Из журнала пользователя КсениЯ
Доступно: Для всех

вопросик к мамочкам-кулинарочкам)

Задумала на свой день рождения испечь торт, надоели покупные. Так вот, по рецепту ингредиенты смешиваются не миксером, а в ручную. У меня созрел вопрос, а можно ли все-таки воспользоваться миксером. Или нет.Если нет, то почему?

Пожаловаться
Рубрика:  Выпечка
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
Солнышко
Думаю, что можно. Я, обычно, наоборот, венчиком вместо миксера пользуюсь, т.к. с тестом вожусь крайне редко и миксера дома не имеется.
ОтветитьНравится 
Смотря что за торт, он будет бисквитный?
ОтветитьНравится 
ДимулькаАришаСофия
Ольга, вот рецепт:

Торт «Африканская ромашка»

Ингредиенты:

Тесто:
Показать полностью…

Яйца — 5 шт.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 1 стакан
Какао — 100 г

Крем:

Сметана — 500 г
Сахар — 1 стакан
Желатин — 3 упаковки
Любые фрукты
Мак — 1 пачка

Приготовление:


Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!

Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем.

0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению

ОтветитьНравится 
ДимулькаАришаСофия
Ольгафрукты пока в задумке ананас, киви и банан
ОтветитьНравится 
КсениЯ, Да, бисквитный торт у вас будет, все продукты должны быть охложденные, включая тару для взбивания и муку. Яйца взбивайте не менее 15 минут вначале на маленькой скорости, а потом на самой мощной. Зачем кифик, не пойму, ведь от него бисквит будет менее пышным.После того, как яйца взбиты до пиков, вводите муку постепенно помешивая с низу в верх по-часовой стрелки, чтобы бисквит не упал.
ОтветитьНравится 
ДимулькаАришаСофия
Ольга, спасибки, я обычно если бисквит делаю, то чашу в которой смешиваю. ставлю в морозилку на несколько минут и белки так же
ОтветитьНравится 
КсениЯ, Бисквит можно и с желтками делать, но взбивать отдельно.
ОтветитьНравится 
ДимулькаАришаСофия
Ольга, я знаю)) мужу пекла из яичных желтков бисквит. а крем из белков делала заварной))ему понравилось

единственое сахара полстакана взяла для крема чтоб не было слишком сладко

ОтветитьНравится 
NicoleSophia

Я миксером всё равно… но на малой скорости)

ОтветитьНравится 
ИмператрицаБудущийПрезидент
Можно и миксером
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Сейчас читают
Новость дня,