20.12.15 • Купила чуть чуть, про купание в воде из крана и про одежду для кормления •

Вопросы в конце поста.

Пошла докупить все, что осталась в супермаркет с детскими товарами. Думала щас там глаза разбегутся. Хрен, никакого выбора, ну то есть ВООБЩЕ, даже вся новорожденная одежда с одним и тем же рисунком висит. Мне нужны были фланелевые и ситцевые пеленки, фланелевых вообще не существует, ситцевых купила 5 штук, набор из трёх стоил 400р, желтые, с рисунком жирафов и тигров и одна просто желтая (дома открыла, оттуда выкатилась моль и сплясала мне на ковре), набор из 2 штук стоил 470р, зато они кремовые в коричневый горошек и ткань мягче, что и сподвигло совершить покупку. Ну почему эти обрезанные куски ткани столько стоят? Пойти проще было в магазин тканей и купить там то же самое в три раза дешевле. Купила шапку относительно теплую, я вообще то себе не совсем такую представляла, думала будет шерстяная и вязаная, а она как джемпер. Ну ничего, на холода сверху есть еще теплый капюшончик от моей куртки в комплекте, думаю, не замерзнет. Стоила практически 500р, а еще она такая мелкая, неужели дети правда настолько маленькие? она мне на кулак. еще купила варежки антицарапки, 100р, на случай защититься от собственных ногтей, если будет валяться голяком. шерстяной комбез не нашла, вообще в том магазине решили охватить все возрасты детей, и всего каждому по минимуму, а я то думала хороший магазин, зайду и разом все куплю. придется видать побегать все-таки еще поискать. купила таки детский крем :D который все пыталась купить после случая, когда в аптеке девушка с умным видом подсунула мне какой-то ароматный крем под подгузник, вместо обычного детского крема с котенком и щенком. и еще соблазнилась на гель для стирки детского белья вместо мыла, которое собиралась тереть, чтоб стирать. он во-первых шел как два по цене одного (судя по цене остальных, это было правдой, а не маркетинговым ходом), а во-вторых я знаю что такое натирать мыло и так не хотееелось((
В общем я очень недовольна ценами да милиписечные детские вещи, тем более качество там оставляет желать лучшего + нет никакого выбора, не купила что хотела. Свекровь из Армении мне привезла всякие ползунки и распашонки, они там 30-50р штука стоят, вот это я понимаю цены на расходные вещи, из которых ребенок вырастет не успеешь моргнуть. Единственное, чем я довольна, это тем, что там была система супермаркета, я зашла, выбирала сколько хотела по времени, мусолила и рассматривала, никто мне не умничал над ухом и не устраивал допрос обо всей моей жизни, и не сверлил меня взглядом со своего стульчика, когда я в очередной раз сказала уже настойчиво «спасибо, помощь НЕ НУЖНА!». Ненавижу общение с продавщицами лютой ненавистью, особенно с продавщицами детской одежды. Я прихожу не к вам домой в гости, а за покупками, захочу — до самого закрытия буду стоять выбирать и ничего не куплю (а я ж могу))).
а еще я узнала, что не надо купать ребенка в воде из под крана, а почему? у нас вот из своей скважины вода, вроде норм, цветущая такая, чуть ли рыбы из крана не выпрыгивают, мягкая. Все равно ж мы ею моемся, пользуемся, она впитывается, ребеночьему организму наверняка уже знакома. Не очень вижу смысл купать в магазинной с консервантами или кипятить литрами каждый день.
а еще хочу спросить — лифчики и пижамы для кормления стоят их покупки? все прямо поголовно ими пользуются? Не так уж мне пожалуй и нужно будет вываливать сиську из каждой щели в одежде, если я буду дома, подниму или вообще сниму да покормлю. Ведь так?

Дом
Дом
Света
6 лет
053625

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Ольга
Ольга
Марина
3 года
Минск

В роддоме сказали купать сразу в НЕкипяченой, а если прям переживаем, то добавлять слаабенький раствор (именно раствор) марганцовки

Дом
Дом
Света
6 лет
наоборот не хочу с кипячением заморачиваться
Алекса
Алекса
Белгород
Мы с моей мамой сначала тоже поехали в магазин за пеленками. Купили три набора, отдали 1300 р. Свекровь на нас как на дурочек посмотрела и поехала набрала ткани и отдала в ателье подшить. Итого 30 пеленок за смешные деньги. Молодец свекровь, помогла.
Дом
Дом
Света
6 лет
вот я сейчас на себя тоже как на дурочку смотрю. тороплюсь, ношусь как курица с яйцом, не успею ж, последний в мире магазин с пелёнками.


