Из журнала пользователяDolly
Доступно:Для всех

Можно ли во время беременности принимать теплые ванны и душ?

Можно ли во время беременности принимать теплые ванны и душ?
Все будущие мамы обеспокоены вопросом: как же правильно принимать ванну и душ во время беременности? Безопасно ли это?

Раньше считалось, что принимать ванну и купаться для беременной женщины опасно, так как грязная вода, содержащая в себе всякую заразу, может легко проникнуть во влагалище и навредить будущему ребенку. Теперь же установлено, что это всего лишь домыслы. Даже, если вода и попадает во влагалище, то плотная пробка в шейке матки обезопасит вашего малыша от проникновения всяческой заразы.

Сейчас столько замечательных курсов по аквааэробики для будущих мам! Такие упражнения отлично влияют на мышечный тонус, тренируют дыхательную систему, а главное – готовят мышцы будущей мамы к родам. К сожалению и у занятий в бассейне есть свои минусы:

1. cильно хлорированная вода может вызвать аллергическую реакцию,
2. в общественном бассейне можно подцепить какую-нибудь заразу или грибок.

Душ может оказаться опасным, если температура воды слишком высокая. Горячая вода противопоказана беременным в любом виде. Плюс, на поздних сроках, из-за неповоротливости, можно поскользнуться и упасть.

Переходим непосредственно к принятию ванны. Главными опасностями, подстерегающими вас в ванне являются: горячая вода и скользкие пол и дно ванны. Следует помнить, что слишком горячая вода может вызвать выкидыш и преждевременные роды, вследствие повышения давления.

Оптимальной температурой является 36-37 градусов. На дно ванны, неплохо бы, постелить специальный нескользящий коврик. Не стоит забывать о различных аромодобавках. Они не только улучшат ваше настроение, но и заставят вашу кожу нежно благоухать. Но и тут нас поджидает подвох. Категорически запрещается принимать ванну с маслами: базилика, розмарина, кипариса, кедра, пачули, чабреца.
Главное помнить, что все можно в меру! Ведь расслабляющая и теплая ванна так приятна в конце трудного дня будущей мамы! Удачи и приятного плаванья.

Пожаловаться
3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 126
Cat
Cat 
А мне не нравилось в ванне купаться - я вообще душ предпочитаю, а в горячей ванне всегда плохо из-за духоты..
ОтветитьНравится 
Амалья
Cat

я тоже предпочитаю душ!!!

ОтветитьНравится 
  А я, наоборот, обожаю в ванной по валяться, намазюкаться масочками всякими на лицо и голову, журнальчик какой по проще взять и почитать там ))) а еще, что бы пены было побольше! 
ОтветитьНравится 
Андрей
Dollyоооо это даа… я могу часами в ванной зависать
ОтветитьНравится 
Катюша
Dolly

Блииин, сама такая же! Еще можно планшет взять, позырить что-нибудь до чего руки не доходили раньше. Вообщем, побездельничать.

ОтветитьНравится 
ФиксикПупсик
ОтветитьНравится 
Dolly

я согласна с тобой. тоже обожаю ванну… и чтобы пена… пена...))

ОтветитьНравится 
АлександраКристинка
ОтветитьНравится 
ФёдорСемён
А у нас ремонт и душ пока не повесили, так что приходиться всегда в ванне купаться! С эфирными маслами надо быть аккуратнее! Я тут добавила себе (ещё до беременности) в воду розмарин и грэйпфрут, так у меня такая аллергия началась! Ноги все распухли, покраснели, щипать всё стало, еле смыла с себя с третьего раза! Теперь не экспериментирую с эфирными маслами(
ОтветитьНравится 
DariaУ МЕНЯ ПОЧТИ ТОЖЕ САМОЕ НА КОРИЦУ, КОШМАААР ОООЧЕНЬНЕПРИЯТНО=(((
ОтветитьНравится 
Богдан
Иринка НазмееваНа корицу это не аллергия, а обычная реакция. Масло корицы очень сильно жжет
ОтветитьНравится 
Богдан
я раньше – до беременности – всегда лежала в ванной по-горячее и со всякими аромодобавками. Теперь лежу просто в тёплой водичке и без всяких добавок и соли, не хочу, чт эта вся химия проникала, хоть и в минимальном проценте, к малышу. Не знаю на ск-ко верно я думаю, но у всех своё мнение!!! Но отказаться от «полежать в ванной» не могу. Тем более мы принимаем ванну вместе с лялькой – она начинает плёскать водичку ещё в животике... 
ОтветитьНравится 
ДимочкаСереженька
Мария Молдовануи у нас точно также, булькаемся вдвоем)))
ОтветитьНравится 
СофьяМаксим
Мария Молдованусоль можно, морскую, без добавок — она даже воду обеззаражвает)
ОтветитьНравится 
Малютка Илья муромецАнастасия АлексеевнаВасилиса Прекрасная и Премудрая
Обе беременности с самого начала и до конца принимала ванны.Более того заметила что малышам в животике очень нравиться водичка вокруг мамы, уж не знаю о чем они там думают в это момент, но иногда только в ванне удавалось их утихомирить и усыпить:)) а потом оставалось только тихонько переползти из ванны в кровать и не разбудить:))
ОтветитьНравится 
ВладимирАрина
Орлова Екатеринада-да, у меня так же, малышке очень нравится 
ОтветитьНравится 
Ваничка
Мама не позволяла, только душ. Только в конце в ванне теплой была. Что бы разгрется и что бы запор прошел. А так хотелось.
ОтветитьНравится 
Арина
Ольга НикулинаА как связан запор и приём ванны?
ОтветитьНравится 
MiaVictoriaМихаил
Ольга НикулинаА мне мама говорила следить, чтобы душно   не стало, пара не было (в обморок чтобы не упасть) и вообще пореже в ванну и осторожнее… душ надежнее, главное все просили, чтобы я не запиралась там и постоянно надоедали: «Ириш, солнышко, вы там в порядке??». Гигиена прежде всего) Зимой мне приятно было иногда в тепленькой ванне легкость ощутить. И потом… педикюрчик там всякий, масочки, масла легкие..). После такой ванны я родила на следующий день, правда день в день в срок))
ОтветитьНравится 

