Не те "Превратности" - 6

начало истории https://www.baby.ru/blogs/post/488298948-107800052/

2 часть https://www.baby.ru/blogs/post/489650467-277487393/

3 часть https://www.baby.ru/blogs/post/489901262-277487393/

4 часть https://www.baby.ru/blogs/post/490150884-277487393/

5 часть https://www.baby.ru/blogs/post/490566892-277487393/

К приезду Кристины Светлана решила взять небольшой отпуск, препоручив Ларисе заботу о салоне. Ей хотелось развеяться и переключить внимание, побыть с дочерью, отдохнуть немного от работы, которой в последнее время было непривычно много, и которая оказалась невыносимо напряженной. В середине сентября она вернулась в салон и сразу подверглась нападению Ларисы, которая жаждала новостей о японской жизни Кристины, и о новом романе Светланы.

— Ну, старушка моя, по кофейку?

— Никаких кофейков, это плохо для цвета лица. И вообще, нечего отлынивать от работы, давай мне полный отчет.

— Ты не беспокойся, в твоё отсутствие все было замечательно. С Никитиным, наконец, контракт подписан, ну, это я тебе уже по телефону говорила, итальянские препараты пока всем нравятся, жалоб нет, новый лазер привезли и установили буквально позавчера, недавно три бабули нам половину состояния оставили, так что, дела идут неплохо, давай лучше о ваших делишках расскажи! — Лариса налила себе кофе и с выжиданием посмотрела на Свету. — Хороша же ты, цветешь и пахнешь! Всё твой Ромео, который серенады пел?

Светлана, ухмыляясь, забрала у Ларисы чашку, вылила содержимое в горшок с монстерой и сказала с притворным недовольством:

— Хватит пить эту растворимую гадость! Я тебе сейчас зелёного чая заварю.

— Вот как раз зеленый — действительно гадость, он же безвкусный! — скривилась Лариса.

— Зато полезный. Антиоксиданты и куча витаминов. Хорошо для кожи, зубов и кишечника, мы с тобой по долгу службы должны выглядеть на все сто, — Она достала из сумки бумажный пакетик, из которого насыпала в чашки зелёный порошок и залила горячей водой из кулера. На чай было мало похоже:

— Боже, что это?

— Матча.

— Действительно, моча.

— Ничего ты не понимаешь, тёмная женщина! — с улыбкой сказала Света, размешивая порошок в чашках. Получилась густая, маслянистая на вид жидкость ярко-зеленого цвета со светлой пенкой. — Это Кристинка привезла, чай нереально полезный. Японцы его пьют на традиционной чайной церемонии. Вообще-то его взбивают специальной кисточкой из бамбуковых прутиков, но в нашей полосе можно и ложкой. Попробуй, очень вкусно.

Лариса недоверчиво понюхала свою чашку. Пахло свежим сеном и банными вениками.

— Как будто из болота зачерпнули. Они там, в Японии, совсем с ума сходят, как только Кристинка с ними живёт?

— Уже не живёт. Она развелась и приехала насовсем.

— Да ладно?! Ну-ка, давай с этого места поподробнее! У неё дочка с мужем-иностранцем разошлась, а она мне тут про чай заливает… Рассказывай!

— Да, я, в общем, знаю не намного больше тебя, она ничего не говорит. Сначала пыталась докопаться до неё, но а то ты не знаешь, как она отвечает. Говорила, что им просто нужен перерыв друг от друга, что она запуталась, потом вообще перестала отвечать на мои расспросы. Я так думаю, у неё просто наконец-то розовые очки упали, она ехала в сказку, а жить в этой сказке оказалось тяжело, поняла, что облажалась. В общем, всё случилось так, как я и предполагала, только думала, что она там и года не продержится, а её, как видишь, хватило почти на три.

— Ну, я тоже так и думала. А как она вообще? Надеюсь, без бублика приехала?

Женщины засмеялись, вспомнив, как следуя японской моде, Кристина однажды приехала с опухолью на лбу в форме идеально ровного бублика. Когда Светлана увидела это, ей показалось, что она близка к обмороку, Кристина же посчитала свою выходку милым и оригинальным розыгрышем. К счастью, на следующий день от бублика не осталось и следа, но впечатления от выходных были испорчены.

— На этот раз без.

— А как она вообще?

— Как всегда. Шмыгает носом, чавкает за столом, извините-спасибо-пожалуйста… в общем, ведёт себя, как архаичная японка. Привезла свои тапочки для туалета. Видимо, туалетные тапочки — это знак того, что она уже точно и окончательно переселяется ко мне.

— Что за туалетные тапочки? Даже боюсь представить, что это.