Анна
Анна
Челябинск
Вода из скважины — супер! На мой взгляд. Сама я кипятила пока пупок не зажил, всё же. На всяк случай. А вещи полюбила покупать через интернет-магазины и особенно в совместных закупках. Выбор огромный, цены ласковые, никуда тащиться не надо, сидишь дома в уютном кресле, выбираешь)
YuliyaLulu
YuliyaLulu
Сыночек
6 лет
Мне такие лифчики неудобными были. Почти не пользовалась. Что касается воды, то п мне это бред — кипятить или покупать для купания воду. Мыли сразу из-под крана

Фланелевые пеленки в дочках-сыночках продаются

Анастасия
Анастасия
Вера
6 лет
А вы в каком городе? У вас хач-маркетов нет, ну типа «смешные цены»? Там детская одежда очень дешевая, ползунки всякие, распашонки, бодики, причём российского производства.

И лифчики для кормления там же покупала, для меня оказались оооочень нужной вещью, весь год не снимая проходила. Со вторым буду и одежду для кормления брать, т к мы любители по гостям помотаться и там кучу одежды задирать не совсем удобно)

К слову, вода у нас тоже отвратительная, поэтому пока пупок не зажил-кипятила.

Дом
Дом
Света
6 лет
Ого, даже не догадывалась там смотреть, я думала там только леопардовые майки со стразами, трусы без резинок и таджикские босоножки. Спасибо, загляну, у нас их порядочно в городе
Viktoria
Viktoria
Воронеж
Кстати купаем из под крана тоже своя скважина, а пупок обрабатываю бониацином, лифчик для кормления нужен хотя бы для того чтобы к нему клеить прокладки для груди иначе вся одежда в молочке
Дом
Дом
Света
6 лет
а к обычному не клеятся?
Viktoria
Viktoria
Воронеж
Дом 
К обычному клеится)) только он с косточками, врачи ругают что передавливается все и может быть лактостаз
Дом
Дом
Света
6 лет
Viktoria 
А, просто для меня сейчас обычный — это Спортивный типа топика со вставками. Я вообще любитель мякушек и комфорта, а не кружевных изысков на косточке
Viktoria
Viktoria
Воронеж
Наверное в кораблике была)) там такие пеленки и никакого выбора на новорожденку
Дом
Дом
Света
6 лет
именно там
Веснушка
Веснушка
Малышка
8 лет
Рязань
Я не кипятила на дня, марганец не добавляла, изредка при появлении раздражения заваривала череду. В РД их сразу купают из-под крана, смысла устраивать цирк с кипячением дома не вижу. В обычных лифчиках мне кормить не удобно, поэтому купила специальные. Майки и кофты обычные.
Наталья
Наталья
Ванечка
8 лет
Катюша
6 лет
Копейск
Цены жесть конечно. На детей могли бы и подешевле сделать, учитывая, с какой скоростью дети в первые месяцы растут.

Царапки еще от первого оставались и маленькому купила рублей за 20-30, но дома их не надеваю, все равно снимает, одеваю только на улицу под комбез.

Из одежды только лифчик для кормления.удобно ночью в нем кормить он мягкий, а так обычные лифчики ношу, и на ночь бывает обычный, без него не могу, молоко течет, иначе вся мокрая проснусь, с лифчиком не такая мокрая.

В кипяченой воде ни старшего ни младшего не купала, грела воду и купала в обычной воде из под крана.

Дом
Дом
Света
6 лет
что-то я как-то не подумала даже, что ребенок может царапки снимать :D
Наталья
Наталья
Ванечка
8 лет
Катюша
6 лет
Копейск
Дом 

У меня и старший снимал и младший тоже. низнаю как у других конечно снимают или нет, но моим они не нравятся, ручки в рот вместе с царапками толкают. Надевала, как с роддома выписали когда ручки холодные были и то стягивать умудряются.

Паникёрша
Паникёрша
Лобня
вы случайно не в Кораблике бывали?? я там купила тоже пеленок и по описанию бежевая в коричневый горошек мелкий походу такой же набор. Так вот. Решила я перестирать пеленки и перегладить. После стирки они порастягивались и углы и края поскручивались. Сколько нервов потратила! жесть… успокоилась слегка на ситцевых. А цены это пипец! носки малому 150р. Царапки -120. Ахринеть просто! Сама не люблю с консультантами общаться потому что видят беременяшка, стоит палится на стенд кремов и шампуней и сразу пытаются впарить какую то фигню мне ненужную типа пенкиили ладошки-губки для купания
Дом
Дом
Света
6 лет
именно в вонючем кораблике, больше не ногой. а пеленки как раз стираются, прям щас достану и начну наслаждаться зрелищем…
ОКсаНА
ОКсаНА
Марк
10 лет
Василиса
5 лет
Эвелина
6 месяцев
Пушкино
Дома топы для кормления ношу и сейчас.

