Из журнала пользователя Маркова Анна
Доступно: Для всех

УЗИ второе (по идее :) у меня – первое)

На УЗИ я записалась ещё в середине марта (получается, месяц назад). Свободным оказалось 15-е апреля, на это число и выдали талон (мой врач ещё ругался, что поздно, т.к. акушерский срок получался 26 недель). Позавчера отправилась в прекрасном настроении в роддом (УЗИ там делали), свекровь со мной поехала, хотела посмотреть на малыша, вместе надеялись узнать, кто будет. Хотела даже снимок попросить… В общем, пришли, меня вызвали, Татьяна осталась снаружи. Узистом оказался мужчина с жутко замученным выражением лица… Веселье началось с очередного выяснения, почему я так поздно на учёт встала (Господи, ну почему это всем так интересно?! С вами всеми подольше видеться не хотелось :))))) ) Потом по месячным рассчитали 26 недель, а по данным получалось сплошная загадка: ручки-ножки на 24 недели, голова – на 22-23, а животик – на 23-24. Внутренние органы и плацента в полном порядке. Хотели диагноз какой-то ставить, типа недоразвитие плода. Потом решили перестраховаться и проверить через 2 недели, как будет расти малыш. Так что 29-го числа снова предстоит этот цирк )))) А я-то отлично знаю, что всё замечательно: по дню зачатия ровно 23,5 недели на момент УЗИ было )))) Татьяну звать отказались, сказали, что смотреть там ещё не на что. Это как вообще? Шесть месяцев срок и смотреть не на кого???? А чтобы добить окончательно, узист выдал (извиняюсь за подробности), что волосы на лобке сбривать надо, а то не видно из-за них ничего… И что он там разглядывать собирался?!!! Может, конечно, и пол ребёнка, т.к. сидит он пока ножками вниз, но мало ли… :) Снимок, конечно, никто не сделал.

Дома муж посмеялся над ситуацией, сказал, что растёт ещё один шпион (типа хорошо шифруется, раз не рассмотрели, кто там). А ещё один, потому что в первую беременность до 7-ми месяцев девочку ждали, а растёт у нас сейчас замечательный представитель мужеского полу :)

Вот так у нас всё в России весело, девочки, очень весело. У меня, в принципе, ещё довольно всё смешно получилось, а ведь многих реально запугивают и нервы портят отнюдь не шуточными диагнозами, вплоть до «дружеских» советов прерывать беременность доходит… А потом оказывается, что где-то напутали или срок неправильный был, а ведь на волоске жизнь маленького человечка висела… Так что, девочки, верьте, что всё хорошо будет и лишний раз в таких ситуациях не паникуйте, а проверьте всё на несколько раз и желательно у разных специалистов. Т.к. через них нас проходят миллионы и по большому счёту многим всё равно (в роддоме в своё время мне так и сказали, что мой ребёнок – это только для меня, п.ч. у них этих детей каждый день воз и маленькая тележка...).

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 2
Охико
да уж, про волосы вообще улет… а что через лобок он и правда смотрел-то… на сколько я помню по животику датчиком водят))))))) Ему просто осточертело наверное все, вот он и «посоветовал»… А я спорила, мне по месячным тоже не правильно срок ставили, я прекрасно знала день зачатия… так что когда говорила, что задержка развития две недели… мне хотелось сказать… у кого именно))))))
ОтветитьНравится 
УльянаЛеся
писец… а я так надеялась, что хоть там норм узисты( оказывается еще похлеще, чем в консультации. а что фото он принципиально не стал делать, или техника не позволяет?
ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности