Из журнала пользователя Анастасия
Доступно: Для всех

Нежное ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты:✔

НЕЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

✔ Сливочное масло — 100 гр
✔ Яичный желток — 2 шт
✔ Сахар — 100 гр
✔ Мука пшеничная — 180 гр

Приготовление:

Сперва необходимо размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. Затем добавить сахар и муку, замесить тесто. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. Выпекать приблизительно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Пожаловаться
Рубрика:  Выпечка
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 14
Саадат

Ммм как же хочется)

ОтветитьНравится 
ИльяДимапервенец

Star, А в чём же проблема?)

ОтветитьНравится 
ДарияМарияДмитрийАнюта

Огромное спасибо!!! Точно сделаю! И в закладки!!!

ОтветитьНравится 
ИльяДимапервенец

Ксения, Не за что)))

ОтветитьНравится 
ДюшаАлиса

Закладочки

ОтветитьНравится 
Кирилл

мм спасибо))

ОтветитьНравится 
ИльяДимапервенец
Юлия Вербицкая

На здоровье))

ОтветитьНравится 

А я в детстве очень любила Малютку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г муки
200г сливочного масла
200 г сахаренной пудры
3 яйца.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло взбить с сахарной пудрой, ввести яйца и продолжать взбивать массу до полного растворения сахара, после чего всыпать муку и замесить тесто. Тесто отсадить из кондитерского мешка через гладкую круглую трубочек в виде капелек величиной с двухкопеечную монету на противни, застланные калькой. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200-210 градусов. Из полученного количества теста у меня получилось 3 противеня по 45-50 шт. маленьких печенюшек.


ОтветитьНравится 
ИльяДимапервенец
КрошкаМю

Это вы сделали?))) молодец

ОтветитьНравится 
Анастасия, Это я такое в детстве пекла, 10летней девочкой ) Фото не моё, рецепт из инета...

Правда тогда у меня естественно не было ни шприца кондитерского, ни мешка, я просто ложкой размазывала по противню тесто, поэтому печенюшки были разномастные, но вкусные всегда.

ОтветитьНравится 
ИльяДимапервенец
КрошкаМю

Вот с сыном думаю сделать тоже. Он любит готовить у меня.

ОтветитьНравится 
Анастасия, Для меня этот рецепт проще потому что не нужно ничего раскатывать )))
ОтветитьНравится 
МиланаСофия

Спасибо. В закладки

ОтветитьНравится 
ИльяДимапервенец
мамАня

Не за что)))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Сейчас читают
Новость дня,