И для улицы прикупила кофточки и лифчики. Чтобы без проблем в слинге кормить и ничего не задирать.

Дофига дешевой одежды для старшего брали и берем в ашане.

MarselineFox
MarselineFox
Елисей
8 лет
Владимир
Нам в роддоме педиатр говорила в проточной воде купать и не мудрить.Старшую до 4-х месяцев в кипяченой купала, а потом пересадили в большую ванну.Все поголовно делали круглые глаза, ахали и охали, мол,«как же так, ребеночек заболеет от такой воды».ничего не произошло.совсем) так что с младшим даже заморачиваться не буду.

Насчёт одежды для кормления.мне не пригодилась.совсем. никогда ей не пользовалась)

KoTэ
KoTэ
Новомосковск
Хах, мы пересадили в большую ванну в месяц! С кругом на шее. Прабабушка сказала, что мы издеваемся над ребенком
Дом
Дом
Света
6 лет
KoTэ 
была бы у меня большая ванна, я б там и купала с рождения и делала проводки. А в чем она говоит издевательство?
KoTэ
KoTэ
Новомосковск
Дом 
А дите с кругом на шее плавала)))
Lola
Lola

Обалдеть цены! Царапки мы покупали за 15 рублей, пелёнки за 100! Мне кажется, если моль вылетела лучше вернуть товар;(
Из одежды для кормления у меня были только лифчики. Особого удобства я не отметила. Обошлась бы и без них, но вот в добеременные лифчики грудь не помещалась)))

Дом
Дом
Света
6 лет
да от моли никто не умирал еще, все равно щас стирать все закину. у меня дома постоянно такой ядреный запах лаванды, любая моль застрелистся :D вот и я думаю не покупать их, у меня как-то совсем немного грудь за беременость выросла, какой размер носила тако й и остался, а дома спортивные ношу только. не самая неудобная вещь
Viktoria
Viktoria
Воронеж
Дом 
У меня за беременность тоже не много выросла, а как молоко пришло ели в лифчик для кормления влезла хотя он был мне велик
Елена
Елена
Настюша
21 год
Москва

Что-то вы сумбурно написали про все… Если вещь не нравится или дорогая просто не покупайте ее. Зайдите в другой магаз. Или ждите привоза. Время у вас есть. К тому же сейчас многое можно по инету заказать. А то вы купили и беситесь теперь. Моль вылетела — так верните. Имеете право. И т.д.
А вещи для кормления и бюстики удобные. Только мне с косточками подходят больше. Удобнее.

Дом
Дом
Света
6 лет
да я потому туда пошла, что думала, что сейчас приду и там куплю прям все что хочу, и появилась возможность поехать. а другие магазы избегаю написала из-за чего, для меня это повод лишний раз там не появляться. Но теперь, конечно, придется.
Елена
Елена
Настюша
21 год
Москва
Дом 

А где вы живете, что цены такие? Я такие тоже видала, но есть ведь и дешевле. + распродажи в инете. Там же куча сайтов. И бегать не надо. Отзывы можно почитать. Не все, конечно, купишь, но многое.

Дом
Дом
Света
6 лет
Елена 
в Московской области живу. да я понимаю, и в других магазинах есть все, в инете и подавно. Просто расчитывала на этот, а оказался какашкой. А насчет заказов это конечно удобно, но это не пощупаешь, это надо ждать и потом переться на почту за посылкой очередь стоять. Только в крайних случаях пользуюсь.
Елена
Елена
Настюша
21 год
Москва
Дом 

А ламоды или вилбериса у вас нет? Есть еще и другие сайты с доставкой и частичным выкупом.

Дом
Дом
Света
6 лет
Елена 
на лямоде никто не беременеет и не знают что такое дети, там всем форева 21 :D
Есения Есенина
Есения Есенина
Липецк
Мы пеленки за 100 р покупали, в магазинах тканевых, фланелевые и ситцевые. Лифчик пригодился только на улицу ходить. Дома майки меняла и все, пока молоко было
Показать ещё