— У них там, в Японии, — сказала Светлана с особенно язвительным выражением, с каким всегда начинала говорить о странных привычках своей дочери, приобретенных в Стране Восходящего Солнца. — У них там, в Японии принято дома по комнатам ходить в одних тапочках, а в туалет заходить в других. Разумеется, у каждого члена семьи должна быть своя, индивидуальная пара. На пороге, значит, переобуваешься, заходишь, делаешь свои дела, на выходе опять переобуваешься… так и живём. Спасибо, хоть меня не пытается приучить к этим своим порядкам. Да, и вообще, что-то она в этот раз еще более замкнутая, чем всегда… Из своей комнаты почти не выходит. Только если в туалет. В специальных тапочках.

— Ну, то есть, тебе с твоим новым Ромео она не сильно мешает? — Лариса лукаво посмотрела на подругу.

— Тебе бы всё об этом! — с ухмылкой покосилась на неё Света.

— Ну, а что? Своей личной жизни нет, хоть про чужую послушать. Колись давай, что у тебя с ним?

— Ты чай почему не пьешь? — вместо ответа спросила Светлана, еле сдерживая смех.

— Потому что он противный и воняет баней. И не увиливай от ответа, я от тебя не отступлюсь!

Но к счастью, отвечать Светлане не пришлось, потому что их беседа была прервана стуком в дверь, и на пороге приёмной появилась Кристина:

— Одзяма симасу? Конитива годзаимас.

— Ты давай по русски, дорогая, по русски, — Лариса поспешно вылезла из-за стола и обняла девушку. — Здравствуй, моя хорошая! Ой, какая ты высокая, я тебе по плечо! Проходи, садись, рассказывай, а то мама жалуется, что ты с ней не говоришь.

Кристина бледно улыбалась. Казалось, что ей было неловко от внимания Ларисы.

— Может быть, я мешаю вам работать?

— Нет-нет, нисколько! У хороших начальников работа сама себя делает, мы всё равно пока отдыхаем, — Лариса усадила девушку на кожаный диванчик и придвинула свою чашку, из которой сама так и не сделала ни глотка. — Рассказывай мне всё-всё-всё, какие новости в Японии, как у тебя на личном фронте? Ты ведь, кажется, насовсем приехала? Кстати, какой у тебя вкусный чай! Прямо необычный такой, сразу чувствуется, что натуральный, не то, что у нас в пакетиках продают. А по цене он как — дорогой?

— Ларис, отстань от человека, — с упрёком посмотрела на неё Светлана. — А ты чего здесь? Что-нибудь срочное? — обратилась она к Кристине.

— Да, нет, просто давно у тебя тут не была, решила зайти. Извини, если помешала.

— Не помешала. Если уж ты здесь, не желаешь к Наташе на процедуру сходить? У тебя усталое и тусклое лицо, отёчность небольшая есть.

— Да, кстати, — подхватила Лариса. — новые итальянские препараты привезли на пробу, знаешь, очень неплохие. На микроукольчики не хочешь походить?

— Нет, спасибо, я за естественную красоту.

— Ну, дорогая моя, это пока тебе двадцать два — у тебя эта естественная красота имеется. Лет через десять по-другому запоёшь, — не унималась Лариса. Светлана снова хотела сказать, чтобы та не приставала к её дочери, но неопределенный шум в окне заставил женщин обернуться.

— Господи, ты сумасшедший! — удивлённо воскликнула Света. — Второй этаж ведь! Как ты туда залез?

Она бросилась открывать окно, в котором виднелось счастливое лицо Игоря. К его рубашке была прикреплена огромная гроздь воздушных шаров, которые на минуту заслонили собой вид из окна, отчего приёмная наполнилась прозрачным красноватым светом. Игорь ловко влез на подоконник, втащил за собой шары и нисколько не стесняясь присутствия посторонних, стал горячо целовать Свету. Лариса смотрела на парочку во все глаза, Кристина же наоборот, деликатно отвела взгляд в сторону.

— Ты сумасшедший! — Светлана пыталась освободиться из его рук. — Ты просто сумасшедший романтик! Ну, почему в окно? А если бы ты сорвался?

— Ты бы меня вылечила одним своим взглядом!

— Ты самый большой дурак на свете! — ласково сказала Светлана.

— И в самых пустых головах любовь нередко преострые выдумки рождает!

— А это откуда, викицитатник ты мой?

— Это Козьма Прутков.

— Никогда не слышала. Век живи — век учись.

— Никто не обнимает необъятного, — мечтательно вздохнув, протянула Лариса. Она сидела, подперев кулачком подбородок и с каким-то материнским умилением смотрела на влюблённых. — Что? — спросила она, когда Светлана бросила на неё удивлённый взгляд. — Это Прутков. Я тоже цитировать умею, между прочим.

За дверью послышались быстрые шаги, из холла кто-то позвал:

— Лари-и-и-ис!...

Игорь убрал руки со светиной талии, и в эту же секунду в приёмную вбежала девушка в распахнутом докторском халате с радиотелефоном в руке, она оставляла за собой на полу мокрые следы:

— Ларис! Ой, Светлана Романовна, здравствуйте. Не знала, что вы уже здесь. Ларис, номер ремонтной найди мне быстренько.

