Из журнала пользователя Анна
Доступно: Для всех

Низкое давление при беременности

Низкое давление при беременности может быть как вариантом нормы, так и звоночком к тому, что что-то будущая мама делает неправильно или чего-то недополучает с пищей. Если закрывать глаза на свою гипотензию (именно так называется пониженное давление), то все это может привести к плачевным результатам.

Чем опасно пониженное давление при беременности и каковы его причины

Врачи очень часто успокаивают будущих мам, страдающих от низкого давления, тем, что справиться с гипертензией (высоким давлением) намного сложнее. Но от этого беременным не легче, поскольку при пониженном давлении очень сильно кружится голова, ощущается тошнота и слабость во всех конечностях. Сонливость и вялость вообще самые близкие спутники гипотонии.

Опасен такой диагноз, как пониженное давление при беременности, тем, что при нем кровь циркулирует не настолько активно, насколько нужно, следовательно, не снабжает ребенка кислородом, а это чревато развитием хронической гипоксии плода и задержкой внутриутробного развития.

Низкое давление при беременности

Фото. Чем опасно низкое давление при беременности

Также гипотензия нередко является признаком более серьезных заболеваний. Например, она говорит о проблемах с щитовидной железой и надпочечниками, об аллергических и инфекционных процессах и еще много о чем. Так что при первых признаках снижения давления стоит обратиться к врачу и выяснить реальные причины возникновения недуга.

Как повысить низкое давление во время беременности

На самом деле рецепт прост. Необходимо больше воздуха, больше физической активности (но не чересчур) и правильное питание. Если в очередной раз женщина чувствует слабость и головокружение, то стоит съесть несколько долек горького шоколада с повышенным содержанием какао, запив его крепким зеленым чаем. После этого рекомендуется поспать в затемненной и хорошо проветриваемой комнате.

Низкое давление при беременности

Фото. Что делать при низком давлении при беременности

В течение дня стоит больше гулять, спать рекомендуется по 10-12 часов, но не менее 9, днем тоже следует дремать по часу. В рационе должно увеличиться количество красного мяса, кисломолочных продуктов, отрубей и круп, можно периодически есть яйца, но не злоупотреблять желтками. Что касается шоколада, то тут нужно быть осторожнее, поскольку беременные женщины склонны к быстрому набору веса, а шоколад – дополнительный источник риска. Лучше есть его как можно реже и в особенно критических случаях. Также стоит попить витамины, особенно уделяя комплексам с содержанием железа, поскольку анемия и гипотензия довольно тесно связаны друг с другом.

Видео. Давление при беременности

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 2

Хорошая статья?? у меня было очень низкое давление 60 на 40, а иногда и 57 на 36… может это и была причина зб((

ОтветитьНравится 
старшиймладшенький
Alia

У меня 70/35 в этот раз… и тоже замер((( но я по жизни гипотоник, сами врачи в беременность говорят — пей кофе как пила. Про анемию вообще не о том, у меня гемоглобин наоборот повышен...

ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй