Из журнала пользователя ВсёБудетХорошо Яверю
Доступно: Для всех

Про нашего Ангела. Грустная история. .

К вечеру следующего дня приехал муж. Говорит, что они с бабушками обзвонили больницу. Дашу прооперировали в 10 вечера того же дня. Я как обычно полный оптимист, с улыбкой верила в хороший исход. Раз прооперировали, значит уже всё позади. На третий день меня выписали из роддома… одну. Сразу поехала в больницу к доче. Меня встретил зав.отделением реанимации хирургического отделения. Действительно была непроходимость, настолько сильная, что часть кишечника так и не смогли отмыть от мекония и вырезали 15 см. Вывели стому внаружу. Побоялись сразу делать операцию по восстановлению целостности кишечника из-за маленького возраста. Сказали, как заработает кишечник, так будут готовится к операции. Я не знала куда себя деть. К доче не разрешили ложиться- сказали незачем, только мешать буду. Мы решили её покрестить, прямо там. Чтобы хоть как-то помогать, а то за неё тогда даже молиться нельзя было. Покрестили, батюшка сказал, что она была зачата в воскресенье, теперь мы расплачиваемся за это. И по-хорошему нам бы лучше венчаться в церкви. И молиться, молиться, молиться. Кишечник всё так же не работал, на 13-ый день провели еще одну операцию. Стали показывать всем главврачам детских отделений: педеатрии, гастроинтерологии и еще каким-то уже не помню. Где-то через месяц пришел анализ крови отправленный в Москву. Диагноз – Муковисцидоз. Это когда белок не усваивается и все жидкости секреции в организме становятся вязкими и скапливаются в жизненно важных органах, в основном это лёгкие. Это не жизнь, а вечные скитания по больницам, инвалидности жизнь по часам с приемом лекарств, выведением мокроты и многих процедур. Тогда я еще не понимала значение этого странного слова. Думала: «главное же живая!».

Звонили мы в реанимацию два раза в день, утром и вечером. Стандартная фраза медсестер и медбратьев: «состояние тяжелое, стабильное». Только одна всегда рассказывала, если что-то происходило, спрашивала, как называть дочу, говорила, как поела. Казалось у неё даже голос какой-то особенный был, у этой медсестры.

Пожаловаться
Рубрика:  Рассказы о родах
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 11
ЕсенияТаисия
ОтветитьНравится 
Бубличек
как жалко малышку
ОтветитьНравится 
ЕкатеринаДимка

да уж, ну и батюшка вам попался… что за наказание то? это же чудо, дитё Богом даётся же… странно даже как то...

ОтветитьНравится 
ФлатэршайМаршалАнгелКарапуз

Нюся, Видимо так и должно было быть.Кому-то многое прощается, а кому-то за мелкие проступки по носу. У меня по жизни халява не прокатывала никогда.

ОтветитьНравится 
РыбонькаЯгодка
Нюся, Вообще…
ОтветитьНравится 

Батюшке этому меж глаз бы

ОтветитьНравится 
Мирослава

Бедная малышка...

ОтветитьНравится 
СыночекДоченька

бред какой то про воскресенье. от батюшки поддержки ждали, а он глупости городит.

ОтветитьНравится 
ФлатэршайМаршалАнгелКарапуз

Светлана, Строгий дяденька, в первую очередь назидание.

ОтветитьНравится 
СыночекДоченька
ВсёБудетХорошо Яверю, глупый, а не строгий. не за этим его звали. я в церковь хожу, исповедуюсь и причащаюсь. но при этом батюшка ни разу не упрекнул в том что мы с мужем не венчаны. один раз предложил повенчать, но я отказалась. не пришла еще к этому. и он больше вопрос не поднимал. а тут у вас горе, а он вместо поддержки обвинениями сыпет. виноваты оказывается что в воскресенье ляльку сделали.
ОтветитьНравится 
ФлатэршайМаршалАнгелКарапуз
Светлана, может и так, на тот момент я считала себя верующей, а на самом деле был далеко от этого. Покорно кивала головой, когда говорил батюшка, не до этого было.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Сейчас читают
Новость дня,