А я на радостях....

6 марта 2016 22:54

Приготовила тортик в честь зубиков наших ))

А я на радостях....Шоколадный бисквит с заварным кремом, пропитка конфетюр черешни. Кому интересен рецепт:

Ингредиенты:
  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – 0,5 стакана.
  • какао – 4 ст. л.
  • мука – 1,5 стакана
  • яйца – 3 шт
  • ванилин – 1 г
  • разрыхлитель – 1 ст. л.

для заварного крема:

  • 500 мл молока
  • 1-2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 стакана сахара
  • ванилин
  • 100 г сливочного масла


Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену (взбивать 7 — 10 минут). Влить масло и молоко, перемешать ложкой. Когда это все смешается ввести небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком.

Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Установить режим «выпечка». Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке на 80 минут.

Для крема взбить в кастрюльке яйца с мукой и молоком (1 стакан) до исчезновения комочков. В отдельной кастрюльке вскипятить оставшееся молоко с сахаром, периодически помешивая. Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яичную смесь постоянно помешивая и довести крем до загустения на маленьком огне. Не забываем все время помешивать. Крем слегка остудить, добавить мягкое сливочное масло и ванилин. Взбить миксером.

Остывший бисквит разрезать на коржи при желании пропитать любым сладким сиропом и смазать заварным кремом.


Рецепт из интернета. В крем ванилин я не добавляла.По рецепту, между коржами нужно выложить бананы. Я смаза нижний корж конфетюром черешни, средний кремом, а верхний с одной стороны конфетюром, с другой стороны кремом. Посыпала крошкой печенья! Получился отличный воздушный бисквит. Приятного аппетита ;)

Рубрика Выпечка

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Ммммм