Закон о шумных работах в многоквартирных домах

Девочки, соседи достали. сразу 2 квартиры ремонтируют. Одни соседи вменяемые когда просишь не шуметь ребенок спит, понимают. А вторым насрать (извеняюсь за грубость речи, но их ни как не назовешь больше...) Дайте ссылку кто знает на закон проведение ремонтных работ. Знаю 100% что в будни они могут делать с 10 до18, а в выходные и праздничные дни нет. И еще знаю что в определенное время днем они не имеют право тоже в определенные часы производить шумные работы. Вот хочу их носом ткнуть в закон и если не поймут буду обращаться в полицию.
Елена
Елена
Данечка
8 лет
Новокузнецк
01044042

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Виктория
Виктория
Ирина
34 года
Ухта
С одной стороны я вас понимаю, но с другой стороны я сейчас нахожусь. Нам нужно срочно делать капремонт, сроки переезда поджимают. Муж начинает в 10 утра делать, приходит одна соседка (ребенок спит), он вроде в положение вошел до 12 тихую работу сделал, только начал сверлить – вторая приходит (у нее теперь спит), в 15 улегся на сон опять первый ребенок.И что прикажете делать, соседи же нам съемную квартиру не оплачивают. Муж психанул и объявил им, что будет делать перерыв с 13-15 часов и дальше их проблемы. Может не по-человечески, но если он будет все тихие часы соблюдать, мы так и не въедем, пока соседские дети в сад не пойдут.
Елена
Елена
Данечка
8 лет
Новокузнецк
Вот в том то и вопрос, что вообще никак ни хотят тишину соблюдать. делайте тихие часы днем хотя бы по 2 часа в день. Все люди  главное идти на встречу друг другу. Тем более у нас Сибирь и часто морозы, даже на улице не погулять чтоб ребенок поспал. Я не прошу постоянно не шуметь, но по 2 часа в день уж пожалуйста соблюдайте тишину.
Анастасия
Анастасия
Москва
В каждом регионе разные нормативы смотрите в инете


Дарья
Дарья
Алиса
11 лет
Новосибирск
Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан

1. Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц – от двадцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда;
на юридических лиц
– от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.
2. То же правонарушение, совершенное повторно, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц – пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц – семисот минимальных размеров оплаты труда.

Шуметь нельзя в ночное время. Ночным считается время с 22 до 6. Если живете в Москве, то есть такой закон «О тишине в ночное время в г.Москве», найти можно в Гаранте или Консультанте.

В рамках уголовно-процессуального кодекса ночным временем признается период с 22.00 до 06.00 ст. 5 УПК РФ.
Дарья
Дарья
Алиса
11 лет
Новосибирск
Дело вот в чем. Ранее действовавшими до 2006 года Правилами пользования жилыми помещениями… утвержденными Постановлением Совета Министров РСФСР от 25.09.1985 г. № 415 подпунктом «е» пункта 9 было предусмотрено, что с 23.00 до 7.00 часов должна соблюдаться полная тишина. В новых Правилах 2006 года такой нормы нет. Однако это вовсе не означает то, что граждане могут не соблюдать тишину в ночное время. Пункт 21 статьи 5 Уголвно-процессуального кодекса РФ содержит определение понятия «ночное время» – промежуток времени с 22 до 6 часов по местному времени. Вот из этого и необходимо исходить при ответе на Ваш вопрос. Отдельно от УПК РФ административное законодательство (КоАП РФ) не содержит отдельной нормы о соблюдении тишины в ночное время. Есть общая норма – статья 20.1. КоАП РФ (мелкое хулиганство) под диспозицию которой и подпадают действия «шуметь в квратире». При этом ориентируются именно как на понятие «ночное время», содержащееся в п.21 ст.5 УПК РФ. Это в общем. Между тем, общественная безопасность и ее охрана находятся в совместном ведении РФ и субъектов РФ. Отсюда следует тот вывод, что в субъекте РФ возможно издание нормативных правовых актов, регулирующих данный вопрос относительно времени соблюдения полной тишины. Например, во Владимирской области временем соблюдения полной тишины является период с 23.00 до (если не изменяет память) 6.00.
Елена
Елена
Андрей
12 лет
Москва

послушаю. у меня та же проблема. ремонт делают уже 5й месяц!

˙·•●♥๑ஐ♥ЛЮБОВЬ˙·•●♥๑ஐ♥
˙·•●♥๑ஐ♥ЛЮБОВЬ˙·•●♥๑ஐ♥
София
13 лет
Кирилл
5 лет
Серпухов
дневных часов нет единое время с 9 до 19-00 кроме воскреснья и праздничных дней
Алёнка
Алёнка
Платоша
8 лет
Виталина
7 лет
Новокузнецк
Обращайтесь, раз не поняли с первого раза
Алена Бутово
Алена Бутово
Вера
11 лет
Москва
послушаю!