Вторые роды с расхождением симфиза 7 мм

Предисловие. С 26 недель начал болеть симфиз. С каждый днём все больше (живот в эту беременность начал расти не на седьмом месяце, а на втором). В 37 недель заключили контракт с роддомом, на УЗИ лоно 7,2 мм и врач посоветовала постельный режим и Траумель. В 37,5 недель легла в роддом из-за мигрени. Там же хирург-ортопед посмотрел симфиз, расхождение незначительное, продолжать Траумель, добавить таблетки. Если не пройдёт- в 39 недель сделать рентген.

Роды. Малышка не стала ждать рентгена и в 38,5 недель неожиданно (но очень желанно) в 21.30 12 июня лопнул пузырь. Дороги назад нет, тут все однозначно-сегодня ночью рожу. Позвонили врачу, бабушке, чтобы приехала за сыном, и пошли с мужем наводить красоту в причинном месте. В 22.30 приехали в роддом и долго оформлялись. В двенадцатом часу нас с мужем подняли в родовую палату, включили Ктг, схватки были раз в 25 минут, несильные. Ужасно хотелось спать. Думала расхаживать схватки, но когда встала с кровати, они стали уменьшаться. Легла назад и дело пошло побыстрее. Наша акушерка (я ей очень благодарна за всю её работу) показала мужу как массировать, а сама со мной продыхивала схватки. С такой помощью и легко терпела схватки (хотя не верила, что их возможно хоть чем-то облегчить) и между ними даже спала. В 12 ночи начались уже настоящие регулярные схватки, мы их легко преодолевали вместе, и они стали быстро нарастать и учащаться. В 1 ночи (примерно) совершенно неожиданно на одной из схваток начало тужить. Без особого успеха пыталась удержать, пока акушерка трансформировала кресло и распечатывала набор для родов, побежали за врачом. На вторую потогу уже родили головку, сняли петлю и успели ещё потужиться и родить малышку полностью. В 1.35 дочку положили мне на живот, тепленькую, она покричала и заснула на мне. К сожалению неонатолог (в целях оптимизации медицины) дежурил в соседнем здании центральной больницы и 30 минут добирался до нас. За это время родили послед, малышку одели в подгузник, Шапочку и носочки. От первородной смазки не вытирали. Дали поцеловать, покормить. Предложили сделать фото с папой (ему отдельное спасибо, он большой молодец, мне повезло, что он крепкий парень с физической (не брезгливый) и моральной точки зрения). Два часа в итоге мы провели все вместе (со льдом на животе). И потом папа поехал домой, я — в палату, малышка-в детское отделение. Утром мы уже встретились и не расставались :)

P.S. Первая беременность оставила приятные впечатления, а первые роды-оставили чувство страха (14 часов, эпизиотомия, эпидуралка, благодаря которой на самом деле мало что ощущала в процессе родов). Вторая беременность была наполнена страхов за симфиз, его болями и неопределённость по поводу способа родоразрешения до самого конца. Но вот сами роды были полностью естественными, быстрыми, а рядом был любимый муж и замечательная акушерка. Так что я считаю, что вторые роды, вопреки всем страхам, в итоге оказались легкими. Чего и всем желаю!

Кристина Первая
Кристина Первая
Доченька
7 лет
Одинцово
00242

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества