девать?

Взгляд Светланы потяжелел. Стало понятно, что шутки начали ей надоедать.

— Кристину я даже не приглашаю, потому что уверена, что она откажется — это раз. Если я в ближайшие пять минут что-нибудь не съем, то у меня случится голодный обморок — это два. И не вытрёпывайся — это три.

В дверях кухни показалась Кристина.

— Поезжайте, конечно, — негромко сказала она, ни на кого не глядя. — Я всё закончу и уберу, посуду помою.

В голове Игоря боролись сразу несколько чувств. Было неприятно и тревожно, и как-то неловко за всех троих. Вдобавок, ему действительно было обидно из-за того, что его старания не оценили. И всё-таки, он сдался и пошел навстречу желаниям женщины, которую любил.

— Всё еще дуешься, что не попробовала твою стряпню? — Выпив бокал вина, Светлана сразу смягчилась, но Игорь только неотрывно смотрел в свою тарелку.

— Ты шикарный повар, это я уже знаю. Перекусим здесь и вернемся. Просто хотелось поскорее расслабиться, побыть вдвоём, в приватной обстановке, и чтобы меня обслуживали.

— Я бы обслужил тебя, как всегда.

— Ну, извини. Да, я вижу, ты старался. Но я, уставшая, вымотанная… когда я зашла на кухню, и увидела дым коромыслом вместо накрытого стола...

— Да, я понял всё, не объясняй.

— И я хотела поужинать с тобой, а не с дочерью. Я думала, она будет сидеть у себя.

— А я, наоборот, хотел её вытащить, разговорить. В конце концов, вы же семья.

— Послушай, она по природе своей нелюдимый человек, интроверт. Она всегда была такой, считает себя лучше других, сидит в своей комнате, потому что не желает снизойти до меня. Она же — натура тонкая и сверхчувствительная, как дорогой ***, куда уж нам до неё, простым смертным! — Светлана неприятно засмеялась и сделала хороший глоток вина.

— Может быть, ты просто не хочешь прислушаться к тому, что она говорит и понять её? Светлана нахмурилась.

— Так. Слушай, у нас романтический ужин или что? Я здесь с тобой не для того, чтобы о дочери рассуждать.

— Хорошо. Расскажи, чем там ваш форс-мажор закончился.

— О, это было нечто! Видел бы ты этого говножуя Антона, припёрся, как побитый пёс, глаза виноватые… Возился долго, видно, что на совесть делал и перепроверял всё по сто раз. Правда, мы первый этаж все-таки, пролили.

— Ильичёва?

— Какого Ильичёва?

— Владельца книжного.

— А, он, оказывается, Ильичёв? Не знала. Да, его.

— Хороший дядька.

— А я и не говорю, что плохой. Мы с ним быстро и по-мирному всё уладили. Ремонт буду возмещать не ему, а арендодателю, а у самого Михаила из-за нас убытков чуть-чуть, так, некоторые журнальчики промокли. Сразу же сделали опись, и я ему деньги перевела, с Антона потом все это стрясу. Люблю, когда с людьми можно договориться по-хорошему. Михаил этот такой прямо… галантный. Вот, понимаешь, с достоинством держится, не опускается до мелочности, как-то забавно еще со мной кокетничал, в театр, между прочим, пригласил… Мне часто приходится по работе общаться с мужчинами. Хотя, как, с мужчинами… от мужчины там одно название — ведут себя, как капризные бабы, трясутся за каждую копейку, интрижки плетут, распускают слухи. Друг перед другом унижаются и уверены, что перед ними тоже все должны стелиться и *** им лизать так же, как они вышесидящим лижут. И никакого уважения к женщине! Типа, раз уж влезла в большой бизнес, девочка, не удивляйся, если с тобой будут общаться, как с бесполым существом. Об элементарной вежливости даже речи не идёт...

— И ты пойдешь?

Светлана подняв брови, посмотрела на Игоря, который всё еще не поднимал глаз от тарелки.

— Не поняла.

— Ты пойдешь с Ильичёвым в театр?

— А почему нет?

— А почему да?

— Ну, не вижу причин, чтобы ему отказывать. Мы соседи по бизнесу все-таки, неплохо было бы поддерживать, закреплять и развивать отношения. Тем более, если он мне понравился.

— Всё понятно с тобой.

Светлана ехидно сощурилась.

— Ну-ка, посмотри на меня!

Игорь поднял взгляд и не мигая, смотрел Светлане прямо в глаза. Она откинулась на стуле и разглядывала его сквозь бокал, который держала на весу.

— Ты ревнуешь, да? — Сказала она почти радостно и игриво подвигала бровями. — Нравится тебе это или нет, но я никогда не пренебрегаю мужским вниманием. Никаким.

— Однако, моё внимание ты долго игнорировала.

