Из журнала пользователя Юлия Антоненко
Доступно: Для всех

Пять минуточек Вашей жизни!


На этих выходных мы съездили к родителям в деревню, подышать свежим воздухом и попить хорошей водички.

Я сосредоточенно работала за компьютером, когда мой сыночек трех лет подошл к столу и схватил пачку фотографий, которые я оставила в зоне его досягаемости. Это были фотографии моего детства, и заменить их было бы трудно, если не невозможно.

Учитывая возраст моего сынули, когда «посмотреть» фотографии означает также сложить их пополам, раскрасить и порвать, я поддалась страху и встала из-за стола, чтобы спасти фото от буйного ребенка!

Почувствовав, что я хочу помешать, он быстро убежал от меня в другую часть дома. Когда я догнала его, сынуля понял, что попался и что я противостою ее воле. Сын наполовину вжалася в стену. Он выглядел так, как будто действительно верил, что одна только его воля удержит меня от того, чтобы отобрать фотографии.

И возможно, так и случилось бы.

Я остановилась и осознала свои мысли. Черт возьми! Я просто хочу забрать у него эти фотографии и вернуться к работе. У меня нет времени на разговоры!

Потом, я посмотрела ему в глаза, и во мне что-то перевернулось, и я на самом деле увидела его. За сопротивлением я увидела духовную его красоту. И я сдалась.....

Сдалась не перед его волей, но перед волей самой Жизни, которая была и сейчас остается такой живой в нём! Мои мышцы расслабились, ум отключился, сердце раскрылось, и простое решение нежно влетело в мое сознание (осознанность), как пушинка, принесенная ветерком!!!!!!

«Хочешь посмотреть картинки с мамой?»

Он кивнул, и было видно, как напряжение покидало его тело, и он охотно протянул мне фотографии. Я села рядом с ним на пол, и начала пролистывать фотографии. Он спрашивал меня «Кто это?», я с радостью отвечала ему.

В какой-то момент я ощутила теплое дыхание любимого сыночка пока говорила с ним. Тогда остро осознала, что сейчас я бы слышала его плач, если бы мне не было даровано это изменение точки зрения.

Через пять минут я сново была за компьютером… Пять минут!

Пят минут подчинения любви предотвратили, кто — знает сколько страхов и кто- знает какую сильную потерю доверия!!!!!!!

Эти пять минут принесли мне целый день мира в душе и теплоту в

сердце!!!!!!

Желаю вам мира сегодня…

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 24

ОтветитьНравится 
МиланаРуслан

Не важно копипаст это или нет. Важно уделять ребенку время, ведь момент когда он вырастет, очень быстро настанет. Маме захочется внимания и… нет, ребенок слишком занят, чтобы уделить его… даже 2 минуты в день по телефону — рассказать о том, как прошел день, что кушала и как доехала — ерунда, а для матери — бальзам. Не забывайте, что дети наше все — не работа, не деньги, детям важнее любовь и внимание, чем поход в дорогой игровой центр, где мама опять в своих делах, а ребенок обособленно играет на роботизированных машинах....

ОтветитьНравится 

согласна с последним высказыванием )))

ОтветитьНравится 

Да, почаще бы таких озарений! Своевременных озарений!

ОтветитьНравится 
АлинаИван

Молодец! Ценю таких мамочек!

ОтветитьНравится 
ПеришаАйжамал

Даа, рада за вас! Я вчера купила домино и шашки у меня было точь-такие ощущение. Научила играть, теперь проводим весело время.

ОтветитьНравится 

Какая вы молодец!)

ОтветитьНравится 
Sweety
ОтветитьНравится 
Счастье
Вы молодец. Очень приятно было читать)
ОтветитьНравится 
КиЭн
Я Коза сегодня:(((( сорвалась. А понимаю, что это все постое. Извинилась перед ними. Они же не виноваты, что мама устала.
ОтветитьНравится 
Анна

у меня тоже так бывает и потом думаю: а как часто из-за моей спешки и недопонимания, лени, эгоизма я что-то упускаю в общении с ребенком?..

ОтветитьНравится 
КаролинаАрина
Это так мило и так правильно!!!!!!)))))
ОтветитьНравится 
НикитаТимофейЕлизавета

вы правильно сделали. Я тоже первой мыслью думаю прекратить по моему мнению не правильные действия младшего сына, потом понимаю что он маленький ребенок и что его заставляет так делать.

ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночекМалышкаМалышок
да, все так и есть..
замечала подобное...
ОтветитьНравится 
ПлатонНикита

Да, это действительно так. Только не всегда это чудо в голове у нас срабатывает.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,