Приготовила тортик в честь зубиков наших ))
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- масло растительное – 0,5 стакана.
- какао – 4 ст. л.
- мука – 1,5 стакана
- яйца – 3 шт
- ванилин – 1 г
- разрыхлитель – 1 ст. л.
для заварного крема:
- 500 мл молока
- 1-2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 0,5 стакана сахара
- ванилин
- 100 г сливочного масла
Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену (взбивать 7 — 10 минут). Влить масло и молоко, перемешать ложкой. Когда это все смешается ввести небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком.
Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Установить режим «выпечка». Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке на 80 минут.
Для крема взбить в кастрюльке яйца с мукой и молоком (1 стакан) до исчезновения комочков. В отдельной кастрюльке вскипятить оставшееся молоко с сахаром, периодически помешивая. Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яичную смесь постоянно помешивая и довести крем до загустения на маленьком огне. Не забываем все время помешивать. Крем слегка остудить, добавить мягкое сливочное масло и ванилин. Взбить миксером.
Остывший бисквит разрезать на коржи при желании пропитать любым сладким сиропом и смазать заварным кремом.
Рецепт из интернета. В крем ванилин я не добавляла.По рецепту, между коржами нужно выложить бананы. Я смаза нижний корж конфетюром черешни, средний кремом, а верхний с одной стороны конфетюром, с другой стороны кремом. Посыпала крошкой печенья! Получился отличный воздушный бисквит. Приятного аппетита ;)