Из журнала пользователя Xenia
Доступно: Для всех

Надо ли обследовать мужа перед зачатием?

Вообще, в первую очередь обследоваться необходимо женщине. Ну, если вы не забеременели неожиданно под кустом (я соглашусь, что неожиданно можно забеременеть на кровати с любимым мужем). Но все же есть ряд анализов, которые необходимо сдать, даже если вы никогда не болели:

1)      Вы должны посетить гинеколога и сдать мазок на лейкоциты (мазок на флору), чтобы исключить активные инфекции.

2)      Вы должны сдать анализ на наличие у вас в крови антител к краснухе. Если антител нет, надо сделать прививку за три месяца до зачатия.

3)      Вы должны выяснить свою группу крови и резус-фактор.

Поговорим о мужчинах. Каждому мужчине тяжело осознавать, что состояние его здоровья может быть причиной долгого отсутствия беременности. Тем не менее, собираясь зачать ребенка, ему стоит обратить внимание на его образ жизни, проверить наличие заболеваний (особенно воспалительных, хламидиоза и микоплазмоза), генетических аномалий, врожденных пороков развития репродуктивной системы, хотя бы на время отказаться от вредных привычек (курение, чрезмерное потребление алкоголя, неправильно составленный рацион питания, хроническая усталость и стрессы, а также малоподвижный образ жизни, недостаток сна и наличие заболеваний, передающихся половым путем – все это влияет на оплодотворение).

Вот что я нашла про врожденные аномалии: «к ним относятся генетические синдромы Клайнфельтера, Райфинштейна, Кальмана и др. В случае их наличия количество сперматозоидов в сперме очень малое, либо они вообще отсутствуют, в результате чего возможность зачатия естественным способом практически не рассматривается. Также в некоторых случаях проблемы с оплодотворением могут быть вызваны отсутствием или недостаточным развитием некоторых элементов мочеполовой системы. Однако, такие заболевания — редкость, и в чаще всего дефекты функционирования репродуктивной системы мужчины или недостаточная фертильность корректируются, причем в некоторых случаях медицинское вмешательство необязательно.»

Другими словами, обследоваться вашему мужчине надо, особенно, если никак не получается от него забеременеть. Необходимо отказаться от слишком тесной или жаркой одежды, горячих ванн. Нужно вести активный образ жизни, бывать на свежем воздухе и побольше двигаться. Правильное питание играет немаловажную роль – возможно уж недополучает достаточное количество витаминов и микроэлементов. Да-да, не только женщинам нужно хорошо питаться, чтобы родить здорового ребенка. Муж ваш должен высыпаться, гоните прочь стрессы и хроническую усталость. Возможно, организм решил, что пока не время заводить детей…вон как мужчине тяжело жить, куда ему еще и детей!

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 16
Мда… дела блин… ну будем пробывать )))
ОтветитьНравится 
Савелий
слава богу мой осознает, что нужно, а то у подруги доходит до скандалов…
ОтветитьНравится 
Аслан
а мой блин не осознает
ОтветитьНравится 
Анастасия
ОтветитьНравится 
а я моему даже предлагать не буду так как знаю его бурную реакцию. вообще мужчины всегда считают что у них все в порядке
ОтветитьНравится 
а мой боится, что забеременев и родив ребенка я стану относиться плохо к его детям от первого брака. Говорю наоборот у меня переоценка произойдет и все будет отлично.
ОтветитьНравится 
Анастасия
у нас сейчас тема дома муж и его курение… вот думаю за какой период времени до зачатия ему нужно бросить курить?!
ОтветитьНравится 
АлександрВикторияЕлизавета
а я своего вроде как уговорила пройти обследование… сказала,что не отстану пока все не проверит)))
ОтветитьНравится 
Лера
а вот у меня как раз такой случай, когда считает, что у него все в полном порядке и всякие стрессы его не касаются, хотя на самом то деле картинка не такая радужная
ОтветитьНравится 
А мой понимает, что ему тоже нужно обследоваться, но не идет)) Еще все обещает бросить курить, уже не знаю, как с ним бороться!
ОтветитьНравится 
ЭваЭмир
Во я не чувствую недомоганий, и думаю пора уже, а вот прививку не сделала, неужели это обязательно, в детстве не болела!
ОтветитьНравится 
АаронАвраам

Всем приветик!!! Моего под пушечным выстрелом не поведешь, говорит все нормально, ведь у него есть двое детей от первого брака. и мне говорит не ходи по врачам и не заморачивайся...

ОтветитьНравится 
Александра

А мой муж, очень правильный будущий папа) он все указания врача выполняет, вредных привычек -практически нет) в общем, будет уповать на Господа Бога, да и сами не плошать)и все у нас получится)) чего и всем желаем!)

ОтветитьНравится 
Анжелика
Эх… мужчины… вечная проблема…
ОтветитьНравится 

У моего все нормално с анализами… вот только режим ненормальный,,,,,, питается не нормально… в разные часы… из-за стрессов сон пропадает....

ОтветитьНравится 
Лидия

Мой хотя и с неохотой, но обследовался. Особых проблем не выявили: олигозооспермия 1 ст. и лейкоспермия, звучит не очень, но уролог так ничего и не приписал. Даже витамины… А обследоваться обязательно нужно, иначе как еще понять почему не наступает долгожданная беременность.

ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011