Не те "Превратности" - 4

начало здесь https://www.baby.ru/blogs/post/488298948-107800052/

2 часть https://www.baby.ru/blogs/post/489650467-277487393/

3 часть https://www.baby.ru/blogs/post/489901262-277487393/

Было темно и тихо, только где-то на пределе слышимости тикали часы, по полу медленно ползли потоки прохладного воздуха, разносимого сквозняком. Игорь дышал божественным ароматом волос своей любовницы, ему казалось, что время остановилось, и весь мир сомкнулся вокруг них. Светлана выскользнула из его рук, как кошка, и включила торшер.

— Мммммм… — Игорь недовольно застонал, зажмурился и перевернулся, спрятав лицо в пушистый ковёр.

— Ничего себе, оказывается, уже за полночь, — услышал он светин голос.

Осторожно открыв один глаз, он увидел Светлану, она стояла над ним, прекрасная во всей своей наготе, и оправляла волосы.

Как завороженный, он с улыбкой смотрел на неё снизу вверх, и в глазах его читались нежность, благоговение и гордость обладания роскошной женщиной.

— Ну, что застыл? — Светлана уже была настроена шутливо. — Хватит валяться. Там где-то в сумках вино должно быть, принеси.

Игорь вышел в коридор, где среди брошенных как попало пакетов с покупками Светланы нашел бутылку, и когда вернулся в комнату, она протянула ему бокалы, а сама присела на диван, положив ногу на ногу. Игорь устроился на полу у её ног и разливая вино, нараспев произнёс:

— Это было у моря, где ажурная пена,

Где встречается редко городской экипаж.

Королева играла в башне замка Шопена,

И, внимая Шопену, полюбил её паж...

С этими словами он театральным жестом подал смеющейся Светлане бокал, а сам продолжал:

— Было всё очень просто, было всё очень мило,

Королева просила перерезать гранат,

И дала половину, и пажа истомила,

И пажа полюбила, вся в мотивах сонат.

Света прищурившись, смотрела сквозь бокал на молодого любовника и думала о том, что никто из её обожателей не читал ей стихов...

— А потом отдавалась, отдавалась грозово,

До восхода рабыней проспала госпожа.....

Тут Игорь с силой притянул Свету к себе, отчего вино расплескалось на её обнаженную грудь. Он собрал капли губами и подняв глаза, с улыбкой сказал:

— Дальше забыл. Прикоснулся к тебе, и ни одной мысли в голове не осталось.

— Только не говори, что ты еще и стихи пишешь!

— Не пишу. Это Северянин.

— А паж, значит, — это ты, а королева — это я?

— Нет, ты не королева, ты — богиня! Смеёшься надо мной? Да, я смешной. Я безумный. Это ты сделала меня безумным, моя богиня!

— Так, что там насчет «отдавалась до утра»?

— «До восхода рабыней проспала госпожа»?

— Вот именно.

— До восхода еще далеко. У нас впереди вся ночь.

Игорь обнял голые колени Светланы и блаженно закрыл глаза.

— Мне хочется мурлыкать. Я никогда не был таким счастливым, как сейчас, — прошептал он.

— Так. Ты здесь мурлыкай пока, а я в ванную. — Светлана попыталась высвободить ноги из объятий любовника.

— Я с тобой!

— Ну! Пусти, — сказала она, смеясь, и встала. Игорь еще сильнее сжал её ноги и отчаянно замотал головой.

— Теперь я тебя никуда не отпущу. Ты — моя, понятно? Теперь я везде буду с тобой, даже в ванной. Я буду тереть тебе спинку и мыть голову, — он взял её руку и стал покрывать поцелуями каждый пальчик. Светлана взяла его лицо в свои ладони и глядя на него сверху вниз, раздельно сказала:

— Я сейчас вернусь, и мы продолжим, ладно? Ты сам сказал — впереди вся ночь. Я быстро, — Игорь хотел что-то возразить, но она прикрыла его губы своими. Ему ничего не оставалось, как сдаться.

Оставшись один, он взял свой бокал и расположился в кресле. Слышался мерный плеск воды, в голове не было ни единой мысли. Игорь осмотрелся.

