Из журнала пользователя Оля
Доступно: Для всех

Мы родились…

12.04.2010 года мы появились на свет кесаревым сечением… мальчик-Андрюшка вес 3550, рост 55 см… Спинальная анастезия… Протекало вроде всё нормально, пока меня зашивали(со мной в роддоме были мама и муж)мама заметила, что ребёночек как-то не так дышит, постанывал как-то и как-будто хрипаел… в общем тяжело дышал… Акушеры стали говорить не выдумывайте-нормальный у вас мальчик, здоровенький(кстати по Апгар 7-8 баллов-не знаю много ли это или мало)… Итак, нас положили под аппарат искуственной вентиляциир лёгких(ИВЛ)… говорили что пневмония… потом говорили что у меня внутриутробная инфекция… в роддоме на аппарате пролежал мой сынок 2 дня, перевезли потом на скорой в детскую обласную больницу… в реанимацию, снова под аппарат ИВЛ.Меня выписали на 4 день… малыш в реанимации сам… анализы все у него хорошие и мочи, и крови и посевы и флюрография… диагноз пневмонии не подтвердился… откачивали ему жидкость(я предполагаю и почти уверенна что при рождении он вдохнул воды и врачи вовремя не откачали)… сдали анализы на торч и ему и мне… всё и там хорошо… Но вот уже в реанимации на 3-4 день появилась желтушка… Нам завтра уже 10 дней… сегодня билирубин 170… тоже не знаю много ли это или мало… Дышим мы сами… уже как 3 сутки… Но обещают перевести в патологию....(не то что обещают, а настаивают)… я если честно против… не пойму с чем туда переходить… Сыночка очень жалко… в ручке стоит катетор, каждый день берут с венки кровь на билирубин… Не знаю что делать… В пятницу должны делать перевод в патологию, а я хочу(чувствую так) забрать ребёнка домой… Не знаю как правильно поступить… Сил больше нет! Моё мнение такое-домашний уход… и всё будет хорошо… Девочки, миленькие у кого была желтушка или похожая ситуация ответьте пожалуйста… Какой критичесский показатель билирубина при желтушке, как лечили… Я уже молчу о деньгах которые потратились, а врачам всё мало… да и дело не в них… сыночка жалко… Посоветуйте что мне делать… Вот так дорогие мои не очень весёлое рождение малыша… Спасибо что дочитали до конца… Очень жду ответов!
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 21
Охико
Не рискуйте, ложитесь в патологию… домашний уход-это не панацея, а тем более при таких осложнениях… билирубин не критический, но очень повышенный, нужно лечить. Да и за легкими наблюдение нужно.
ОтветитьНравится 
МирославаДаниил
Олечка, желаю вам скорейшего выздооровления сыночка! Пусть Боженька вам поможет.
ОтветитьНравится 
коля
советую побыть ещё в больнице и не торопиться с выпиской.Там аппаратура, может ещё под лампой полежит малыш, подлечится. Там однозначно лучше.Да и не выпишут вас.
ОтветитьНравится 
Блин, расстроилась! буду молиться, чтоб все у вас стало лучше всех!
ОтветитьНравится 
Александр
Всё у вас будет хорошоСыночек обязательно поправится!
ОтветитьНравится 
АлександрИван

Мы пили чай из шиповника, если не проходит нам наш врач не хотя выписала Лив 52, сказала, что не хочется малявку лекарствами пичкать =)) все  у нас прошло и у вас я думаю, что все наладиться!!! Вы я так поняла здоровенькие, так что не переживайте. А на чет билирубина: цифра разная для каждого дня жизни. В пуповинной крови не должно быть более 51-60 мкмоль/л. А на третий день и 150 не слишком опасно. Может быть повышение до 250-300 мкмоль/л – это лечат. Желтухи не должно быть в 1-2 сутки и она не должна длиться более 2-3 недель (если это физиологическая желтуха). Если желтуха держится дольше или очень выражена – следует искать сопутствующие причины.

Растите здоровенькими и счастливыми!!! Удачи!!!

ОтветитьНравится 
ДимуляДанечка

 опытом поделится не могу...

Но очень хочу пожелать вам поскорее окрепнуть и выписаться…  У самой накану роды и я не знаю, как бы я поступила...

Здоровичка вам! Дай вам Бог!

ОтветитьНравится 
Оля, у нас была желтуха новорожденных- полежали, прокапались, приучились к режиму, чему я потом очень рада была-ничего страшного, так что не отказывайся, к тому же, сама немного в чувство придешь.
ОтветитьНравится 
МайяДаньчик
Оль, ну мою историю вы знаете. Я своего забрала домой, и не сколько не пожалела, но тогда я точно знала, что врач уже тянет из меня деньги напрямую… А желтушку мы победили дома, 4-5 дней и ее не стало. Соберитесь с силами и закончите с болячками, через месяц все уже войдет в колею, и забудете об эти непрятных моментах.
ОтветитьНравится 
Андрей
Сегодня сынишку перевели в патологию… завтра ложусь и я к нему… а дальше будем смотреть что делать.
ОтветитьНравится 
КириллВладиславГЕРМАН
ОЛИЧКА ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С РОЖДЕНИЕМ СЫНУЛЬКИ!!! ПУСТЬ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ БУДЕТ РЯДОМ И ОХРОНЯЕТ ВАШЕГО ПРИЛЕСНОГО МАЛЫША

ОтветитьНравится 
Софья

Нас выписали на 7 сутки из-за веса, мол рбонок мало ест и засыпает, и желтушка у нас была, сказали на солнце выкладывать, но так как у нас ещ нет солнца, погода +10, то приходиться витамин Дтри давать, говорят ещё чуть-чуть осталась и главное врач сказала не переживать к двум месяцам оончательно всё пройдет, от этого ещё ни кто не умирал.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

мы родились!!!
Я очень давно на беби.ру, почти с начала беременности, и за это время прочитала массу рассказов про роды, в...
Как мы родились...
Щас только у себя на иконке увидела букетик и надпись «Ура! Мы родились! принимаем поздравления!» многие де...
Как мы родились!
Вот и я решила написать свою историю родов! Моя Полина родилась 14.06.2010. Срок мне ставили как раз на 14 ...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности