Из журнала пользователя Xenia
Доступно: Для всех

Самоощущение беременной. Ты красива?

 Мне кажется, что беременность, особенно первая, очень сильно меняет самоощущение женщины. Ведь впереди так много нового и неизвестного! Какова она, жизнь с ребенком? Правда ли то, что пишут и рассказывают все кругом, начиная от соседки и заканчивая институтом педиатрии? Что будет с фигурой после беременности?

Ведь масса только растет и килограммы прибывают. Врач хвалит за прибавку и все в норме, но в былые времена, за такое количество килограммов в месяц, можно было пойти и утопится. И ведь вокруг все твердят о диетах и похудении. Жизнь не остановилась! И только ты одна сидишь себе дома как клуша, а должна нравится мужу и излучать красоту. Говорят же, что беременные светятся. Ну и где этот чертов свет? Не может пробиться сквозь слой жира? Кожа на лице испортилась, в старую одежду не влезаю, от запаха духов мутит. Как жить дальше?

<o:p> </o:p>

Выход один – смириться и получать удовольствие!

Главное не критиковать себя и не пилить: «Ах, какая жирная и некрасивая!» Вспомните, как хотели ребенка и завидовали девушкам с животиками. Тест видели? Почувствовали новую жизнь? Нет? Тогда сделайте УЗИ и полюбуйтесь. Если не помогает – дождитесь шевелений. Это ручки и ножки Вашего ребенка. И это прекрасно. В особо тяжелых случаях поможет психолог. Получилось принять свою беременность? Радуйтесь животику! Посмотрите прекрасные фотографии беременных и закажите себе фотосессию. Сейчас и кризис на руку – фотографы заметно меньше просят за работуJ

Вспомните мировых звезд: никто из них не страдает о своем животе! Алсу двоих родила и прекрасно выглядит. А Водянова после троих детей как девочка. И вы будете.

Массаж и уход за кожей во время беременности никто не отменял, правда, все же посоветуйтесь с врачом.

<o:p> </o:p>

Вам все еще кажется, что утратили привлекательность? Спросите мужа. Он точно расскажет, что самая красивая  на свете — женщина, которая носит под сердцем его ребенка.

<o:p> </o:p>

После родов начнет сложный период, к которому так же надо подготовиться: будет казаться, что все только для ребенка, вы – бесплатное приложение, эдакий «молокозаводик на ножках»J Н надо помнить, что такое положение вещей не на всю жизнь! Вы даете своему ребенку самое прекрасное – жизнь и здоровье. Говорят, что нет ничего чудеснее, чем малыш, доверчиво сосущий ваше молоко.:-)

<o:p> </o:p>

Помните, что все всплески эмоций во время беременности и грудного вскармливания – это просто изменение гормонального фона. Это нормально, важно только, чтобы к будущей маме после эмоциональных всплесков вновь возвращалось чувство контроля над собой, чтобы наряду с негативными переживаниями, она могла радоваться себе, ребенку и миру вокруг. Очень важно, чтобы женщина к родам подошла в силах, физических и моральных, с накопленным ресурсом веры, мудрости и доверия себе и своей природе. Правда, порой для такого качества самоощущения нужно трудиться почти всю беременность.

Пожаловаться
4
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011