Незабываемые ощущения или как прошли мои роды)

Как давно-недАвно это было...)))
В 40 недель 7 июня признаков начинающихся родов так и не было. В 40 и 3 мне дали первую таблетку для стимуляции. Шейка просто стала мягкой. Никакого открытия. В 40 и 4 я выпила вторую таблетку. Опять ничего. У меня только живот каменный был. В 41 и 1 было открытие на 1 палец и мне ввели гель. Через 5 часов (это было 17 часов) у меня начались схватки. Сразу сильные через каждые 4 минуты
В 19 часов я была в предродовой. Осмотрела врач и сказала, что необходимо снять немного тонус матки, иначе она так и не раскроется. Меня положили на койку, поставили капельницу и подключили ктг. Переносить схватки лежа было очень тяжело. Но стали реже и чуть слабее.
В 00 часов перевели в родовую с раскрытие 4 пальца. Схватки были каждые 5-6 минут. До 3 ночи схватки стали каждые 4 минуты, а раскрытие так и было 4 пальца. Я уже плохо помнила себя от боли. Схватки я переносила лежа с ктг, вставать мне запретили. Я была замученная и хотелось уже поскорее родить. Мне предложили наркоз, чтобы между схватками я могла спать. Я согласилась. Я была готова на все, лишь бы немного ослабить боль.(Что был за наркоз не знаю, делали в катетер). В 6 утра наркоз перестал действовать. Схватки пошли сильнее и чаще. Раскрытие было хорошее, как сказали врачи
Еще примерно 2 часа сильных схваток, за это время отошли воды. Они были зеленоватые, что меня безумно напугало. И вот подошла врач, осмотрела и я услышала заветную фразу «Ты рожаешь». Я переползла на родовое кресло, родила с четвертой потуги с тремя надрезами.
16 июня в 8 утра на свет появился наш любимый мальчик весом 4180 гр и ростом 59 см
Его осмотрели и положили мне на грудь — это самое прекрасное чувство, которое я когда либо могла испытать. Держать на своей груди ребенка, которого носила под сердцем 9 месяцев и так долго ждала!!
Я не жалею, что рожала сама. Я не кричала истерически и не просила меня прокесарить. Правда часов с 2 я плакала в подушку и просила меня как-нибудь обезболить. Но просила я об этом тихо и пустоту. Рожать сложно, но оно того стоит!!! Девочки не бойтесь! Главное настроить себя на хорошее, мы все можем выдержать!!!
Безумная
Безумная
Самара
14294

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Ollu
Ollu
Младшенький
4 года
Самара
Вы молодец!!! А подскажите как это с 3надрезами? Впервые слышу! Это в разные стороны надрезали 3раза?
Мария
Мария
Кроха
7 лет
Самара
Ollu, Так не бывает. Надрез только один. Может просто сначала чуток сделали и не помогло а потом продлили немного его
Безумная
Безумная
Самара
Мария, У меня было 3 шва, 2 прям рядом, а 1 чуть в стороне. А уж почему именно так — не знаю
Безумная
Безумная
Самара
Ollu, Сторона одна. У меня было 3 шва, 2 прям рядом, а 1 чуть в стороне. А уж почему именно так — не знаю