Девочки, вы верите в Бога?

1 апреля 2016 12:55

НЕ спрашивайте, почему создаю такой пост. Важно ваше мнение. Пожалуйста, кто решит ответить, пусть ваши ответы будут развернутыми, а не просто да нет. Если лень, лучше тогда не пишите)

1.Верите ли Вы в Бога? Реально ли верите, что Бог видит каждый наш поступок, слышит каждое слово. Наказывает нас за грехи, слышит наши молитвы, помогает болящим?

2.Верите ли вы в Святых? Считаете, что они вершат чудеса напрямую от себя или являются посредниками Бога? Святые были выбраны и названы простыми людьми, не Богом. Как считаете, могут ли они считаться святыми, если короновал их обычный грешный мирской человек?

3.В Библии сказано, кто не принимает кровь мою и тело мое(имеется в виду причастие), тот не спасется. Тоесть те, кто верят в Бога, но не причищаются как можно чаще, в рай не попадут и души их спасены не будут. Вы причащаетесь? Как часто? Если нет, почему?

4.А теперь вопросы к неверующим или верующим во что-то другое. Во что верите Вы? Как считаете, что ждет наши души после смерти тела?

Ева
Ева
Санкт-Петербург
0483565

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Тата
Тата
Сынок
7 лет
Рязань
Я православная. Верю в Святую Троицу: Бог-Отец, Бог-Сын, Иисус Христос, Бог-Дух Святой.
1. Верю в Бога. Верю, что видит, слышит и помогает. Не наказывает, а срабатывает метод естественных последствий. Как с ребенком: сто раз скажи: «Не лезь в лужу — промокнешь», так ребенок все равно лезет, промокает и наказывает тем самым себя.
2. Верю в святых. Есть много случаев их участия в жизни нашей семьи, в жизни знакомых. Таких случаев слишком много, чтобы они были просто совпадениями.
3. Видимо, вопрос идет из «веры в Бога в душе». Могу ошибаться, скажу, как чувствую. Причастие возможно лишь после трехдневной подготовки к нему и после Таинства исповеди. По время трехдневной подготовки (говения) мы читаем молитвы и каноны (написанные очень проникновенно, отрезвляюще), стараемся соблаюдать пост не только в пище, но и в мыслях. Т.е. усиленно работаем над собой. Готовимся к исповеди — смотрим в свою душу, убираемся в ней, вычищаем всю грязь. И уже очищенные подходим к Причастию. Два этих Таинства возможны лишь в храме. И не всем это нравится. Часто слышим про «веру в душе». Молитва домашняя — это одно. А вот когда ты молишься не один, когда ты вместе со всеми поешь «Отче наш» или радуешься за причастников — это уже другая радость, большая и чистая, ощущение себя частью большой светлой семьи.

Зайдите в храм, постойте, почувствуйте что это действительно дом Божий.
Anna LSY
Anna LSY
Москва

1. Нет, ни в какого личностного бога я не верю. Для меня это что-то вроде деда мороза или зубной феи.

2. Считаю их шарлатанами, если они заявляют о себе, как о святых.

3. Я не пью алкоголь вообще. Ну, дорога мне в ад значит)))



Юлия
Юлия
Санкт-Петербург
Я верю в Бога, но не верю церкви. Мне в ней очень не уютно. И все-таки это все придумал человек, причем тут Бог? Может он вообще не согласен со всеми эти правилами?

Но это пришло с возрастом, все же к вере надо сознательно прийти

Лисья Морда
Лисья Морда
Лисёныш
26 лет
Лисюшенька
10 лет
Рославль

Верю в Бога, верю, что он видит и слышит. Но не верю в антураж, это просто ритуалы.В святых тоже не очень верю, только в избранных (3-4). Думаю, что после смерти нас «сожрут черви». В общем, как говорила моя бабулечка, надо жить по совести и получится по Божьему.

1. верю в высший разум. назовём его вселенной) верю, что в карму записываются все грехи и добродетели.

2. в святых не верю. верю в просвящённых, точнее — в просвятившихся.

3. думаю, что всё это фигня, но для ортодоксов (э, не знаю, как это в христианстве называется) это важно. потому что те, кто не ПГМ на всю голову, считают себя праведниками и без причастия, и ведут себя соответственно, чище, что ли, чем обычные люди. а те, кто сильно воцерковлён, те и причащаются, и всё остальное делают по мелочам. но, сдаётся мне, это всё равно им счастья не даёт, потмоу что фанатикам всегда всё кажется недостаточно идеальным, и они себя этим сжирают.

4. в карму, уже написала. да, верю в реинкарнацию. не то чтобы я имела какие-то подтверждения этому, но очень уж не хочется думать, что после смерти начнётся великое нескончаемое ничто.

Ольга
Ольга
Александр
7 лет
Костанай

я по своему верю в Бога, иногда стыжно за свои поступки, кажется, что ктото видит все это безобразие, страюсь исправится.

Насчет религии, считаю, что она должна быть. И она может творить чудеса, т.к. религия-это всеобщее Я, т.е верю, если большое количество человек, будут думать в одном русле и жить по хорошим законам (каковым является религия) то зла будет меньше. очень много подонков исправляются благодаря вере во что-то (у каждого свое). Была б моя воля, сделала бы одну веру во что-то одно, не было бы войн.

Короче сказала как могла. А вообще, разумом я понимаю, что мы живем в космосе, и что мы не одни во вселенной, и даже думаю, что Бог есть, только он не один, а может какой др. народ за нами наблюдает и охраняет. как-то так!

Ева
Ева
Санкт-Петербург
Ольга, идея то хорошая, но к примеру наша провославная церковь благославляет солдат на войну. Мне этого не понять.
Ольга
Ольга
Александр
7 лет
Костанай
Ева, да противоречий много…
БожеЯкоровка
БожеЯкоровка
Санкт-Петербург

В моём понимании все люди есть, единая энергосистема, все мы неразрывно связанны и любые наши поступки имеют значение. В религии я не верю.

Татьяна Быстрова
Татьяна Быстрова
Санкт-Петербург
Без веры ждить тяжело! Скорее верю чем нет! Верю в защиту и помощь свыше, верю что наказывает за проступки!

Может это самовнушение но мне это ждить помогает!

Я не из тех кто хзодлить на все службы, кто соблюдает все посты и молится ежедневно! Но прихзодля в храм и мысли другие становятся, и дышать легче! Когда в мою семью прорвалась не очень хорошая дама первое что было решено сделать это по крестить ребенка!

Екатерина
Екатерина
Ксения
6 лет
Санкт-Петербург

Верю. Мне кажется каждый рано или поздно приходит к вере, просто кто-то в молодости, кто-то на смертном одре, когда приходит мысль, а вдруг там что-то есть, что придется отвечать на страшном суде.
В сознательной жизни причащалась один раз, не так давно, надо конечно взять в привычку, но нелегко дается ритуал исповеди. В церковь чаще хожу, но не причащаюсь.
По поводу тех, кто пишет что у него своя вера батюшка церкви в которую я хожу говорит, что чтоб иметь свое мнение по поводу веры человек должен хорошо владеть информацией о ней, изучить разные веры и только тогда он сможет сделать какие то выводы. Как человек который ничего не знает о православии говорить что он не согласен и не верит.
Считаю что за все в этой жизни придется ответить, и не важно когда и в каком виде будет это наказание или благодарность. Касаемо рая и ада, то они несомненно существуют в наших головах, жить надо так, чтоб при жизни в твоей голове, твоем доме был рай и тогда можно будет не думать о том что станет с нами после смерти.

Хитраяобезьяна
Хитраяобезьяна
Надежда
10 лет
Алексей
21 год
Москва
В моем понятии душа -это сгусток энергии. По закону сохранения энергии, энергия не может исчезнуть в никуда. Энергия переходит в другое состояние по закону физики. Т.е. после смерти человек переходит в иной невидимый мир, который не виден нашими глазами. Никто же не будет отрицать его существование (радиоволны, магнитные и электричесеие поля… — всё что нас окружает, но мы этого не видим. ) Т.е. после смерти для человека наступает иная жизнь. Какая она — никто не знает и нашим мозгам недоступно понимание, как всё это происходит. Я верю в Бога. Лучшее доказательство его существования — это мы сами, наша Земля. Всё это создано Высшим Разумом. Просто возможности человеческого мозга ограничены и есть информация, которая выходит за его пределы. Большинству людей невозможно объяснить и понять устройство Вселенной. Бог, высшие силы, законы природы, можно называть как угодно, существуют.Хотя есть такие люди, которые считают, что выше их никого нет, что они пуп земли и венец природы и после смерти наступает вечный мрак и пустота. Куда человек попадает после смерти зависит от его жизни здесь на Земле, от его поступков. Если человек прожил достойную жизнь и совешал добрые дела, то и после смерти он будет достоин места в раю. Мне хочется в это верить. А во что ещё верить? Но к сожалению точно никто не знает что нас ждет после смерти — никто этого не знает. В церковь я хожу редко. Не причащаюсь. Считаю, что хождение в церковь и вера в Бога не связаны между собой. Верю в силу молитвы.
Ева
Ева
Санкт-Петербург
Татьяна555, спасибо за такой развернутый ответ! А молитвы твои-это своими словами или все-таки молитвы Библейские?
Танюшка Гаврилова
Танюшка Гаврилова
Илья
8 лет
Екатеринка
1 год 10 месяцев
Колпино

Верю и живу его помощью!

Леdi-Леся
Леdi-Леся
Мирон
6 лет
Нижний Новгород
Верю, и в Бога и во все вытекающее. Крещены все и мы и дети, с мужем венчаны. В храм уже давно не хожу на причастие( даже оправдывать себя не хочу, лень видимо. Всё время какая то причина. Очень хочу сама сходить и детей сводить
ФаРтОвАя
ФаРтОвАя
Брянск

50 на 50

раньше верила, сейчас сомневаюсь уже

в ад и рай уже не верю

говорят после смерти наша душа переселяется в другое тело

Есения Джеглав
Есения Джеглав
Запорожье

1 верю что что то там есть такое! пару раз возможно совпадение а возможно и нет но помогло после похода в церковь!2в святых особо не верю Богомать и апостол какой то не помню имени к ним подхожу всегда, к их иконам когда в церкови нахожусь, а к остальным по времени и по желанию!!3 очень хочу причаститься но всегда находится какое то дело более по существенней то скупится то дача то еще что то и получается что никак не могу добратся до церкови когда там причастие и как мне говорили там пост немного держать надо и исповедатся и как то времени на это и кушать отдельно нет возможности кушаем то что есть и бывает то что реально нельзя((а так думаю когда то все же исповедаюсь и прачастие сделаю и себе и малой!4 думаю ада и рая нет возможно просто переселение души сразу происходит.хотя когда снятся усопшие и что то просят начинаеш верить что все же где то душа их живет, у меня вера в богу иногда сильнее, а когда на душе тоскливо на счет родственников начинаю думать что бога нет( хотя в самой церкови спокойно на душе, но возможно изза что там тихо и все добрые музыка спокойная играет, возможно просто на наши определенные точки оно срабатывает и такое ощущение!!! короче 50 на 50 вера у меня

Бубниль
Бубниль
Москва
У меня гниоая вера и гнилой бох( идем туда когда припрет((( а в жизни реально есть судьба и писание
Показать ещё