Из журнала пользователяЛеся
Доступно:Для всех

Насморк у грудничка. Что делать?

Как быстро вылечить насморк у грудничка? Малютка с утра сопливится – из носа течет, постоянно чихает, тяжело дышит, грудь сосет урывками. Что делать?

Насморк – это серьезно!

Если у взрослых насморк и болезнью-то не считают, то у грудных детей насморк обязательно надо лечить, и чем быстрее, тем лучше. Во-первых, из-за насморка груднички не могут нормально дышать, а следовательно – нормально спать и кушать. Так что вместе с насморком мы получаем голодного уставшего человека. У грудничка заложен нос, малыш страдает! Так что надо ему срочно помогать!

Если насморк грудничка вовремя не вылечить, мокрота может опуститься ниже в легкие и вы получите бронхит. А вам это надо?! Так что к лечению малышей от насморка нужно подходить максимально ответственно!

Как одолеть ринит? Лечение детей по плану!

Победить насморк у грудничка реально за три дня. Вариантов несколько, но всегда стоит проконсультироваться предварительно с врачом, особенно если решитесь на методы народные. Лечение детей – дело тонкое!

Итак, как можно изгнать насморк у грудничка? Хороший результат дает промывание носа детям каплями «Аквамарис». Лучше кстати в качестве профилактики это делать каждый день! Капли «Назоферон». Маме, если она тоже в соплях, поможет он же (6 раз в день) и «Виброцил» (это когда нос забит, дышать совсем нечем). Удачно, что и то, и другое совместимо с грудным вскармливанием. Сосудосуживающие капли типа «Називин» (можно применять от насморка даже у самых маленьких грудничков, только не дольше 3 дней). Можно эти капли закапать на ночь, а днем особо не злоупотреблять. Бейби Доктор «Чистый носик» и «Витаон» (бальзам Караваева). Или – капаем «Лаферон» грудничку в носик 2-3 раза в день по 2 капельки, можно «Делуфен» (только в спрее!) 2 раза в день.

Это – что касается лекарств. При лечении насморка у грудничка нужно соблюдать и общие рекомендации. Никаких сквозняков, ноги в тепле, кормим грудью как можно чаще. Если грудничок ест смесь или прикорм – побольше давать пить. Ну и можно порезать чеснок и разложить в комнате – для дезинфекции.

Что нужно срочно сделать маме, чтобы носик ребенка задышал?

Соплеотсос – спасение от насморка у грудничка!

Соплеотсос – это просто резиновая груша с наконечником. Этот спасительное чудо-средство очень пригодиться, если насморк у грудничка тяжелый и нос малыша сильно заложен. Хороший соплеотсос можно сделать самому, ведь дорогой – ещё не гарантия, что он хорошо поможет от насморка у грудничка. У меня подруга купила дорогущий, так он вообще ничего не отсасывал!

Берете спринцовку на 250 мл, отрезаете у нее носик. Затем берете самый дешевый соплеотсовс, вынимаете из него носик, вставляете в отверсие у спринцовки. Получается супер-агрегат с великолепной тягой! Лучшее средство от насморка у грудничка!

Говорят, еще Киковский соплеотсос нормально сосет (стоит около 130 рублей), или фирмы Nuby или «Мир Детства».

Правда, иногда бывает, что в маленький носик грудничка толстый наконечник не влезает, и тогда можно пользоваться обычной спринцовкой без наконечника или же наконечником для ушей, который иногда идет в комплекте с соплеотсосом. Только будьте внимательны и глубоко не пихайте его!

https://www.youtube.com/watch?v=RjMtEw9vxm8

Видео. заложен нос у грудничка

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 96
А нам педиатор посоветовала назальный аспиратор Отривин бэби.Стоит в районе 180 руб.Принцип его работы заключается в том, что с помощью этого приборчика мамочка своим ртом отсасывает все из носика малыша.В рот ничего не попадает, все остается в фильтриках.Просто сила высасывания гараздо больше, чем у обычной спринцовки или аспиратора.Его даже у них на сайте можно заказать.
ОтветитьНравится 
ВладиславМихаилАнюта
Елена

у нас от этого аспиратора закатывается криком, а глубинные сопли он не высасывает.

ОтветитьНравится 
ЕленаВы ещё не уволились из аптеки?
Всякую дрянь рекламируете.
ОтветитьНравится 
НикитаЕвгенийАлексей
Я тоже уже замучилась, у нас нос заложен уже вторую неделю, хрюкает как свинюшка, первые три дня сопельки текли я промывала аквамарис и потом детский назол, толку никакого, сейчас сопли пропали но зато нос совсем не дышит!!! Уже не знаю что и делать((((
ОтветитьНравится 
АртурТамара
Инна Юркиназалечили нос, перекапали сосудосуживающие   вот и не дышит, произошел спазм слизистой, вам только ждать остается когда восстановится слизистая и отпустит, другого выхода нет.Назол вообще вещь опасная даже для взрослых-им злоупотребрять нельзя! не более 2-х раз в день и не более 3 дней
ОтветитьНравится 
Кира
Педиатр сказал, что от аспиратора могут быть осложнения на ушки.
ОтветитьНравится 
ВладиславМихаилАнюта
Лена

вот поэтому они и орут от аспиратора, что ушки у них закладывает.

ОтветитьНравится 
Елизавета
Девочки, мы 2й день мучаемся. Сегодня даже хуже чем вчера, не знаю как спать будем. Нам ведь всего-то 3 недельки. Короче, сегодня позвонила педиатру нашей, она такую ерунду мне ответила на счет насморка. Говорит «Капайте содовый раствор (рассказала, как разбадяжить) и свое грудное молоко.» И ВСЁ!!! И это говорит врач. Я в шоке!!!
ОтветитьНравится 
НатальяСвоё грудное молоко очень помогает, это спасательный круг для малыша это лучше чем пичкать с раннего возраста лекарствами своё сокровище это в дальнейшем к доброму не приведёт.Ну вообщем мы капали нам помогало, ну а сейчас беда молока нет и я не кормлю грудью и как на зло у нас сопельки и я не знаю что делать. Помогите пожалуйста!!!
ОтветитьНравится 
Елизавета
В шоке я была не от того, что мне сказали капать молоко, а от такого НЕВНИМАНИЯ врача! Не осмотрев ребенка (откладывала свой визит к нам 2-3 дня) давала дурацкие советы, которые не помогли и даже больше – наши сопли в то время переросли в охренительный бронхит!!! Бронхит, когда ребенку не было и месяца!!!
Сейчас моей крохе уже год и 2, и после того случая наша педиатриса уже не дает советов, не видя ребенка.
Кстати, ни разу за все время грудное молоко не спасло нас от насморка. Кормила грудью до 1 года.
ОтветитьНравится 
Ярослав
НатальяСогласна, грудное молоко бред!
ОтветитьНравится 
ИльяЮлияКСЕНИЯ
НатальяИ нам с врачом не повезло!!! Вам такие советы дает, а нам вобще ничего говорить не хочет, мне иной раз кажется что я ее насилую своими вопросами, она и отвечать особо не хочет! смотрит как на дуру на меня…
ОтветитьНравится 
Наталья

Почти все они такие эти врачи сейчас ((((

ОтветитьНравится 
НатальяЗамечательная у вас врач.все правильно посоветовала, зря вы были в шоке.
ОтветитьНравится 
Алексей
НатальяНаталья, а чем лечились тогда? Моему сейчас два месяца и стал хрюкать, а денег как назло нет на аквамарис!
ОтветитьНравится 
Виктория
Подскажите что делать? нам 3 мес. насморк уже месяц, все перепробовала, что можно грудничкам и не чего не помогает. 
ОтветитьНравится 
доченька
ВалентинаКак вы вылечили насморк и долго ли был он у вас???
ОтветитьНравится 
Илья
Валентинау нас была такая же проблема. Ребенку было 3 месяца. Пошли сопли, ручьем лили месяц. За этот период чем только нос не капали (по совету врача). В итоге психанула пошла к лору. Лор сказал, что у ребенка аллергия на смесь. Как только сменила смесь сопли сразу прошли. Может вам лучше к лору обратиться, а не к педиатру. Целый месяц соплей, это не нормально. Сейчас когда ребенок повзрослел, для нас самое лучшее лекарство от насморка синупрет капли (Это не реклама, сама на себе пробовала, 2 раза избегала гайморита благодоря таблеткам)
ОтветитьНравится 
грудным молоком бесполезно, мы тоже капали как врач сказала, в итоге через 2 дня бронхит, спустились сопли в легкие, теперь лечим сами: через каждые 2 часа промываем физ.раствором, потом отсасываем сопли (все перепробовали, лучше всего отривин бэби), потом интерферон по 5 капель в каждую ноздрю и 3 раза в день називин
ОтветитьНравится 
ВладиславМихаилАнюта
татьяна

5 капель в каждую ноздрю через какой перерыв по времени?

ОтветитьНравится 
Артём
у нас тоже закладывает носик, еще и кашель. Промываю физ.раствором и отсасываю соплеотсосом, закапываю Називин 2 раза по 1 капельке. Сделала сама соплеотсос из капельницы: убрала пластиковый наконечник, оставила только резиночку, оставила 20 см. трубочки. Резиновый наконечник вставляю в ноздрю и отсасываю через трубочку, тот же эффект что и от Отривин Бэби, только его можно многократно использовать (кипятить конечно).
ОтветитьНравится 
Егорка
Вот тоже столкнулись с этой проблемой(((Носик пока дышит но хрюкаем мы изрядно… но пока кроме отсасывания ничего не пробывала ведь нам только 2,5 месяца, но боюсь что придется… посоветуйте плиззз… форма не тяжелая но боюсь запустить… и лекарствами злоупотреблять не хочется
ОтветитьНравится 
доченька
АнастасияСкажите пожалуйста, как вы вылечили тогдда носик и долго заложенность была и сопли??? Мы второй месяц мучаемся с соплями
ОтветитьНравится 
У моей дочи 4 дня насморк.Сначала капаю физраствор в носопырку побольше и соплеотсосом отривин-бэби тщательно все высмаркиваю(повторяю процедуру, пока не перестанет идти слизь).Причем во время процедуры АККУРАТНО двигаю насадку-лучше выходит(но можно поранить).потом-утром и вечером отривин капли детские, и каждый раз деринат. промываю каждые два-три часа. утром и вечером виферон свечи+толзингон на соску от горла.никакими спреями пользоваться нельзя-можно спровоцировать отит, все только в каплях.носить веритикально почаще и пальчиками прохлапывать верхнююю часть спинки.
ОтветитьНравится 
Вообще, с лечением насморка у малышей, как и всего остального, надо как можно аккуратнее, 20 раз подумать, чем то или иное средство принимать, вернее, давать. Хотя слышала, что от насморка им Назол очень здорово, только надо очень внимательно, не перепутайте – обычный и Адванс – они для взрослых, для малышей только Бейби и никакой другой. Эффект лучше всего, конечно, от Адванса, он на 12 часов убирает насморк совсем, но все равно – лучше не эксперементировать.
ОтветитьНравится 
Тимофей
Главный совет – как можно меньше химии!
Одевать потеплей, ноги в тепле, чтобы всегда у ляльки были, влажная уборка, ну и Аквамари или Аквалор.
ОтветитьНравится 
к нам приходил доктор и назначил Салин что бы промывать, Гриппферон капли в нос и пить отвар ромашки.горло чуть красное было.что вы думаете о таких препаратах??? подскажите пожалуйста…
ОтветитьНравится 
ЯрославаИван
Айдар папа Аделя

Айдар, а я могу по нашему опыту сказать, после салина у нас развился отит, причем 2 раза! не знаю точно причину, но грешу на него!

А ромашку, в европе, к примеру, считают аллергеном и детям запрещают давать, хотя в России широко оч.тспользуется.

Нам вот прописывали простейшее чистить нос от слизи, деринат, а при красном горле, чтобы инфекция не опускалась ниже – протаргол (лежа и полежать после несколько минут.)

 

ОтветитьНравится 

мы тоже пользуемся аспиратором который подключается к пылесосу (Baby-Vac) очень эффективный, быстрый и удобный способ помочь малышу. всем советую!

ОтветитьНравится 
«Опять простуда?» Ивана Лескова – книга московского лор-врача
о домашнем лечении ОРЗ, ОРВИ у детей (и не только).
Очень полезная и удобная книга.

Организована как справочник.
Вы можете помочь больному самостоятельно, не прибегая к сомнительным и «бабушкиным» средствам.
Только научный подход.
Только простые объяснения.
Только современные лекарства.
Ищите книгу в обычных и интернет-магазинах
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5633733/
http://www.labirint.ru/books/261157/
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=537468 и др.

или через сайт доктора Лескова www.lorclinica.ru

ОтветитьНравится 

Любимый журнал теперь и в Сети!
Хочешь всегда быть нужной своему мужчине? Раздели с ним его интересы!
Деньги, любовь, х-файлы, кино – все это на xxl-online.ru!
А может, ты мечтаешь стать девушкой с обложки? Легко: xxl-online.ru ждет!

ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему материнства
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011