Комната была просторной и чистой, в ней, как и в офисе Светланы, царили рациональность и минимализм — по-видимому, хозяйка не любила нагромождений и мелких деталей. Никаких безделушек, подушек, вазочек, украшений… Обои без рисунка, на окнах однотонные шторы, на полу белый мохнатый ковёр с длинным веревочным ворсом, вместительная мебель простых форм, пара кресел и софа, напольные кашпо с растениями. И ни одной открытой полки или стеклянной дверцы. Обстановка показалась Игорю скорее, официальной, в ней не было ничего лишнего, а единственным украшением являлась большая фотография в рамке, висящая на стене. Игорь подошел поближе, чтобы лучше её рассмотреть. Это было курортное любительское фото, сделанное, по всей видимости, не так давно. На фоне солнечного песчаного берега стояла Светлана, безупречно красивая, в белом купальнике-бикини, с волосами, забранными под пляжную широкополую шляпку. Она счастливо улыбалась, и казалось, сама фотография светится от её улыбки. Её обнимал за талию высокий молодой человек лет двадцати пяти в плавках и солнцезащитных очках, которые закрывали половину лица. Он был то ли усталый, то ли опечаленный, то ли недовольный, что особенно бросалось в глаза по контрасту с лучезарной Светой, стоящей рядом с ним. Игорь ощутил внутри себя неприятный укол чего-то, похожего на ревность. На фотографии был запечатлен еще один человек — девушка. Она стояла немного в стороне и тоже выглядела печальной и строгой. Её фигура в тёмном закрытом купальнике не имела аппетитных женственных форм, как у Светланы, а была похожа на фигуру подростка — вытянутая, хрупкая, угловатая. Лицо тоже казалось скорее, мальчишеским — тяжелый подбородок, массивные скулы, брови, низко надвинутые на глаза. В руке девушка держала очки, вероятно, она, в отличие от мужчины, сняла их перед съёмкой. У Игоря возникло странное ощущение от фотографии — эти двое были словно из другого мира, и присутствие рядом с ними Светланы, такой лучезарной и свежей, казалось невозможным.

— Свет, а что это за парочка с тобой? — спросил он только что вошедшую Светлану.

— А, это мои дети.

Игорь с удивлением обернулся на неё.

— Родные? — тупо спросил он.

— Ну, не чужие же, — засмеялась она в ответ.

— Подожди, так им сколько лет-то? Ничего не понимаю… Парень по виду мой ровесник....

— Ну, все правильно. Это старший сын, его зовут Фёдор, ему сейчас двадцать пять. Дочку зовут Кристина. Что ты так смотришь? Да, я не такая молодая, как кажется на первый взгляд, — она испытующе смотрела на Игоря, улыбаясь одним уголком рта. Ей всегда льстило, когда люди удивлялись, узнав её возраст.

— Никогда бы не подумал, что у тебя уже такие взрослые дети… — только и смог он выдавить из себя.

— Что, старуха, да?

— Ты что, какая старуха? — он, наконец, вышел из ступора, привлёк Светлану к себе, провёл рукой по её мокрым волосам. — Ты самая прекрасная женщина на свете! И теперь я ещё больше восхищаюсь тобой! Ты просто...

— … Я просто ужасно голодна, кстати. Приготовишь мне что-нибудь? Или ты только языком умеешь?

До Игоря не сразу дошла двусмысленность фразы, он засмеялся и сказал:

— Не только! Пошли на кухню, ты мне там все покажешь, а я буду тебя кормить.

Весь следующий день Лариса выпытывала у Светланы подробности вчерашнего вечера, но вопреки обыкновению, та молчала. Обычно она с готовностью делилась всеми интимными подробностями встреч с любовниками, но об Игоре ей почему-то не хотелось никому говорить. Ближе к полудню позвонил Максим по поводу машины.

— Ну что там, Макс, готовить карман? Проще новую купить?

— Да нет, Свет, там ерунда, в общем-то, только заменить фильтры и еще пару мелочей, и всё прочистить. Про деньги забудь, мы тебе все бесплатно сделаем. Ты лучше не о финансах, а о конкурентах задумайся.

— А что с конкурентами? — насторожилась Светлана.

— Кто-то тебе насолить таким способом решил.

— Так. В каком смысле?

— Тебе в бак подбросили презерватив с марганцовкой и еще какой-нибудь хренью типа нитроглицерина. Ты завела машину, и эта кустарная мина сработала. Заметь, подложили чуть-чуть, так, чтобы ты и сама не пострадала, и машина особо не испортилась, а просто встала в сервисе на несколько дней. Так что, советую заняться вопросом, кто это мог сделать, и почему.

— Подожди, то есть это сделали специально? Ошибки быть не может?

— Сто процентов! Убить не хотели, нанести вред имуществу — тоже, а вот напакостить, нагадить — да.

— В полицию теперь предлагаешь?

