Из журнала пользователя Alena
Доступно: Для всех

Беременность и метро

Я совсем не про уступание мест))) Если я в метро, то иду по лестницам у перил, побаиваюсь сейчас посреди лестницы среди несущихся-опаздывающих, жду поезда — подальше от рельс, но в вагон скраюшку пытаюсь проскользнуть.
А сегодня иду, смотрю вперёд в светлое будущее чтобы никто не сбил - а впереди идёт беременная не глядя  куда, и ЧИТАЕТ при этом книжку, которую водрузила на пузо!!! Полный атас!
Вот я думаю, это я одна как каракатица или пуля со смещённым центром тяжести хожу так? Остальные беременые в метро спокойно себя чувствуете?
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 22
Katerina
KaterinaМосква
   Я не очень спокойно себя чувствовала, и вела себя примерно так же как и вы. До сих пор, если и еду в метро, то стараюсь не подходить близко к краю. Мне все казалось, что мое пузо туда затягивает.  
ОтветитьНравится 
О, вот точно описали - будто туда затягивает, перевешивает. Я думала, я одна такая "балерина"
ОтветитьНравится 
Володя
мое мнение что та девушка с книгой немного не понимала и не осознавала всей важности того что она носит под сердцем, я в метро живот руками даже прикрываю ( с первых недель беременности) чтобы не дай бог кто-нить логтем или чемоданом не звезданул, так что девушки я с вами
ОтветитьНравится 
Даниэль
Мне уже страшно, если кто заденет или толкнет… Тем более, что и так-то не все гладко. Так что стараюсь лишний раз в метро не кататься, но скоро больничный закончится, придется((( 
ОтветитьНравится 
Софья-Ярослава
Ура! я не одна такая! у меня была угроза выкидыша и долго лежала в больнице, потом дома. так теперь у меня жуткий страх, в принципе как выхожу из дома, а про метро я вообще молчу, чтобы поехать в институт я прохожу через муки ада, страшно и все! может что посоветуете?
ОтветитьНравится 
Родион
АннаУ меня такое было, токо ребеночка не уберегла...
я ходила к неврологам разным, все они прописывали либо транквилизаторы, либо антидепресанты. Начала пить антидепресанты, через месяцок спокойно из дома выходлиа, а через три уже на метро каталась)
и главное никогда никогда не нервничать, это провоциреует рецедив этого состояния...
ОтветитьНравится 
Татьяна
ТатьянаМосква
Локти в стороны, морду кирпичём, пузо вперёд и пошла… А если какая пакость норовит сдавить или толкнуть – сама толкаюсь. Могу и гавкнуть. Не собираюсь из-за каких-нибудь бугая или бабки бешеной рисковать здоровьем или ребёнком.
На работе договорилась с начальством, что смещаю график на 1 час вперёд, т.к. с 6 до 8 часов лезть в метро на кольцевой линии – смерти подобно. А с утра встаю не такая разбитая, да и на шатания и поиск 5го угла времени меньше уходит.
А так осталось 2 недельки до декрета – и всех в сад!!!

ОтветитьНравится 
ElizabeteMark-Antony
Тут всем беременным и мамам выдают такие значки. Есть специальные места для беременных в вагонах метро-все видя такой значёк-уступают место… да и без значка уступают!
ОтветитьНравится 

Обсолютно согласно, что воспитывать надо правильно! Вот наблюдала такую картину в транспорте. Зашла мама и папа с мальчиком 3-4 лет, мест свободных нет, бабули начали суетиться, типо что бы кто-то уступил место ребеночку, в общем встает женщина, а папа мальчика так культурненько ей отвечает, что не нужно, что он маленький мужчина и постоит)))

мальчик стоял очень гордо))))

ОтветитьНравится 
Совершенно согласна! воспитание играет очень большую роль. Мы вот племянника с детства учили быть джентельменом, теперь ему 14 и он нас очень радует своим поведением в этом плане: и руку подаст, и дверь откроет, и место уступит и т д.
ОтветитьНравится 
David
ДА, воспитание влияет но не у всех оно есть.У меня подруга была на шестом месяце, ехали мы с ней в метро и животик у нее был виден и хоть бы кто то уступил место, все уставили свой взор в пол и игнорировали а потом еще один мужлан начал выходить и толкнул ее.Я ему говорю поаккуратней здесь беременная девушка, а он мне по хамски отвечает что все мы тут беременные.Ну как вот с таким быдлом можно чувствовать себя защищенной в такой ситуации?
ОтветитьНравится 
УсамаЗейд
Ольга Алексаужааас!не ну это вообще.еще раздражает когда ты беременная живота еще не видно и заходят пенсионерки и обращаются именно к тебе чтобы ты место уступила.хотя рядом сидят мужики.и не будешь же ты на всю маршрутку говорить что ты беременная!!!! встаешь как дура!!!
ОтветитьНравится 
МарияКсения
а у меня вообще фобия на метро и весь транспорт… муж на работу на машине возит
ОтветитьНравится 
ЛюбовьГригорий

Девочки, ну почему они, наши защитники должны быть, а увидев животик, отводят глаза и даже не думают уступить......Благо мы с мужем работаем на одной ветке метро, и встречаемся в назначенное время, в назначенном месте, если опаздываем звоним, и он мне уступает место, очень удобно, только машину приходиться попросту бросать около метро. Я думаю нужно их с детства следует учить, или в армии, девушек уважать, и уступать им место, тем более когда она в положении и это видно!!!

ОтветитьНравится 
ТамиШирельРафаэль
мало того, что страшно просто передвигаться в метро, заходить в вагон, но самое главное, страшно заразиться, каких вирусов там только не летает…
ОтветитьНравится 
Дмитрий
а я в час пик боюсь, что моего маленького в животике просто раздавят. или некоторые бабули специально толкают локтем в живот, ели их задеваешь, живот-то у меня под пальто не видно пока
ОтветитьНравится 
Валерия

Девочки, и я, как только узнала о ьеременности, сразу живот руками стала защищать))) делаю некий прямоугольник из сумки на правой руке и согнутой в локте левой руке и так хожу))) смешно, но мне так спокойнее)

ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011