Из журнала пользователя Xenia
Доступно: Для всех

Ранний токсикоз

 Наконец-то меня перестал мучить токсикоз. Не то что мне стало совсем хорошо, но если вспомнить начало беременности, то сейчас я просто порхаю как птичка.

Ранние токсикозы возникают в первые 12 недель беременности. Они проявляются угнетенным состоянием, плохим самочувствием, ощущением тошноты, иногда слюнотечением. По несколько раз в день бывает рвота; при этом отмечают слабость, раздражительность, сонливость, снижение веса. Тяжелым осложнением беременности является чрезмерная рвота, возникающая до 20 раз в сутки не только днем, но и ночью. Такая рвота вызывает обезвоживание организма и резкое похудание беременной. Кожа становится сухой и дряблой, изо рта появляется неприятный запах, температура тела повышается, пульс учащается, артериальное давление снижается. В некоторых случаях при чрезмерной рвоте ставится вопрос об искусственном прерывании беременности! Порой в быту ранний токсикоз считают чуть ли не нормой: кого, мол, в период беременности не тошнит? Не успокаивайте себя. 

Если так называемые субъективные симптомы беременности (тошнота, слюнотечение, рвота) усиливаются, нужна помощь! Токсикоз 1-й половины беременности мучит не только вас, это состояние существенно отражается на развитии ребенка. Дело в том, что при повторяющейся рвоте ваш организм обезвоживается — и, значит, приток к плоду питательных веществ резко нарушается. А ведь именно сейчас идет рост головного мозга!

Отчего это все происходит? Вот что  я нашла:

«В список гормонов, вырабатываемых плацентой, входит плацентарный лактоген. Он очень активно влияет на метаболизм (обмен веществ) — повышает мобилизацию жирных кислот и уменьшает синтез белков в организме женщины. Таким образом увеличивается запас аминокислот, идущих на "постройку" детских тканей. В результате плацента и плод начинают "управлять" обменом веществ материнского организма, заставляя удовлетворять свои нужды. 

Эти процессы, да к тому же все усиливающиеся, вызывают дезадаптацию: неспособность организма приспособиться к своему "новому положению". Это и есть токсикоз 1-й половины беременности.»

Так что не сидите сложа руки. Расскажите своему врачу! Гуляйте, ешьте маленькими порциями. Мне помогало поесть что-то сразу как проснулась, не вставая с кровати. Есть один существенный плюс, про который я не могу молчать! Я бросила курить, потому что меня тошнит даже от вида сигарет в телевизоре. Спасибо, токсикоз!

Пожаловаться
Рубрика:  Токсикоз
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 2
Я тут наткнулся, токсикоз это не страшно, а даже полезно: kstati.by/news/view/6323.html
ОтветитьНравится 
Доченька МарийкаИрочка
мНЕ КАЖЕТСЯ. ЧТО Я УЖЕ ВСЕ БРОШУ)))И НА ВСЕ СМОТРЕТЬ ПЕРЕСТАНУ ЕСЛИ НЕ ПРЕКРАТИТЬСЯ ЭТО СЛЮНОБЕЖАНИЕ И ТОШНОТА)))пРИПЕРВОЙ БЕРЕМЕННОСТИ ЭТО ДЛИЛОСЬ ДОЛГО, ХОТЬ БЫ ПРИ ЭТОЙ НЕМНОГО МЕНЬШЕ)))(((
ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают