Нашла на Экоголике.
Хочу поделится известным рецептом витаминной смеси МИЛОК (аббревиатура — мед, изюм, лимон, орехи, курага), а у космонавтов она называется «пятикалиевый допинг».
мед — 150 гр
изюм — 200 гр
лимон — 1 шт.
грецкие орехи — 200 гр
курага — 200 гр
Изюм лучше всего брать синий, он более полезный.
Смесь очень полезна для сердечно-сосудистой системы, для иммунитета.
Приготовление
1. Изюм и курагу перебрать, залить горячей кипяченной водой на 3 минуты, затем отбросить на друшлаг и просушить, выложив на кухонное полотенце. Воду не выливайте))) На выходе получите очень вкусный узвар
2. Лимоны хорошо помыть, порезать дольками и вынуть все косточки.
3. Курагу, изюм, орехи, лимонные дольки перекрутить на мясорубке.
4. К получившейся смеси добавить мед, перемешать ложкой.
Принимать смесь милок предпочтительней в первой половине дня по 1 ч. л. детям и по 1-2 ст. л. — 25 г — взрослым 2-3 раза в день за 30-60 минут до еды.
Не рекомендуется съедать в день более 5-6 ст. л. смеси.
Хранить в холодильнике!
А если не добавлять лимоны, то из полученной смеси сухофруктов, орехов и меда можно приготовить вкусные и полезные конфетки, скатав небольшие шарики и обваляв их в кунжуте, порошке какао или кокосовой стружке, плюс можно варьировать с другими сухофруктами и орехами.
буквально вчера подруга советовала такое сделать )) Мне только не нра, что на мясорубке надо… не люблю я в мясорубке после мяса прокручивать то, что больше не будет термически обрабатываться…
нужно будет что-то другое думать насчёт измельчения.
дык оно и от запоров тады
МАМАК, ага. И от запорьев :))
хороший рецепт… для зимы)
сейчас летом лучше в свежем виде покупать фрукты-ягоды
съедобно!
Кать, я хочу сделать маленькие шарики и давать пушу как витамины. как так сделать, чтобы хранилось подольше? и где хранить?