Из журнала пользователя ˜”*°•.ღ СВЕТИК♉ЦВЕТИКღ.•°*”˜
Доступно: Для всех

Девочки, как вы относитесь к суррогатному материнству и смогли бы вы стать суррогатной мамой????

Суррогатное материнство

О тонкостях суррогатного материнства рассказывает Главный врач Клиники «МА-МА» Виктория ЗАЕВА.

История суррогатного материнства, вероятно, началась в далекие времена до нашей эры. Легенда гласит, что некое Божество перенесло ребенка, будущего Великого Героя, из чрева простолюдинки в чрево королевы. По крайней мере, так об этом повествует фреска в одном из храмов Индии.

В наше время эта помощь бесплодным супругам существует более 15 лет. Первые достоверные успехи пришли на этом поприще только в 1989 году с рождением первого ребенка у суррогатной матери. В Англии с большим трудом удалось убедить Этический Комитет, что бесплодная женщина нуждается в специфической помощи своей родственницы, в матку которой были перенесены генетически чужие эмбрионы от ее сестры и ее мужа.

Поэтому среди женщин, которые согласились выносить чужого ребенка очень много родственниц или близких подруг. Тем не менее, много и «чужих» – добровольцев. Отчасти на это идут из-за денег, отчасти из-за огромного желания помочь бездетным парам.

Конечно, желательно, чтобы женщина, готовящаяся стать суррогатной матерью, была в возрасте до 35 лет и имела хотя бы одного здорового ребенка.
Кому же нужно прибегать к помощи суррогатной матери?

Суррогатное материнство – это порой единственный шанс иметь своего ребенка женщинам, которые пострадали от предыдущих оперативных вмешательств. Так отсутствие матки может быть вызвано ее удалением, например, из-за миомы, кровотечения в родах и т.д.

Нередко о суррогатной маме приходится думать женщинам с деформацией матки, а также в случае тяжелых заболеваний, которые будут препятствовать благоприятному исходу беременности.

Кроме того, существует контингент женщин, которым врачи много раз переносили в матку хорошие эмбрионы. И ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО!

Во многих странах мира эта программа запрещена, в частности, по религиозным соображениям. В России юридический порядок прописан в Семейном Кодексе. Дело в том, что по существующему законодательству приоритетное право решать судьбу ребенка имеет суррогатная мать. То есть согласно закону женщина может оставить ребенка себе, и ничего уж здесь не попишешь. (Семейный кодекс от 8.12.1995 г. раздел IV глава 10, статья 51 пункт 4 часть вторая). Права генетических родителей признаются только после отказа от него суррогатной матери (статья 52, там же). Медицинские аспекты представляют собой пока не до конца понятный порядок.

Как видно, в этой ситуации задействовано несколько человек: генетические родители и суррогатная мать. Суррогатная мама может иметь семью, и обязательства перед своими родственниками. Поэтому, несмотря на то, что стороны в письменной форме изъявляют согласие на проведение процедуры, это решение может быть изменено. Причем, закон допускает подобное развитие событий. Бывает, что «заказчики» передумали заводить общего ребенка и достигнутая в их интересах беременность прерывается. Еще один важный момент заключается в том, что трудно найти действительно здоровую женщину. По статистике, примерно половина суррогатных матерей имеет хотя и незначительные, но все-таки проблемы со здоровьем. К сожалению, нельзя полностью исключить обострение выявленной хронической патологии, и даже появления нового заболевания на фоне падения иммунитета при беременности.

Как свидетельствует статистика вероятность возникновения беременности при такой помощи остается такой же, как при обычном методе ЭКО, или даже увеличивается. То есть, около 30% и более. Замечено, что приживаемость эмбрионов в матке суррогатной матери гораздо выше – очень часто наступает многоплодная беременность. Соответственно, такая беременность относится к высокому риску. Как это ни странно, но у здоровых суррогатных мам, прошедших отбор, имеется шанс возникновения внематочной беременности (2%).

От того, насколько бережно будет «выхаживаться» эта беременность зависит будущее новорожденного, его психическое и физическое здоровье. Как вы понимаете, возможно, что у данной женщины при вынашивании ребенка возникнут к нему материнские чувства. И ей будет психологически нелегко отдавать его генетическим родителям. Тем не менее, возникают случаи повторного участия суррогатных мам в этих программах. Естественно, что многие из них материально заинтересованы в выполнении взятых на себя обязательств.

Надо отметить, что все участники программы суррогатного материнства идут на преодоление многих трудностей, в том числе психологических. Зачатие и вынашивание беременности требует больших материальных затрат, изменения обычного ритма жизни. Не стоит слишком ограничивать суррогатную маму, так как это может привести к недоверию. Следует помнить, что у суррогатной матери инстинкт материнства может быть настолько сильным, а недоверие к супружеской паре так велико, что после рождения детей она засомневается в том, смогут ли генетические родители правильно ухаживать и воспитывать детей, и можно ли, поэтому, отдавать их им. Иногда генетические родители полностью доверяют суррогатной матери, помогая ей только материально, и не требуя доказательств соблюдения режима и рекомендаций врача.

Учитывая, что заказчиками услуг суррогатных матерей является люди, обреченные на абсолютную бездетность, то эта программа, реально решает очень значимые социальные проблемы. Этих младенцев очень ждут и любят...

Безусловно, все эти люди заслуживают самого искреннего уважения, восхищения и помощи.

Виктория ЗАЕВА (Источник: клиника «МА-МА»)

 

 

 

А как вы относитесь и что вообще думаете об суррогатном материнстве??? И смогли бы вы стать суррагатной мамой????

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 30
Артёмка
я отношусь нормально, но суррогатной мамой стать не смогла бы однозначно… как можно отдать ребенка которгго носишь 9 месяцев и любишь????
ОтветитьНравится 
ВиолеттаВиталик

Вот я отношусь, если честно, то даже незнаю, НО могу точно сказать что мамой суррагатной я бы не могла стать… Столько своего ребеночка выносить и кому-то отдать… Хотя впринципе ты его только носишь, а твоего так ничего нет.....

У кого-нить может знакомые есть которые с помощью суррогатной мамы выносили ребеночка????

ОтветитьНравится 
АнастасияКириллКонстантин
думаю по психологическим аспектам смогла бы стать сур мамой, но не подхожу по здоровью и думаю через клиники слишком маленькое вознаграждение.
ОтветитьНравится 
вадимнаталья
я тоже не смогла бы
ОтветитьНравится 
Светлана Батьковна
Светлана БатьковнаСергиев Посад
Нормально, если бы я легко рожала, то могла бы стать сурогатной мамой – и людей счастливыми сделаешь и заработаешь.
ОтветитьНравится 
ЕкатеринаМихаил
Возможно, но только для очень близких и родных (например: для любимой родной сестры)
ОтветитьНравится 
1
1 
Слава богу, не пришлось сталкнутся с ситуации не с той не с другой стороны. А то что современные медецина и наука дают шанс стать матерями тем женщинам которые в силу различных обстоятельств этого не могут, наверное хорошо.
ОтветитьНравится 
удалилась
удалилась 
Не смогла бы стать суррогатной мамой никогда…
ОтветитьНравится 
ТаисияНесторМакар

Я бы могла пойти на это, только если бы речь шла о моих близких родственниках. Тогда не так больно, что малыша забирают – он ведь рядышком будет расти, в твоей, вобщем-то, семье!