— Бесполезно. Хотя, как хочешь, можешь, конечно, попробовать, но по опыту скажу — бесполезно. Концов уже не найдёшь. Думай, кому это могло быть выгодно, я тебе подскажу ребят, к которым обратиться, чтобы этих шутников за горло взять.

— Спасибо, поняла. Сколько ты сказал, я еще буду без колёс?

— Дня три, наверное. Раньше никак, там засорило всё, надо разбирать движок по винтикам и отмывать.

— Ладно, спасибо, Макс, ты, как всегда, золото!

Светлана озадачено посмотрела в окно. Слишком много событий за последние дни. Мозг отказывался работать, тем более, что поспать ей сегодня удалось не больше пары часов.

— Ларис, подмени меня пока, если что, хорошо? Схожу пообедаю, а заодно, пройдусь, развеяться надо, — бросила она своему заместителю и поспешила выйти на улицу.

Она задумчиво подошла к тому месту, на которое обычно ставила свою машину. Разумеется, она не надеялась найти улики с места преступления, просто её почему-то инстинктивно повлекло сюда. Взгляд упал на большие витрины книжного магазина, который открылся здесь пару недель назад. Через стёкла были отчетливо видны стеллажи с книгами, рекламные стенды и продавец, погруженный в чтение за кассой. Интересно, изнутри магазина улица просматривается так же хорошо? Может быть, продавец видел вчера что-нибудь подозрительное? И Светлана решительно направилась к дверям под вывеской «Уголок».

Продавцом оказался довольно приятный плотный мужчина с длинными волосами, в очках. Светлана попыталась почувствовать, в каком настроении этот человек, с чего лучше начать разговор, стоит ли пускать в ход своё обаяние или лучше завести официальную беседу. Он заметил её, как-то сразу подобрался, снял очки и с готовностью посмотрел на гостью. Светлана поняла, что раздумывать больше некогда, и надо действовать:

— Здравствуйте. Давайте познакомимся, меня зовут Светлана Романовна.

Продавец снова надел очки, заволновался, он явно ожидал не такого начала разговора.

— Да, вы не переживайте, может быть, вы приняли меня за кого-то другого, я к вам решила обратиться по сугубо личному вопросу.

Тётя Алина спешила ему навстречу, грозно насупив брови. Её вороные волосы были, по обыкновению, гладко зачёсаны и собраны в тугой узел на макушке, в руке — мобильный, на поясе — кожаная сумка. Журить Игоря она начала издалека:

— Ты почему такой безответственный? Ты где пропадаешь? Знаешь ведь, что я переживаю! На звонки не отвечаешь...

— Прости, мамулечка! Отключил и потом совсем забыл про него, — Игорь попытался обнять тётю, но она вывернулась.

— И не подлизывайся теперь! Неужели сложно было просто предупредить?! Я уже в полицию звонить собиралась, хорошо, догадалась сначала набрать тебе на работу! Может быть, ты все-таки соблаговолишь объясниться, почему не ночевал дома?

Игорь схватил тётю в охапку и запел, вальсируя с ней прямо посреди садовой дорожки

— Я сегодня ночевал

С женщиной любимою,

Без которой дальше жить

Просто не могу..

Тётя дважды наступила ему на ногу, вырвалась из рук и всё еще сердито сказала:

— Тьфу на тебя! Шут гороховый! Тебе в цирк надо было устраиваться работать.

— Ну прости, прости, тысячу раз прости! Всё из головы вылетело, обещаю, что больше не буду заставлять тебя волноваться. Пошли на веранду присядем. Зато я встретил потрясающую женщину, она просто золото! И я уверен, тебя обрадует новость, что я решил жениться на ней!

Они поднялись на веранду и расположились на скамейке. Сегодня она была пуста, и Игорь мельком удивился про себя, не обнаружив здесь Андрея. Тем лучше — подумал он. Сейчас ему хотелось поговорить с тётей наедине, она сделала целью своей жизни — удачно женить племянника и с большим трепетом и участием относилось к тому, что происходило в его личной жизни.

— Ты решил? А она хоть знает об этом твоём решении?

— Пока нет, но...

Тётя Алина скривилась и закатила глаза.

— И давно вы встречаетесь?

— Несколько дней...

— Несколько дней????

— Ну, мы знакомы несколько дней, а встречаться еще не начали… По правде сказать, я даже не знаю, есть ли у неё кто-нибудь. Не смотри на меня так, пожалуйста. Да, наверное, это все звучит странно, просто я чувствую, что это навсегда, понимаешь? Это не просто любовь. Это что-то особенное, это… это...