я даже не представляю себе как бы я без ванной была! Пена, козье молоко, морская соль-супер!!! а еще масочки всякие… короче чувствую себя богиней!!! а вот что каксается температурного режима у меня все сложно: я всегда сидела в очень-очень горячей ванной, сидела часа по полтора (постепенно подливая горячей воды. А во время Б ессно так нельзя. первые разы набирала себе ванну 37 градусов-и не могла в такой сидеть даже 10 минут-для меня это ОЧЕНЬ холодная вода!!! психовала, истерила, плакала по этому поводу… а потом забила на все правила! сижу в комфортной для меня воде, пусть не такой горячей как я привыкла (но это гораздо больше 36-37С) и ничего! уже 35 нед. и все в порядке!

ОтветитьНравится 
Сережасолнышко
АлёнаЯ полностью согласна, тоже не могу при таких маленьких градусах принимать ванную.Особенно зимой, по моему можно даже заболеть, поэтому смело при 41 градусе купаюсь с пенкой или солью...16 неделя беременности идет и все нормально
ОтветитьНравится 
MiaVictoriaМихаил
АлёнаВот-вот, и я грешила «излишне» тепленькой водичкой. Извращение сидеть в чуть теплой!!)) Естественно не парную устраивала, но очень приятненькую горяченькую)) И родила в срок- как сама и считала, по первому узи… и все отлично… НО! После одной из таких ванн… на следующий день правда… но ванна накануне отменная была у меня)))))))) Думаю я итак бы родила в тот день, без заплыва накануне.
ОтветитьНравится 
Михаил
АлёнаМне тоже не уютно вовсе когда температура воды не высокая, я вроде как мёрзнуть начинаю. Зделала для себя вывод… если так так лудше под душиком.  
ОтветитьНравится 
Виктория
Скажите пожалуйста, а в бане можно мыться при беременности?
ОтветитьНравится 
АртёмМаксимАрина
Рудяшко ЮлияДа Можно Мыться В Бане Но Только Чтоб Баня Была Тёплая!
ОтветитьНравится 
АртёмМаксимАрина
Рудяшко ЮлияИ Конечно Же Дверь Должна При Открыта И Чтоб С Тобой Кто нибудь Находился Это Желательно! 
ОтветитьНравится 
Елизар
Рудяшко Юлия

Вот-вот… у меня только баня… замерзаю в ней при мытье, а в теплой душно, так хочется в душ и в ванну, но не судьба, мы с мужем в дом воду даже пока не провели, так что все удобства на улице и мыться только в бане… и мыться одной, баня маленькая и мужа даже спину потереть за четыре года совместной жизни так и не удалось не разу уговорить....

ОтветитьНравится 
А у меня вообще сидячая ванна,как бы мне не хотелось полежать в ней ничего не получится.обидно!
ОтветитьНравится 
Машуля
В бане мыться можно, но не парится и лучше, чтобы дверь была открыта и обязательно кто-нибдь с тобой был. Ну и зависит от твоего состояния и привычки.
ОтветитьНравится 
виолеттамилана

а я в ванну раз в месяц или даже два хожу.но зато как! и пенка и масла и гели и чего нет только.даже с лепестками роз(специально бутоны не выкидываю.).с книжкой или плеером… праздник души и тела.

а во время беременности только в первые месяци ходила и то не надолго.боялась.

ОтветитьНравится 
Злата
я первое время безумно боялась всего-всего! А сейчас принимаю ванну, душ, даже собираюсь сходить в баню (не жаркую, а теплую), очень организм требует. И чувствую себя превосходно. Все же столько всяких домыслов про беременность, а ведь беременность – не болезнь, а прекрасное и естетственное состояние женщины.
ОтветитьНравится 
МарияТимофей
хожу и вану и в бане былпа не раз ) и даже парилась ) естественно не долго чтобы совсем ен перегреться да даже в сауне была, только опять же минутки по 3 сидела а потом в басеин ныряла и т.д. и мы себя прекрасно чувствуем ) главно слушать свой организм ведь он у каждого особенный )
ОтветитьНравится 
Алиночка
А я самого начала ходила в баню, и парилась, сначало не сильно, а сейщас… наоборот. и даже животик недолго держу венничком…
ОтветитьНравится 
ИванВалерия
Я просто обожаю принимать ванну, но врач мне запретил, только душ.
ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй