Из журнала пользователя Елена
Доступно: Для всех

Карбамазепин ребенку

Выписал нам невролог для коррекции поведения (истерики, беспокойный сон), Карбамазепин по полтаблетки два раза в день. Сейчас позвонила психиатру (который друг). Он сказал, что в этом случае Фенлипсин помягче.

И вообще не знаю, надо ли нам это....

Ребенок иногда проявляет негатив. При моем настойчивом навязывании занятий, он ложится на пол, плачет и кричит очень сильно. Причем кричит слова непонятные.

Меня очень пугает этим. Причем я не ору на него, а он так реагирует.

Девочки, делитесь опытом приема данных препаратов у детей или как справлялись с такими истериками.

Пожаловаться
Рубрика:  Здоровье новорожденного
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 13
Константин
Нет, это мы на лето в Краснодар укатили. В конце августа в мск вернемся уже)

Начинали с Финлепсина, результат ноль на массу. Потом врач на Тегретол перевела и о чудо)) Да, назначили как корректор поведения.

ОтветитьНравится 
ЯрославАртём
Мария

Маш, меня интересует именно влияние на гиперактивность, бестолковую беготню, на усидчивость

ОтветитьНравится 
Константин
ЕленаЕсли надеешься, что волшебная пилюля за один прием сотворит чудо- зря. Эффект имеет накопительный. Мне кажется, что сдвг и расторможенность нам по большей части снимает остеопат и мп. Вместе с ними карбамазепин дает большую концентрацию ребенка и усидчивость на занятиях, а также хороший сон, который дает цнс отдохнуть за ночь. А еще он истерики практически убрал.
ОтветитьНравится 
ЯрославАртём
Мария

нет, волшебную пилюлю не ищу… конечно понимаю, что все в комплексе. Сейчас ребенок стал спать спокойнее, не скрипит зубами, истерики редко… но препараты никакие не давала.......

Само ушло.......

22-го августа едем впервые на МП, Остеопат сказал что у нас все хорошо по ее части

ОтветитьНравится 
Константин
Уже три года плотно сидим на карбомазепине. Истерик почти нет и если случаются- скоротечны. Остановились на Тегретоле. Начинали с двух таблеток, сейчас только половинку перед сном. Спит хорошо, не кричит и не просыпается по ночам. Перестал скрипеть зубами. Хорошо заниматься стал. Наш препарат. Только с этим препаратом кровь аонтролируем раз ч пол года и гепатопротекторы пьем. Это или Силимар или Хофитол, чередуем.
ОтветитьНравится 
ЯрославАртём
Мария

Маш, вы переехали что ли?

А начинали вы именно с Карбомазепина?

А Тегретол чем лучше? Мягче? Побочки были какие то?

Сейчас мы вообще ничего не принимаем. А вам назначали именно от истерик? Меня больше беспокоит гиперактивность, которая мешает ему сосредоточиться на занятиях. Парень мой очень способный и обучаемый, но внимание и усидчивость оставляют желать лучшего. За лето так вообще расслабились без режима и сада. Мои попытки позаниматься с ним заканчиваются истериками.

ОтветитьНравится 
МаксАлексей

мы такой не принимали

ОтветитьНравится 
АнастасияМаксим

ой, Лен, я из успокаивающих ноотропов давала только фенибут, нам его для коррекции назначали и еще кровоток улучшает… вот с него и развитие получше пошло и поведение и сон получше стали (хотя оно у нас и так норм только у врачей вопит) пили месяц

ОтветитьНравится 
ЯрославАртём
Тань Канам ноотропы не идут. Не знаю.
ОтветитьНравится 
АнастасияМаксим
Еленаой, они все подбираются методом проб… у нас идут и помогают только парочка из всего перепробованного… вот фенибут сначала не пошел, затормозил так, что Максим писать в кровать начал ночами. а через полгода попробовали — норм… пробуй что назначили или посоветовали врачи, не пойдет — отменишь…
ОтветитьНравится 
ЯрославАртём
Тань КаСпасибо
ОтветитьНравится 
СтепанСлавушка

мы от финлипсина были ватными, отменили. потому, как ребенок из активного шилопопа превратился в овощ. но нам назначали на неврологическом стационаре, поэтому круглые сутки под наблюдением были.

ОтветитьНравится 
ЯрославАртём
Настёнаой, уже не хочу его(((
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,