киш с курицей и адыгейским сыром

24 февраля 2016 14:15

https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/447744285/

Тесто:

200 гр муки

100 гр холодного масла

1/2 ч.л. соли

± 60 мл ледяной воды

Соединить муку, соль и масло в комбайне или руками до образования крошки. Понемногу добавлять воду, тесто должно быть влажным и грубым, собирите тесто в шар. Положите в пакет и уберите в холодильник мин на 30 мин. Если использовать тесто планируете потом, то просто уберите в морозилку.

Киш:

1 тесто

2 яйца

200 мл жирных сливок

150 гр адыгейского сыра или любого другого мягкого сыра

1 куриная грудка

помидоры чери

соль, перец, специи по вкусу

Достаем тесто из холодильника, очень легко и просто раскатывать песочное тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Раскатываем тесто по вашей форме (данного теста хватит для формы диаметром 23), укладываем в форму, вилочкой прокалываем дно в нескольких местах и убираем в холодидьник. Разогреваем духовку до 200 гр. Курицу режем на маленькие кусочки и обжариваем на сковороде. Яйца взбиваем со сливками и специями венчиком. Сыр разминаем вилкой в миске. Соединяем яичную смесь и сыр. Достаем форму с тестом из холодильника и убираем в духовку на 10 мин. Нам нужно, что бы тесто подсушилось, цвет оно менять не должно. По прошествии 10 мин, вынимаем форму с тестом из духовки, кладем курицу, сверху помидоры, и заливаем яично-сырной смесью. Убираем в духовку еще на 25-30 мин. Достаем и даем остыть 15 мин.

Киш можно подавать как горячим так и холодным.

Далее по теме: как готовить киш с курицей

Рубрика Выпечка

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Татьяна
Татьяна
Юлия
9 лет
Щелково
У меня аж слюнки потекли.
Анна
Анна
Эмин
8 лет
Москва
очень вкусно и быстро, как закуска идеальна
Татьяна
Татьяна
Юлия
9 лет
Щелково
Анна 
Да надо попрбовать