Светлана сразу подобралась, лицо её сделалось строгим, в помещении стало неуютно и тревожно. Женщины втроём столпились возле экрана компьютера, а Игорь отошел в сторонку к какому-то исполинскому растению в горшке. Он вдруг почувствовал, что выглядит ужасно нелепо со своими праздничными шариками. Незаметно открепив от рубашки, он пристроил их на ближайшую пальму и стал ждать. Кристина ни на кого не глядя, изучала свои ногти, однако по её напряженной фигуре было понятно, что она с интересом прислушивается к происходящему.

— По этому номеру я уже звонила, не отвечают.

— Они меняли там что-то два месяца назад...

— Я же записывала...

— Значит не записала! Всегда у тебя бардак, когда нужно, ничего не найдёшь...

— Я же помню, что записывала.

— Ни хрена ты не записала.

— Звони тогда сразу Косте.

— Толку ему звонить, он в Краснодаре сейчас!

— Ну, заму тогда. Кто у него заместитель?

— Гришка, наверное. А его номер есть?

— Был где-то....

— Да уж, секретарь из тебя, как из говна пуля. Страшно представить, чем вы тут занимались, пока меня не было.

— Да, всё нормально было...

— Наташ, так, что там у вас?

— Тонем, далеко поплыли. Насос опять долбанул..

— Тот же самый?

— Ну...

— Погоди, кто нам его делал в тот раз? Антон?

— Да.

— Ну-ка, звони этому петуху, пусть переделывает! И ремонтную нечего даже беспокоить, он сам устанавливал и чинил первый раз. Тогда он еще выкрутился, что ни при чём, но теперь будет бесплатно переделывать. Сто процентов, его косяк. Пусть новый насос оплачивает!

— Ага, есть дозвон. Сейчас. Антон, здравствуй, это Наталья. У нас тут с насосом опять проблемки, ничего не хочешь сказать?

— Дай-ка, я с ним поговорю! — жестко сказала Светлана и забрав трубку у Натальи, вышла из приёмной, видимо посчитав, что её так будет меньше слышно. Однако, акустика в холле оказалась превосходной, и многократное эхо разносило чёрную брань, казалось, по всему зданию. Скандалить и ставить на место Света умела мастерски. Через несколько минут она вернулась в приёмную, всё еще хмурая, но довольная собой. Повисла неловкая пауза, которую прервала Наталья:

— Ладно, пойду девчонкам помогу, они там пылесосами воду собирают. Ларис, пойдём вместе, тоже поможешь, — с этими словами она удалилась, увлекая за собой Ларису, которая всем видом показывала, что с удовольствием осталась бы здесь.

Светлана подошла к Игорю и обняв его за плечи, негромко сказала:

— Тебе придётся уехать. Спасибо, сюрприз получился отличным, но мне пора работать. Я бы очень хотела с тобой побыть, но сам видишь, у нас тут форс-мажор...

— Ладно, всё понял. Но я хотя бы, тебя порадовал?

Вместо ответа Светлана поцеловала его в уголок рта. Игорь расцвёл в улыбке:

— Приготовлю тебе что-нибудь особенное и буду ждать любимую с работы. Странно, должно быть наоборот. Но мне нравится, когда странно.

Он направился к выходу.

— Крис, может, тебя подвезти?

— Да, я тоже тогда поеду, — Кристина быстро засобиралась и пошла за Игорем. — Пока, мам, удачно тебе поработать. Саёнара.

В ответ Светлана молча кивнула, даже не взглянув на дочь. Всё её внимание уже было в компьютере. Шаги на лестнице стихли, несколько минут Светлана пыталась найти документы по ремонту насоса. Интересно, воду сразу успели перекрыть? Или опять, как в прошлый раз, на первый этаж всё протекло?....

— Чёрт возьми! Под нами же книжный! — сказала она вслух и почти побежала к выходу.

Продолжение следует.......

Пенни Трейшн
Пенни Трейшн
Нижний Новгород
117679

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Оля
Оля

Про знакомство разобрались, а как книжный под ними оказался? Он же напротив был.

Мама-в-кубе
Мама-в-кубе
Кузьма
8 лет
Николай
6 лет
Темрюк

Ну чего ты так медленно пишешь?! Давай дальше, интригантка!



Сюзанна Джингазиева
Сюзанна Джингазиева
Сафина
9 лет
Астрахань
А Игорь с Кристиной когда познакомился? Пропустила момент.
Дарья Шандер
Дарья Шандер
Александр
14 лет
Елизавета
7 лет
Улан-Удэ
Интересно!
Любовь
Любовь
Москва
Как интересно… жду продолжения!,,,,
Ирина МирныйАтом
Ирина МирныйАтом
Максим
9 лет
Астрахань

услада моих глаз и мятущейся души )) Каждый день жду новую главу

autumn
autumn
Да да! На одном Дыхании читается!