Он защёлкал пальцами в воздухе, мучительно пытаясь подобрать слова, которые могли бы описать хотя бы десятую часть того, что он чувствовал к Светлане. Алина смотрела на него почти с жалостью.

— Мальчик ты мой, — сказала она нежно и грустно.

Из дома вышла Римма с низко опущенной головой. Как тень, она прошла мимо беседующих, видимо, желая остаться незамеченной. Тётя Алина окликнула её, та обернулась, на лице у неё был отчетливо заметен свежий кровоподтек.

— Римма? Что с тобой такое?

— Удалилась просто… упала на кухне, масло случайно вылила… разрешите мне идти, Алина Григорьевна?

— У тебя все в порядке? Ты как себя чувствуешь, может быть, помощь нужна?

— Нет-нет, все хорошо, можно мне домой пораньше?

— Иди, конечно…

— Странная она какая-то стала.

— Она ребенка ждет, это точно. Посмотри-ка, какая у неё походка? Уточкой.

— Слушай, а у неё муж есть?

— На сколько я знаю, нет. По крайней мере, никогда не видела её с мужчиной, да и сама она никогда ни о ком не говорила. Колечка нет.

— Синяки эти… Это ж как надо было упасть, лицом в пол, что ли?

— Ну, мало ли. Голова закружилась или поскользнулась на самом деле.

Несколько секунд они молча провожали глазами удаляющуюся Римму.

Всё было, как во сне. Игорь стоял с блаженной улыбкой и наблюдал происходящее, словно в замедленной съёмке. Вот в дверь просунулось озабоченное лицо охранника Олега (Игорь знАком показал ему, что все в порядке, и он может идти), вот бумаги с его стола разлетаются в разные стороны, и кружат по комнате, как осенние листья, вот через комнату летит гипсовый бюст Блока и ударившись о стену, разбивается в крошку… И посреди всего этого Она! Ведьма, валькирия, дьяволица! С пылающими щеками и дрожащими ноздрями, с глазами, мечущими молнии, как это было в их первую встречу. Как он хотел Её в этот момент! Получая пощёчины одну за другой, он любовался Ею, Она была прекрасная и пугающая, словно Булгаковская Маргарита. Это было похоже на наваждение: повинуясь велению инстинкта, он заключил её в объятия и целовал разгоряченное лицо, спутанные волосы, плечи, губы… она продолжала кричать, отчаянно отбивалась, царапалась, но её губы ответили на поцелуй. И тут он понял: что бы ни случилось, он никому Её не отдаст и никогда не отпустит.

«Дорогая Катюша!

С тех пор, как ты уехала, прошло совсем мало времени, а мне уже не терпится снова увидеть тебя и поделиться новостями. А новости… даже не знаю, хорошие они или плохие. С одной стороны, случилось то, о чём я и мечтать не мог. С другой — я совершил то, из-за чего чувствую себя теперь подлецом. Но обо всём по порядку.

Буквально вчера около полудня в моём магазинчике появилась… кто бы ты думала? моя Волшебница, моя Прекрасная Дама Сердца, Драгоценный Цветок Моей Души Светланочка! И к моему величайшему изумлению, она пришла не за покупками, а чтобы познакомиться со мной. Можешь себе представить моё состояние в тот момент? Я чуть с ума не сошел. Очевидно, я как-то внешне выдал себя, и она решила, что я принял её за налоговую службу или еще что-нибудь в этом духе. (Такому повороту я был даже рад, по крайней мере, моя робость в начале нашего разговора была оправдана в её глазах) Она поделилась со мной, что над её автомобилем было совершено хулиганство. А поскольку она паркуется как раз напротив моих окон, то предположила, что я мог заметить что-нибудь. Например, как кто-то возился возле её автомобиля, подозрительно долго стоял рядом, пытался открыть двери или капот…

А я действительно видел, как накануне некий юноша открывал её бензобак. Тогда я не обратил на это внимания, потому что полагал этого молодого человека близким моей Прекрасной Дамы, я постоянно видел их вместе, и когда заметил его возле машины, то мне и в голову не пришло, что на моих глазах совершается мелкое хулиганство.

Обычно я очень щепетилен в подобных вопросах, но здесь не сомневался ни секунды, и сдал этого юношу с потрохами! (Только потом я почувствовал себя доносчиком, не будь я под властью чувств, я бы никогда так не поступил, но, увы! — я предал незнакомого мне человека, потому что этого желала моя Прекрасная Дама, Вседержительница Моей Души)

Услышав мой подробный ответ, она сначала не поняла, потом не поверила, потом побледнела, потом её словно осенило, как человека, который вспомнил что-то, доказывающее мои слова. Она горячо благодарила меня и даже пожала руку! Мне кажется, что моя ладонь до сих пор хранит её тепло и аромат…

Теперь, доченька, когда ты все узнала, рассуди: подлец я после этого или нет?