— Три дня — это, ты считаешь, долго? Слушай, в начале нашего с тобой знакомства ты меня слишком взбесил, чтобы так сразу с тобой замутить. Хотя, наверное, именно поэтому я тебя и захотела...

Игорю отчего-то стало жутко неловко, он почувствовал, как краска бросилась ему в лицо.

— Не вздумай меня ревновать. Я не принадлежу тебе, я никогда никому не принадлежала, я сама по себе и со всеми вместе.

— Я бы хотел, чтобы ты была моей, — грустно и задумчиво проговорил Игорь. — Если честно, я собираюсь тебе предложение сделать....

— И хорошо, что не делаешь, — перебила его Светлана. — Потому что я его не приму.

— Ты не любишь меня?

— Люблю. По крайней мере, пока, — Игорь почувствовал, как под столом по его голени заскользила нога Светланы. — Просто смирись с тем, что я буду принимать ухаживания других мужиков, ходить туда, куда хочу, разговаривать с тем, с кем хочу, спать с кем хочу… всё это не помешает мне любить тебя. И давай не будем сейчас грузить друг друга. Нам хорошо вместе, это главное. Я вообще хотела расслабиться и отдохнуть.

— И напиться.

— Почему это напиться?

— Потому что это уже третий бокал.

— И? Ты мне будешь указывать, контролировать меня? — Светлана выпрямилась и забрала ноги под свой стул. — Если продолжишь в том же духе со мной разговаривать, я просто уйду из-за стола.

Игорь молча взял её руку и прижался губами. «Никуда я тебя не отпущу» — подумал он.

Они вышли из ресторана уже после одиннадцати. Светлана была основательно пьяна, в отличие от Игоря, который за ужином пил только минеральную воду. Не успел он еще открыть дверцу машины, как уже оказался зажатым между металлическим боком Ауди и разгорячённым телом Светланы, уже содрогающимся от желания. Она надвинулась на него, словно буря, обдавая волнами тепла и упоительного мускусного запаха, её влажные губы сомкнулись на мочке его уха и заскользили вниз по шее, жадно, с аппетитом захватывая кожу. Для обоих время остановилось. Их глаза были закрыты, дыхание сливалось в едином ритме, теперь для них не существовало ничего, кроме страсти и безудержного влечения друг к другу. Казалось, сам собой растворился неприятный осадок, оставшийся от напряженного разговора за столом. Слова потеряли смысл, когда заговорили их тела.

Продолжение следует… (P.S. как же неудобно стало, диалоги копируются кучей, приходится всё заново вручную разносить. сори, если где-то проглядела.)

Пенни Трейшн
Пенни Трейшн
Нижний Новгород
417699

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Лана
Лана
Екатеринбург
Спасибо!!! Ждала, ждала и чуть не забыла проверить, а нет ли новой части! И о чудо))))
Пенни Трейшн
Пенни Трейшн
Нижний Новгород

приглашалки на сайте опять плохо работают(((((

autumn
autumn
Я ждала! Я все помню! С возвращением!

А Светка ещё та ***

Кристину жалко



Надежда
Надежда
Виктория
7 лет
Азов
Наконец-то)))
Татьяна Медвед
Татьяна Медвед
Артур
7 лет
Пермь

Мы уж заждались!

Елена
Елена
Денис
14 лет
Караганда
?????
Валерия
Валерия
Ева
10 лет
Тулон
Ой, ну наконец! А я- то думаю, куда ты пропала?
Пенни Трейшн
Пенни Трейшн
Нижний Новгород

на работке пропала)))

Wurzi
Wurzi
Михаил
10 лет
Москва

Ура! Я ждала!!!

Прям у меня даже остался неприятный осадок от разговора....

А в ВК в группе этого рассказа нет что ли? Или я не нашла?

Пенни Трейшн
Пенни Трейшн
Нижний Новгород

в группе есть ссыль на 1-ю часть)))

Мама-в-кубе
Мама-в-кубе
Кузьма
8 лет
Николай
6 лет
Темрюк

Так! А че ты в заблуждение читателей вводишь новым ником? Куда Мальвину дела? Жду продолжения

Пенни Трейшн
Пенни Трейшн
Нижний Новгород

бороду сбрила, мальвина не актуальна уже))))

Любопытная Аня
Любопытная Аня
Новосибирск

++ я тоже сначала не поняла что это! Бритву купила???

Пенни Трейшн
Пенни Трейшн
Нижний Новгород
Любопытная Аня 

у мужа стырила😅

Сюзанна Джингазиева
Сюзанна Джингазиева
Сафина
9 лет
Астрахань
Тоже не поняла сперва, что за Трейшн! Что-то знакомое… ааа, это ж из гильдии. — вот мои мысли))

Розовая Мальвина — это тоже класс!

Клепа
Клепа
Барнаул

???