Из журнала пользователя Анна
Доступно: Для всех

Пимафуцин при беременности

Пимафуцин при беременности – первое средство от кандидоза. Поскольку в «интересном положении» показаны далеко не все препараты, настоящим спасением становится именно Пимафуцин, мягко и эффективно побеждающий грибки вида Кандида.

Пимафуцин при беременности

Фото. Чем можно лечить кандидоз

Когда назначается Пимафуцин при беременности?

Поскольку в период вынашивания малыша у женщины сильно меняется гормональный фон, то частым спутником беременности становится молочница. Это мучительное по своим проявлениям заболевание не дает покоя будущей маме и может пагубно сказаться на ребенке как до его рождения, так и после. Поэтому лечить кандидоз необходимо сразу. Но не всякие препараты разрешены беременным дамам, поскольку их действие достаточно агрессивно и высок риск распространения их влияния на плод.
Пимафуцин – один из немногих препаратов, рекомендуемых перинатологами. Основное действующее вещество – натамицин. Он разрушает оболочки грибков, не давая тем самым им жить и размножаться, оказывая местное воздействие и не проникая через плаценту.

В каком виде лучше принимать Пимафуцин?

Обычно при первых проявлениях молочницы врачом назначаются свечи, которые следует ставить на ночь в положении лежа 6-9 дней подряд. Лекарство необходимо вводить лежа, поскольку оно должно растаять и превратиться в пену, которая обволакивает все влагалище, охватывая максимальную площадь воздействия. Если после введения сразу встать, эффект будет минимальным.
Если свечи не дают нужного эффекта, тогда врач рекомендует комплексную терапию, в которую входит и прием таблеток. Они уничтожают возбудитель в кишечнике, откуда он и распространяется на слизистую влагалища.

Пимафуцин при беременности

Фото. Какие препараты для лечения кандидоза можно во время беременности

Кроме того, не следует забывать и о том, что нужно пролечить партнера. Если даже у него нет признаков молочницы, все равно стоит один или два раза в день наносить крем Пимафуцин на половой член, чтобы исключить возможность попадания на женскую слизистую активных грибков. Продолжать такое местное лечение следует еще два дня после избавления от всех симптомов. Секс на период терапии только в презервативе, но лучше, конечно, совсем его исключить на время восстановления.

Пимафуцин при беременности

Фото. Лечение кандидоза Пимафуцином

Чем опасна молочница при беременности?

Помимо того, что молочница в целом негативно влияет на микрофлору влагалища, она оказывает крайне неблагоприятное воздействие на плод. Кислородное голодание плода, преждевременные роды – вот лишь немногие последствия не пролеченного вовремя кандидоза. При родах, например, ребенок может заразиться грибковым заболеванием, проходя по родовым путям, а само заболевание перейдет к нему на слизистые или на глаза.

В этом случае ребенок рождается с белым налетом во рту, который отзывается болью и зудом. Только что рожденного малыша лечить от подобных болезней опасно и сложно, иммунитет у него еще не сформировался, известны даже летальные исходы. Поэтому лучше не подвергать своего ребенка подобным испытаниям с первых дней его жизни и выбирать безопасные как для себя, так и для него средства терапии.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 2
Полинка

А мне он не помог. Пользовалась и кремом и свечами, а толку не было. Помогли свечи Ливарол. Их тоже можно при беременности. Вот во время беременности как избавилась ними от молочницы, так до сих пор ничего нет.ТТТ

ОтветитьНравится 
Тёма

Тоже не помогло. И гексикон не помог, спаслась только Кандид б6 при беременности, пока ттт

ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Похожие записи
на тему беременности
Новость дня,