Из журнала пользователя Xenia
Доступно: Для всех

Папа на родах.

— Правда же,  ты не бросишь меня в этом ужасном месте?!- вопрошала я.

— И не уговаривай, я не хочу.- муж у меня всегда был трусливым.

— Ну, а вдруг я там останусь одна, и врачей не дозовешься! – паниковала я.

— Нет! – громко сказал муж, я аж подпрыгнула.

— А вдруг с ребенком что-то сделают, а я не смогу даже ничем помочь!

— Что, например?

— Уронят!  — я вспомнила самые ужасные ужасы, но упомянула лишь один.

— А на момент самих родов можно будет выйти?- тоскливо посмотрел на меня Рома.

— Конечно-конечно! – я радостно засюсюкала и облегченно вздохнула.

Осталось понять, что же надо теперь сделать, чтобы Роме разрешили пойти со мной рожать.  Для начала неплохо было бы посетить курсы для будущих матерей и папаш. Там расскажут, что надо делать во время родов, как дышать, ходить, лежать и прочее. Помните американские фильмы, где умные мужья напоминают женам, как именно надо дышать? Вот! Я как раз про это.:-) Читала, что в некоторые роддома не пускают пап без бумажки о прохождении курсов, но думаю, что это какая-то шутка.

У нас с мужем посетить курсы не получилось, и я бомбила его электронный ящик статьями о родах. В интернете полно информации, которую можно почитать и постараться уловить главное: от мужа требуется поддержка, как моральная, так и физическая. Жену необходимо успокаивать, гладить, массировать поясницу, давать попить водички, поддерживать, когда она сидит на фитболе, и всем своим видом излучать уверенность. Считается, что присутствие близкого человека на родах, действует как обезболивающее, успокаивает роженицу, снимает стресс. Ведь врач не может физически находится рядом ежеминутно, а муж может быть неотлучно.

 

Осталось уговорить роддом, чтобы они пустили мужа. Некоторые роддома не пускают категорически, туда мы не пойдем. В некоторых можно только за деньги, в некоторых бесплатно, а еще могут потребовать анализы сдать:

  • анализ крови на ВИЧ;
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4
    А вот от нашего папы попросили только флюшку и все. Он там с нами сидел и поил и даже покормил, все время поливал меня водой и прикладывал мокрое полотенце к голове ) самого от страха трясло ) 
ОтветитьНравится 
AlexNikolas
Ne u nas obazatelno papi na rodi idut ... Ja ego otgovarivaju... On na pervih nebil s nami potomu 4to v drugoj strane bil... A sej4as skazal 4to ne propustit etogo a ja ne uverena 4to on predstavlaet na 4to idet...
ОтветитьНравится 
Настя
А я наоборот не хочу своего брать на роды! Я уверена, что прекрасно справлюсь сама! А он будет очень переживать, в итоге кто кого ещё будет успокаивать!!!
ОтветитьНравится 

Мой сам захотел пойти. Я бы хотела партнерские, но не стала бы уговаривать. Это решение должно прийти через желание самого мужчины, заставлять в этом случае по-моему нельзя. Если бы муж не захотел, попросила бы подругу (она гинекологическая медсестра), не отказала бы 100%

ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011