Из журнала пользователя Маргарита
Доступно: Для всех

Метеоризм. Он ли это???

Девчонки!

Второй день мучаемся — прям не могу. Ребёнок криком кричит до сипоты, почти не спит. Какульки зеленые и жидкие. (ещё вчера чередовались зеленые с обычными) Вчера пукал (как будто прокакаться не мог), сегодня уже и не пукает, а только плачет.

Мне самой хоть плачь!!!

Решила давать только смесь пока, грудь не даю, т.к. боюсь, что может я виновата (короче все причины этого устранить пытаюсь!).

Купили эспумизан детский — эффекта особо не замечаю.

Плантекс (вчера после него хоть прокакался сильно и поспал).

Завтра первым делом с утра звоню в детскую поликлинику.

Ребенка жалко! ОН бедняжка осунулся аж весь, мешки под глазами — потому что толком не спит. ДА и то что съедает, почти всё срыгивает или прям сташнивает его фонтаном.

Уже думаю скорую вызывать — но пока грань не перешла.

На руках более менее пригревается и дремет. Делаю массаж животика — после него прокакался один раз только и всё, ноль эффекта.

Уже и святой водой умывали его — думали сглазили (приежали на смотрины сестры мужа и на следующий день свекровь с деверем). Но тоже эффекта нет.

Похоже ли это на метеоризм или может быть что-то другое???

Пожаловаться
Рубрика:  Колики у новорожденных
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 25
Александра
Мне кажется ошибка — не давать грудь!!! Во первых он потом может от нее отказаться, во вторых- насколько знаю, смесь надо как то постепенно вводить и менять часто нельзя. В комментах прочитала, что вы уже 2 разных пробовали.

Надо было тебе платного врача вызвать или самим съездить, жалко малышика и ты себя терзаешь, что ничем ему помочь не можешь(

Поправляйтесь! Напиши потом как вы

ОтветитьНравится 
Матвей
ℋаталья

Хорошо. Спасибо! Напишем.

Сегодня до поликлиники дозвониться с 8 утра не могу(

Может быть про грудь ты и права. Я всё равно долго не собираюсь его смесью кормить, просто посмотреть хотела, от грудного молока метеоризм этот вызван или нет. Если состояние малыша к вечеру не измениться, значит дело не в груди.

А так я за Г, В, дай Бог, молоко будет, потому что кормить планирую месяцев до 6 грудью.

А со смесью дела обстоят так:

он после приема НАН часто срыгивал по многу. Вычитали в инете, что нестажен специально разработан так, что подходит детишкам, которые часто срыгивают (в составе лактоза и козеин, и по составу он гуще получается, да и по слаще) Решили купить ещё и его. Даю на ночт Нестожен — он даже им как будто больше наедается, а в течении дня, если надо докормить, то давала НАН.

ОтветитьНравится 
Ульяна
срыгиваеь скорее вмег смесь не подходит.кормите грудью.тем более такому масенькому две смеси давать… и стул.зеленыйсо смеси тоже.колики конечно(мы эспумизан пили после каждого кормления и меяцев до 2 спала у меня на животе, животиком.от тепла им полегче.и погода наверно еще беспокоит.
ОтветитьНравится 
Матвей
ЕкатеринаТоже даю эспумизан в каждое кормление. Да, и дремим мы исключительно у меня на руках, прижимаю его животиком к груди, ему вроде так полегче. а стоит с рук снять, так через 10 минут уже оры начинаются.
а что делать, нам смесь так и так приходиться, ещё с роддома. мы же родились на 2730 кг. едим чтобы веса набрать хоть маленечко, да и молоком он моим (если только его давать) он не наедается, каждый час просыпается и просит кушать. Да и не много у меня молока. Хорошо, хоть, что вообще есть, тьфу-тьфу-тьфу. У многих моих знакомых уже закончилось к концу 1 месяца.
ОтветитьНравится 
Ульяна
Маргаритаэто не закончилось(это лактационный кризис.я тож думала, что кончилось и бросила.тоже месяц нам был.оказывактся надо было бороться и все равно прикладывать и опять бы молочко появилось.это мне потом уже врач объяснила(
ОтветитьНравится 
Матвей
ЕкатеринаО! Хорошо, что я узнала это сейчас)
ОтветитьНравится 
Виктория
Лучше грудь только давать, срыгивает и стул зелёный может как раз у вас от смеси.

Делайте массажик животика перед кормлением, после столбиков держите… Если совсем спит мало, нагрейте пеленочку, и на животик, а малыша с этой пеленочкой себе на животик…

ОтветитьНравится 
Матвей
Tina LiСпасибо за совет! Столбиком держу — не помогает! Перетягиваю потже животик. А вот про то, чтобы пеленочку нагреть — не знала, спасибо! Попробую обязательно!
ОтветитьНравится 
Виктория
МаргаритаИ массажик ещё делайте перед кормлением, по часовой стрелке погладить, потом по косой к низу и ножки к животику.
ОтветитьНравится 
МакарЗахар

у нас срыгивание тоже сильное — я ничем не докармливаю, только грудь даю — но по расписанию раз в три часа, он тоже ест, ест а потом все срыгивает не знаю что делать прямо...

ОтветитьНравится 
Матвей
Мимия вас так понимаю, может тут что посоветуют…
ОтветитьНравится 
Степан

У нас все проблемы начались со смеси и срыгивания и стул зеленый, пока грудью кормила даже колик не было, попробуйте сухое тепло, если не может покакать поставьте газоотводку венди, а вообще я к врачу обращалась, нам и клизмы назначали с лекарствами и бифиформ. Но лучшее молоко это грудное, если молоко есть бросайте смеси, а то так и без молока останетесь

ОтветитьНравится 
Матвей
evgeniyaСпасибо за совет, учту!
ОтветитьНравится 
Степан

Лучше наоборот только гоудь давать, может вам смесь не подходит

ОтветитьНравится 
Матвей
evgeniya

Я боюсь, что вдруг от меня малышу бяка идёт. Вроде диету блюду — а там фиг его знает.

Смеси две НАН и Нестожен — реакции одинаковые совершенно на обе((( хотя НАНом в роддоме докармливали.

ОтветитьНравится 
СтепанКирилл

к врачу. Стул зеленый да еще и срыгивание фонтаном

ОтветитьНравится 
Матвей
МилинаЭто всё ясно. Этим займемся с завтрашнего дня первым делом (потому что в праздничные выходные до детской поликлиники не дозвониться)
А так по признакам не понятно? И вообще, что можно сделать, чтобы облегчить состояние малыша?
ОтветитьНравится 
Елизавета

почему грудь то не даете???

сдать кал на анализ надо

ОтветитьНравится 
Матвей
МамАняЭто всё ясно. Этим с завтрашнего дня первым делом (потому что в праздничные выходные до детской поликлиники не дозвониться)
А так по признакам не понятно? И вообще, что можно сделать, чтобы облегчить состояние малыша?
ОтветитьНравится 
Елизавета
Маргаритакормить грудью и возможно у вас колики… педиатр приходила на дом?
ОтветитьНравится 
Матвей
МамАняодин раз ( 31.12.2015) — в следующий раз сказала 13 января придёт она или дежурная
У меня с роддома у самой страшный запор (спасаюсь клизмами микролакс) Но ребёнок ходит в туалет регулярно (тьфу0тьфу-тьфу. Последние два дня ночью мы только писаем, правда. (но по многу)
ОтветитьНравится 
Матвей
МамАняПоэтому я решила пока грудь не давать — боюсь, что от меня и ему проблемы передались. Хотя у меня швы, мне в туалет вообще страшно ходить…
ОтветитьНравится 
РебенокНикита
Маргарита

После каждого кормления держите ребенка солдатиком, чтоб отрыжку сделал.не кормите смесью, давайте грудь, приложите теплую пеленку (нагрейте утюгом) к животу.

ОтветитьНравится 
Ульяна
Маргаритау меня тоже посл роддома жуть что было… нам выписывали фитолакс в роддоме.вот только с ним все болне менее наладилось
ОтветитьНравится 
Матвей
OksanaСпасибо за совет! Столбиком держу — не помогает! Перетягиваю потже животик. А вот про то, чтобы пеленочку нагреть — не знала, спасибо! Попробую обязательно!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,