ОтветитьНравится 
Янусик
Я смогла бы стать стать сурогатной мамой, но не ради денег, а если бы это требовалось моей сестре.
ОтветитьНравится 
ЯнаДиана
Отношусь хорошо, смогла бы стать для родственников (не за деньги). Но считаю хорошо что есть те кто идет на это, пусть даже ради денег, они помагают людям обрести счастье материнства и отцовства. А относятся они к этому скорее всего не как к вынашиванию своего ребенка, а заранее настраиваются на то что ребенок биологически не их и им придется с ним расстаться.
ОтветитьНравится 
ВиолеттаВиталик
Вот некоторые пишут что могли бы родить ребенка для близких родствеников и что вы бы постоянно видели этого ребенка и рано или поздно у вас бы, наверно, возникла такая мысль, азачем я это сделала это же мой ребенок а живет с чужими…
ОтветитьНравится 
анастасиякирастанислававладислав
нормально отношусь к суррогатным матерям! но иногда мне их жаль.не всегда даже самая лучшая психологическая подготовка не может помочь женщине понять- я не мама, я -няня.но некоторые справляются! просто постоянно вспоминаю фильм-игры взрослых девочек и понимаю, что никогда не нужно выбирать суррогатную мать из подруг и родственников! а сама бы смогла, наверное, с помощью консультаций и поддержки психолога, подарить людям малыша-ведь я бы им помогла
ОтветитьНравится 
НикитушаДенискаВиктор
ЛОРА

да родственные отношения могут из за этого испортиться. лучше сурмама со стороны чужой человек. выносила, родила и все прошай

ОтветитьНравится 
ЯночкаМихаилМарина
ЛОРАне передумали еще?
ОтветитьНравится 
Дина Дмитриевна
А я смогла бы, и в первую очередь ради денег, их много))))ну и помощь конечно обрести счастье)
ОтветитьНравится 
Я сур мама. Вчера малышу которого я родила исполнился 1 годик! Родители помнят и благодарят до сих пор за это маленькое чудо, пишут, высылают фото, я за них очень рада и за малыша тоже, он очень любимый и желанный ребёнок, я о таком детстве и мечтать не могла ( папы рано не стало, мать устраивала свою жизнь… а меня ненавидела). В сур мамы пошла потому что ни образования ни своего жилья нет, зарплаты хватало только раздать долги. Очень было трудно… Не хотелось что бы дочка всю жизнь конци с концами сводила, как я жила. Ради её и пошла. Слава Богу, что здоровье крепкое дал. Моя цель купить квартиру, выучится, поднять дочку ( очень хочет увидеть море...) Большое спасибо моёму мужу, за его любовь и поддержку! Сейчас опять в положении, скоро рожать. Знаю что у него всё будет хорошо, ведь его так любят и ждут его родители. Мысли оставить себе чужого ребенка не когда не было, как можно забрать у любящих родителей их чудо, они его так ждут, да и разве я смогу ему дать больше любви чем его мама и папа? Конечно я буду их всех помнить и по своему любить… С радостью помогу ещё кому то, можете писать уже сейчас happy-mather@mail.ru отвечу всем, (ЭКО с  декабря 2012 за достойное вознаграждение).
ОтветитьНравится 
Матвей
Людмила

Вы большая молодец! Я вас полностью поддерживаю в той что забрать ребенка у любящих родителей нельзя.))))

ОтветитьНравится 
Глебушка
ЛюдмилаЛюдмила вы огромная молодец!!! Считаю таких людей людьми с большой буквы!!! Вы дарите счастье в семьи!!! Это огромное дело! Здоровье вам и дочке! И побыстрее увидеть море)))))

У меня у самой 1 зб 2 занос пузырчатый, руки порой опускаются! А так хотим с мужем ребенка, так что возможно прийдется прибегнуть к вашей помощи, извините если так можно сказать)))

ОтветитьНравится 

Здравствуйте буду рада вам помочь и просто дружить тоже)

ОтветитьНравится 
ЯночкаМихаилМарина
Людмиламои знакомые хотят.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

ЭТО надо знать!!!
Девочки, хочу создать этот пост для того, что бы, новенькие находили быстро все ответы . Если, что-то не ох...
Брошюра «Все о планировании»
Брошюра «Все о планировании» Здесь мы, специально для вашего удобства, дорогие участники сообщества «Хочу р...
про всё что нужно
Брошюра «Все о планирование»Здесь мы, специально для вашего удобства, дорогие участники сообщества «Хочу ре...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства