ПОНОС КАК ПРИЗНАК БЕРЕМЕННОСТИ ДО ЗАДЕРЖКИ

По жизни вечно запоры, но с позавчера всё изменилось, сходила нормально, вчера уже несколько раз жидковато, сегодня понос весь день, не помню чтобы в предыдущие беременности у меня были поносы. Вот нашла про это статью.

Подавляющее большинство считает токсикоз самым первым и основным признаком беременности, когда в организме женщины происходят изменения функционирования во всех системах организма. В то же время общеизвестно, что жидкий стул является не болезнью, а сигналом изменений в организме. Поэтому можно считать первым признаком беременности понос. Понос и задержка месячных являются несомненными признаками нормального протекания беременности.

О том, что женщина беременна, зачастую узнают после длительной задержки месячных и последующего визита к врачу. Однако если отмечается диарея до задержки, то это будет поводом внимательно прислушаться к своему организму. Дело в том, что после оплодотворения матки уже через неделю возникает расстройство желудка, когда о задержке еще и речи нет. За это время оплодотворенная яйцеклетка из молочной трубы продвигается в сторону матки с последующим закреплением ее на стенке органа.Начавшуюся выработку гормонов, способствующих развитию оплодотворенной яйцеклетки и сохранению ее жизнеспособности, женщина воспринимает как недомогание. Среди них отмечаются:

  • незначительное повышение температуры (37,2 — 32,5°С);
  • боли в желудке;
  • понос;
  • боли в молочных железах.

Жидкий стул как признак беременности до задержки, является среди этих симптомов не только одним из первых, но и надежным свидетельством состоявшегося оплодотворения. Понос до задержки свидетельствует о нарушении у женщины всего пищеварительного процесса. Отказ от приема пищи и в тоже время возникновения каких-то необычных гастрономических пристрастий, избыточное потребление сырых овощей и фруктов, все эти факторы способствуют появлению поноса.

В это время изменяется не только функционирование органов пищеварительного тракта, но и отмечаются нарушения в состоянии нервной системы. Повышенная нервная неустойчивость вызывает диарею психогенной этиологии. Понос до задержки, может носить кратковременный характер и не сопровождаться другими проявлениями функциональных расстройств. Вместе с тем, классифицируя диарею как признак беременности до задержки, можно пропустить развитие болезни или обострение хронических болезнетворных процессов.

Читайте также: понос перед месячными

Мама Деток
Мама Деток
Шустрик
9 лет
Богиня
7 лет
Санкт-Петербург
2969770

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Елена
Елена

У меня 4й день понос и задержка месячных с неделю! не знаю что это..

Дина
Дина

У меня так было, я не знала, что беременна т.к. мы не планировали, для меня расстройство желудка не было привычным. А тут дня два подряд было, но я не обратила внимание, токсикоза вообще не было, и на задержку внимание не обратила, когда увидела //полосочки, нам было уже 7 недель. Стала анализировать и поняла, что для меня расстройство жкт стало 1 признаком.



Ольга
Ольга

У меня в первую беременность понос был одновременно с задержкой, продлился 1 день, вот прям должны были быть месячные, а вместо них такой конфуз, и не доставил особого дискомфорта, сейчас тоже задержка и жидкий стул, вот думаю сделать тест если через 2-3 дня не придет менструация...

Елена
Елена
Москва
Понос еще признак отравления, поросячего гриппа, да и просто что то скушали не то. В вашем варианте желаю, что это было признаком желанной беременности :)
Елена
Елена
Умница
13 лет
Саратов
У меня тоже характер стула изменился
Ольга
Ольга
Роман
8 лет
Орел
Чего только не придумают
Нина
Нина
МладшийБарсук
8 лет
Санкт-Петербург

вы на основании этого себе линеечку поставили?

Мама Деток
Мама Деток
Шустрик
9 лет
Богиня
7 лет
Санкт-Петербург

Нет я беременность рано ощущаю всегда, ещё до поноса знала, читате предыдущие записи

ЕВГЕНИЯ
ЕВГЕНИЯ
Марианна
15 лет
Санкт-Петербург
У меня так было в этот раз! До этого такого не припомню!
Актуальные посты
головкина гинеколог отзывы
до полутора лет детей лучше кормить пять раз в день если здоровый ребенок отказывается от последнего пятого кормления то его переводят на
головная боль в начале беременности