АФП И ХГЧ????

мамочки подскажите прошу кто сталкнулся с этой темой!
я совсем запуталась… сдала анализ и мне посчитали 0.290% риск рождения ребенка с синдромом дауна.

в другойм центре этот же анализ пересчитали и сказали что нужно считать по узи. узи я делала на 12 нед и по нему ребенок крупнее и поставили 13 недель. получилось в итоге АФП-0.52 ХГЧ-1.59 риск 0.769%

но почему то генетик озвучил риск 8% я была так расстроена что ушла в слезах и не спросила почему 0.769 и 8% это одно и тоже?

насколько такие показатели серьезны?

оба генетика просто сказали что ничего не могут гарантировать и 100% это прокол плаценты и забор анализа. но мне не хочется вторгаться. читала что есть риск занесения инфекции и возможен выкидыш! хотя в поликлиннике врач утверждает, что все кто прошел это прокалывание не пострадали.

Рубрика УЗИ
Юлия
Юлия
Саратов
0204685

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

 Оксана
Оксана
Санкт-Петербург
Узи прошло хорошо! Грамотный врач Чубкин Иван Викторович, отличная аппаратура.Записали диск с моей красавицей, все объяснили, проверили. Замечательная девочка и очень крупная 23 см и 292 грамм. Вся в папу (папа у нас очень большой). Врач сказал по анализам, что риск повышен из-за возраста.Риск ставили 0,649%. Врач-генетик Светлана Васильевна Молчанова.
 Оксана
Оксана
Санкт-Петербург
Юличка, прочитала ваши комментарии. У меня подобная история сейчас. Ставят по анализам риск.После консультации с чудо-генетиком поймала сильный тонус матки и нервяк.Направили на амнио тоже. Спасибо моему врачу поддержал и отговорил. Завтра иду на УЗИ на Балканскую. А сейчас прочитав ваши комментарии совсем успокоилась!!!


Юлия
Юлия
Саратов
Хочу отчитаться о вопросе который я здесь подняла. потому что надеюсь, что кому то эта информация сможет помочь. так как мне в общем помогли сообщения мамочек в инете на разных сайтах по данному вопросу.
Сегодня была на узи. по узи к ребенку претензий нет :) ах да, это девочка! :)
Хочется сказать отдельное спасибо за человеческое обращение и профессионализм доктору Селиванову из 17 го род дома С-Петербурга! Хотя врят ли он здесь бывает. Но если кто прочтёт и встретится с этим человеком, то просто скажите, что есть люди которые ему благодарны :) Врачей много, есть и профессионалы, а вот сохранить человечность тем более к беременным женщинам – за это отдельное спасибо! приятно иметь дело на узи в медико-перинатальном центре на Балканской.5 с доктором Ворониным. от того же Селиванова получила отзыв, что в Питере не так много врачей мнению которых по выявлениям паталогий на узи он доверяет. Запомнила Воронина и Шапкайц. Но есть еще человек пять я так поняла :) Совершенно не понемаю за что берут деньги генетики?! Довести до слез или оставить с массой вопросов и в полном недоумении… хорошо быть генетиком-никаких гарантий и никакой ответственности… какой бы % риска тебе не поставили достаточно либо пожать плечами и сказать, что это только Бог знает или сразу кидаться выписывать направление на биопсию. Селиванов, который собственно этой биопсией и занимается сделал работу генетиков.Сел и помог разобрать конкретно мою ситуацию. То что я и пыталась добиться от генетиков. А именно соотношение В МОЁМ СЛУЧАЕ риска по результатам крови и риска от вмешательства. риск 0.29% по крови на одной чаше и риск от занесения инфекции и выкидыш возможно не сразу а гораздо позже рождение живого плода а это ДЦП! +так же всё же есть риск что по каким то пречинам не удасться получить результаты анализа после забора или же материал плаценты будет отличаться от данных у ребенка. В общем каким бы не был риск понятно что решать маме, но извените риск что керпич свалится на голову тоже есть у каждого. что ж теперь зимой и летом в каске ходить? а вот скорее наверное менингит зимой подхватишь тогда… в общем ЦЕНА ВОПРОСА??!!! тем более что я лежала на 8-9 нед с отслойкой плаценты и как то вмешательства не хочу! я не страус как меня назвала врач в 8 поликлиннике. я пытаюсь оценить риск и для этого собираю информацию. читала нелестные отзывы о генетике Крейчмар… к сожалению не опровергну их… и ещё статистика показывает что из 8 ж консультации очень любят отправлять на биопсию… уж не знаю может Красногвардейский район аномальный или у нас план? в одном генетики правы только Господь Бог знает! а нам остаётся молиться за здоровье и счастливую судьбу своих дете! спасибо девочки за поддержку!!!
Юлия
Юлия
Саратов
а у генетика в Даная Вы были?
Юлия
Юлия
Саратов
Даная? я вобщем то тоже хожу для галочки и мне нравится гениколог в отто. она то мне как раз сказала успокойся у тебя же низкий %. но вот оба генетика меня не успокоили и запутали своими цифрами окончательно!!!
Юлия
Юлия
Саратов
да 8я а вы там наблюдались?
Наталья
Наталья
Арина
20 лет
Костик
24 года
Санкт-Петербург

 Юлия, здравстуйте! А в каком районе Вы наблюдаетесь?

Юлия
Юлия
Саратов
отправляли тех кто с плохими результатами. на счет доплат не знаю ведь это обычная консультация. хотя может у них там свои заморочки. например им же статистика тоже нужна…
sandutsa
sandutsa
Русланчик
17 лет
Софья свет Андреевна
14 лет
Саратов
«врач утверждает, что все кто прошел это прокалывание не пострадали.» – а что врач многих отправляла? тогда тем более стоит задуматься, может врача сменить? может ей доплачивают за это?
sandutsa
sandutsa
Русланчик
17 лет
Софья свет Андреевна
14 лет
Саратов
Юля! ни в коем случае не соглашайтесь на амниоцентез, если нет серьезного риска! 2% таких заборов околоплодной жидкости заканчиваются самопроизвольным прерыванием беременности!
Другие статьи на эту тему