Моя 3-я беременность и роды. Часть 2.

И дальше были стандартные анализы крови, мочи и первое УЗИ. Про УЗИ отдельный прикол, в Индии же не говорят пол плода. А мне- то надо знать, на таком сроке! У меня фишка- не люблю я вещи унисекс для совсем маленьких. У меня если девочка, так в первые месяцы жизни только розовые вещички с надписями типа " маленькая принцесса", а для мальчика одёжки голубые с машинками, тракторами и т.д.

Муж сказал, что и второй мальчик- отлично, и девочке будет рад. А мне, если честно, хотелось второго мальчика. Ведь я так восхищалась своим сыночком, искренне наслаждалась его младенчеством и было немного грустно, что он так быстро растёт. Было бы классно, если б его милые костюмчики и стильные пинеточки носил его младший братик!

Пришли мы на УЗИ, докторица смотрит все обычные стандарты, размеры, проверяет на патологии и все такое, и тут я ей заявляю, мне нужно знать пол ребенка. Она аж едва датчик не уронила и глаза на меня выкатила.

Я говорю, ну понимаете, это мой третий ребёнок и нам абсолютно без разницы, мальчик это или девочка. У нас уже есть одна девочка и один мальчик, так что… Просто мне нужно знать! Мне нужно придумать имя. Мне нужно покупать вещички. Не могу я ждать сюрприза!

Она говорит:

— Ну вы же понимаете, это запрещено законом. Меня в тюрьму посадят, если я вам скажу!

Я говорю:

— Но я же никому не расскажу, что вы мне сказали. Это сугубо для моей личной информации. Господи, мы же иностранцы, не индусы! Неужели вы Думаете, мы будем убивать своего ребенка, если он вдруг окажется " не того" пола?!

Но тетка уперлась намертво, трясёт головой, никак ее не переубедить. Испугалась, понятно.

Дело ведь и правда подсудное.

Но и я не из тех, кто легко сдаётся.

Говорю:

— Хорошо. Ничего мне не ГОВОРИТЕ, а просто ПОКАЖИТЕ. Ведь в этом нет ничего противозаконного?

Вроде, и нет:). Найдя нужное положение, она повернула экран ко мне. Я пригляделась. По работе приходилось иметь дело с УЗИ. Сама не делала, но разглядывала много. Не человеческих плодов, конечно!

Смотрю- вроде вижу там что- то между ног:).

Шепчу:

— Мальчик?

Она даже не кивнула в ответ, а просто опустила веки.

Эврика!!!!!:-)

По дороге домой муж позвонил своей маме и радостно поделился с ней новостью. Ну блииин, вот что за мужик! Я даже своим ещё ничего не говорила. Говорю ему, ты ещё в газете размести объявление, на телевидении рекламу. Что уж там мелочиться? Пусть узнает весь мир!:))

Муж- то радовался, как ребёнок, а у меня после УЗИ началась настоящая паника. Теперь все было очень реально. Вот он, новый малыш, и совсем скоро он уже будет с нами! Справлюсь ли я с двумя?? Точнее, с тремя. Ведь наша 5-ти летняя дочка фрукт ещё тот, от неё не помощи ждать, как можно от девочки такого возраста, а только дополнительных проблем. И мальчик мой очень ручной, настоящий " маменькин сынок". Тяжело с ними. Какова же будет моя жизнь после рождения третьего?!

Мне даже кошмары снились по ночам на эту тему:). Типа, один малыш плачет, другой плачет, девчонка в это время топит кота в унитазе( это был реальный эпизод из жизни), а я одна с ними, вот и что делать, как везде поспеть?? Хоть вешайся!)

Конечно, такая ситуация, что я одна с детьми, случалась нечасто. Дочь ходила в сад. У нас была 24 часа в день няня для сына. Я сама не работала тогда и муж работал дома и очень помогал с детьми. Раз или 2 в неделю он ездил в офис, да и то не на целый день, а просто на совещание. Но раз в месяц он по работе на неделю улетал на Мальдивы, а няня брала выходной раз в неделю, и вот тогда я была одна с детьми. Однако этот один день в месяц давал мне столько стресса, и новорожденный малыш настолько не вписывался в эту картину, что я просыпалась ночью с криком в холодном поту;).

Решив искать решение проблемы и борьбы со страхами, я начала активно знакомиться с многодетными мамами и мамами погодок, в интернете и в реальной жизни. В этом мне немало помог известный клуб Иностранных Женщин. У многих из них было по 2-3 маленьких ребенка, иногда трое погодок, т.е., допустим, 3 года, полтора и новорожденный. И все эти женщины и их дети казались довольно счастливыми, а вовсе не стрессованными и депрессивными, справлялись на " отлично".