Надеюсь на скорый твой приезд. За сим заканчиваю, целую и обнимаю тебя крепко, и жду от тебя новостей. Папа.»

Продолжение следует......

Пенни Трейшн
Пенни Трейшн
Нижний Новгород
14181073

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Еремеева Людмила
Еремеева Людмила
ВСЕМ ПРИВЕТ, МУЖА ДОЛГО УЛИЧИТЬ НЕ МОГЛА, НО БЛАГОДАРЯ СЛУЧИЮ Я СДЕЛАЛА ЭТО ОЧЕНЬ ХИТРО И ГРАМАТНОМ МУЖ ДО СИХ ПОР ГОЛОВУ ЛОМАЕТ И ДУМАЕТ ОТКУДА Я КАЖДЫЙ ШАГ ЕГО ЗНАЮ)Дело было так он начал задерживаться с работы, стал более холодным по отношению ко мне, начал прятать телефон.Вообщем его поведение очень изменилось.Проблемой я поделилась с близкой подругой.Она посоветовала мне обратиться к человеку, который занимается местонохождением, прослушкой телефона, переписками в соц.сетях.Мы начали искать такого человека, и нашли.Зовут его дмитрий номер девять шесть семь ноль девять ноль пять пять шесть пять, ну это на тот случай, если кому то понадобится, по цене мы договорились с ним.Я СМОГЛА ПРОСЛУШИВАТЬ ВСЕ ЕГО ЗВОНКИ ВСЯ ПЕРЕПИСКА С ЕГО НОМЕРА ДУБЛИРОВАЛАСЬ НА МОЙ ТЕЛЕФОН А САМОЕ ГЛАВНОЕ ОН ВОСТОНОВИЛ ПОРОШЛУЮ ПЕРЕПИСКУ МУЖА С ВАТСАПА ЗА ПОЛ ГОДА И Я ВСЕГДА ЗНАЛА АДРЕС ГДЕ МУЖ. Оказалось, что у моего мужа есть другая семья, в которой подрастают двое несовершеннолетних детей…
Валерия
Валерия
Ева
10 лет
Тулон
В твоем варианте мне Игорь почему-то напомнил Костика из «Покровских ворот»)))


Галюнчик
Галюнчик
Старший
13 лет
Орел
Переходы только неожиданные. Тяжело перестраиваться, вникать.
Юлия Шестакова
Юлия Шестакова
Лялечка
8 лет
Красноярск
Все та же светка-алкоголичка....

Снова пьетЬ

Сюзанна Джингазиева
Сюзанна Джингазиева
Сафина
9 лет
Астрахань
Ох, и что дальше? Верней, как дальше события развернуться по твоему?
Майя
Майя
Вероника
5 лет
Кировск

интересно)

Mirina
Mirina
Крошик
3 года
Шту́тгарт

:) жду продолжение, нравится читать

Екатерина
Екатерина
Щелково

Интересные события.

Это Андрей бил Римму? Вот подлец!

Mamma Mia
Mamma Mia
Могилев

сразу подумала, что Игорек спецом испортил авто. Интересно очень. Жду продолжения.

Soliaria
Soliaria
Липецк
Очень классно) жду продолжения)
Мама-в-кубе
Мама-в-кубе
Кузьма
8 лет
Николай
6 лет
Темрюк

Лен, давай дальше! Про бензобак и Игоря догадалась сразу)))

Анна Владимировна
Анна Владимировна
Мария
10 лет
Курск
О боже! И ты в писательницы подалась
Пенни Трейшн
Пенни Трейшн
Нижний Новгород
куды деватьсязеркалка есть — фотограф, писать умеешь — писатель))))
Клепа
Клепа
Барнаул

Супер. Прочитала на одном дыхании.

Аркадьевна Крокодилович
Аркадьевна Крокодилович
Брянск

Римма прям как Аннушка — маслице разлила))

Ирина МирныйАтом
Ирина МирныйАтом
Максим
9 лет
Астрахань
лишь бы Андрюша или Игорёк в Берлиозом не стали ))
Ирина МирныйАтом
Ирина МирныйАтом
Максим
9 лет
Астрахань

ух как! Я было подумала, что это Катюха озорничает, а оно вон оно чё… ))

Показать ещё