Постепенно и я успокоилась, глядя на них, общаясь с ними, и потекли мои " официально беременные" деньки. Летели они очень быстро, надо сказать. С маленьким ребёнком особо некогда прислушиваться к ощущениям внутри своего организма:).

Вскоре я начала присматриваться к вещичкам для новорожденных в магазинах, потом и покупать потихоньку. Стали думать над именем. Я была достаточно добра, чтоб предоставить право выбора мужу на сей раз, так как двух старших детей назвала я сама. Но только при условии, что выбранное им имя нравится и мне!:)

Помню, его единственный серьезный вариант- Роберт- я отвергла с негодованием:).

Говорю, ага, и мы его будем звать Боб, Бобби. Только через мой труп!:-))))

Через некоторое время муж предложил новое имя- Джордж. Подумав немного, я согласилась. Хорошо, классически, интернационально. На том и порешили:).

Всю беременность я чувствовала себя отлично, анализы и давление- хоть в космос посылай:). В самом начале был немного понижен гемоглобин, но я его быстро подняла зелёным яблоками, гранатами и всем таким. Да ещё муж поставил цель кормить меня мяяяясом:). Постоянно ходили по ресторанам, посещали лучшие бранчи в городе, дома регулярно устраивали барбекю- это уж в нас с детства заложено!:)

При всем этом, я плоховато набирала вес. Мой чудо- доктор качал головой, глядя на весы на очередном приеме, а я украдкой радовалась, что в этот раз у меня растёт только животик, а не попа и ляхи:))).

В определенный момент меня стали посещать мысли о домашних родах. Как говорится, бойтесь мечтать- мечты могут сбываться!:))) Но я немного забегаю вперёд.

Своё желание я озвучила врачу, на что он ответил, что дело рискованное, квалифицированную акушерку, выезжающую на дом, я наврядли найду, а в случае непредвиденных осложнений нелегко доехать до больницы, с нашими- то пробками на дорогах. Ну и ладно, подумала я, и фиг с ним, не буду выпендриваться и рожу в клинике, как все.

Тем более мой доктор под конец моей беременности ушёл из той больницы и стал работать в новенькой понтовой клинике " мать и дитя", она тоже далеко от нас, но зато там не было совместного размещения, все комнаты одноместные. Они напоминали скорее номера в хорошем отеле, чем больничные палаты- все оборудование спрятано в шкафах. Так что, как говорится, о более домашней обстановке во время родов и мечтать нельзя:).

Все бы хорошо, но вдруг мой чудо- доктор стал " сбивать " мне сроки. Допустим, писал на одном приеме 35-36 недель, и на следующем приеме через неделю опять 35-36. Ну я как- то не заострила внимание на этом. Собственно, точный срок определить было довольно трудно, ведь не было ни месячных, ни раннего УЗИ. Поэтому он мне даже ПДР не ставил. Однако я- то, как говорят, " не первый раз замужем", поэтому я уже чувствовала, что беременность подходит к своему логическому завершению:).

И вот пришёл тот день, помню как сейчас, пятница 14 декабря. Не 13:-). Очередной плановый приём и долгожданное 3D УЗИ. Доктор что — то его так долго откладывал, что я уж боялась родить без него. Едва успела, кстати!)

Джорджи упорно закрывал ручкой лицо, было трудно поймать момент для фото, и УЗИстка смеялась, говоря, он не хочет, чтоб на него сейчас смотрели- типа, ещё совсем немного, и смотреть можно будет вживую, без всяких УЗИ:).

Потом на приеме доктор осуществил свою давнюю угрозу посмотреть меня на кресле ( я долго отнекивалась и говорила, в следующий раз:))- вернее, не на кресле, у него в кабинете и не было этого страшного кресла, к счастью:). Посмотрел просто на кушетке и выдал вердикт:

— Головка высоко, шейка твёрдая. Ходить тебе как минимум до Рождества. Между Рождеством и Новым годом родишь.

Fleur
Fleur
Eva
22 года
Andrew
17 лет
Гоа Велха
12833

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
МамаАмира
МамаАмира
Эмин
4 года
Челябинск

Класс!!! Очень интересно дочитать дальше))) ты большая молодец)

Ксения Зверь
Ксения Зверь
Александр
15 лет
ЛевушкаАнгел
8 лет
Станислав
4 года
Дзержинск

Так круто)только вот закон в Индии на счет УЗИ какой-то ненормальный))) ждем продолжения!