Печёночные котлетки.

Хочу печень, свёклу с чесноком, молоки лососевых рыб тушёные в сметане, шоколад молочный… почему не знаю, прямо ела и ела бы это всё в немереном количестве… не беременна

Поэтому свекла варится, а печень размораживается, молоки после вчерашнего ужина доела и тарелку тщательно вылизалашоколад лежит на лоджии5 детских подарковжду..

Секреты приготовления котлет из печени

Фарш для приготовления должен больше напоминать фарш для обычных котлет из мяса: более густой, а не жидковатый. В этом – первый секрет их пышности и сочности, потому что чем толще слой подготовленного мяса, тем меньше риск пересушить печень.

Для того, чтобы сделать фарш гуще, добавляйте в него размоченный в молоке мякиш хлеба, предварительно отжав его. Поры хлеба заберут лишнюю влагу, которая образуется после измельчения. А расправившись, эти самые поры сделают сам фарш пухлее.

Еще одна уловка, которая поможет вам получить более густой фарш, — это добавление мелких овсяных хлопьев. В мясе они немного разбухнут, а за время приготовления успеют приготовиться, в результате консистенция котлеток станет еще нежнее. И, поверьте на слово, никто даже не догадается, что в котлетах есть такая нелюбимая многими овсянка!

Наконец, существует еще одна хитрость, которой пользуются хозяйки для приготовления обычных котлет: после обжаривания на дно сковороды наливается немного воды, в которой готовые котлеты как бы тушатся. Буквально за 3-4 минуты эта вода испаряется и создает пар, делая мясо необычайно нежными.

Попробуйте приготовить, учитывая эти советы, и вы никогда больше не будете готовить котлеты из этого субпродукта иначе.

Печеночные котлеты с овсянкой — базовый вариант

  • 350-400 грамм печени (куриной или говяжьей)
  • 250 грамм черствого хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки мелких овсяных хлопьев
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • Как приготовить пышные печеночные котлеты

      С черствого хлеба срежьте корки.

      Затем нарежьте хлеб крупными квадратами, сложите его в глубокую посуду и залейте молоком для разбухания.

      Оставьте хлеб на 10 минут. Тем временем измельчите в блендере или на мясорубке печень до состояния однородной кашицы.

      Затем добавьте к печени очищенную и разрезанную на 2-4 части луковицу, вбейте яйцо, посолите и поперчите.

      Измельчите все вместе.
      Размокший хлеб аккуратно отожмите, чтобы в фарш не попала лишняя жидкость. Добавьте хлеб в фарш.

      В самом конце добавьте в фарш для котлет овсяные хлопья и все перемешайте.

      Накройте готовый фарш пленкой или тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы хлопья немного набухли.

      Можно добавлять и обычные хлопья, но тогда времени на разбухание нужно больше, а еще лучше – оставить заготовку на ночь в холодильнике. С мелкими же хлопьями нужно гораздо меньше времени.

      Через 15 минут вы увидите, как фарш загустел. Теперь уже можно жарить печеночные котлеты.
      Разогрейте в сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладывайте на нее фарш.

      Обжаривайте котлеты на среднем огне, пока они не станут «поджаристыми». После этого переверните и обжаривайте так же с другой стороны. Когда котлеты будут готовы, влейте в сковороду немного воды – она должна дойти до уровня середины котлет.

      Тушите еще 3-4 минуты, пока вода не испарится.
      Готовые котлеты из печени обязательно подавайте с нежной сметаной.

      Этот рецепт печеночных котлет можно брать за основу в приготовлении различных вариантов. Сам по себе он довольно нейтральный. А можно взять на заметку и другие рецепты, в каждом из которых есть своя изюминка.

      С картошкой!

    Как и в предыдущем рецепте, картофель тут играет роль «уплотнителя» фарша. К тому же, крахмал, который есть в картошке, сделает фарш нежнее. А еще крахмал поможет оставаться котлетам целыми.

    Ингредиенты и приготовление

    • 300 грамм печени
    • 1 крупная или 2 средние картофелины
    • 1 небольшая луковица
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло для обжаривания

    Печень помойте, обсушите бумажным полотенцем. Вместе с очищенной луковицей пропустите печень через мясорубку или измельчите в блендере.
    Затем очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Делайте это быстро, чтобы кусочки картофеля не начали окисляться и темнеть.
    Соедините картофель и измельченную печень, посолите и поперчите фарш.
    Обжаривать котлеты необходимо в хорошо раскаленном растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны до румяного цвета.

    Печеночные котлеты с манкой

    Для опытных хозяек не секрет, что эта крупа пригодиться не только для приготовления каши, манника или запеканки. Манку очень часто используют для присыпки форм, для панировки. А еще манка обладает отличными влаговпитывающими свойствами. При этом она не обладает ярким вкусом, который был бы способен «перебить» вкус основного ингредиента в рецепте. А поэтому в приготовлении нежных печеночных котлет эта крупа – как нельзя кстати.

    Ингредиенты для рецепта и приготовление

    • 200-250 грамм печени (любой на ваш вкус)
    • 2 ст. ложки манной крупы
    • 1 яйцо
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло для обжаривания

    Технология приготовления таких котлет совсем проста. Печень необходимо измельчить на мясорубке или в блендере, добавить слегка взбитое яйцо, соль и перец. Затем добавьте в фарш манку, хорошенько ее вмешайте и дайте фаршу постоять 20-25 минут. За это время манка пропитается содержащейся в фарше жидкостью, фарш станет густым.

    Котлеты обжаривайте обычным способом – на сковороде в масле. А можно приготовить на основе этого рецепта суфле. Для этого просто переложите фарш в небольшую форму для кексов, смазанную маслом, и отправляйте в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.

    Котлеты из печени с морковью и грибами

    Очень интересный вариант приготовления печеночных котлет. Такие котлеты получаются вкусными и красивыми, с яркими кусочками моркови внутри, а грибной аромат дополняет нежный аромат субпродукта. Очень вкусна подача со сливочным соусом.

    Что понадобится:

    • 400 грамм печени
    • 150 грамм шампиньонов
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 ст. ложка манной крупы
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло для обжаривания.

    Известно, что грибы во время приготовления «отдают воду». По этой причине грибы перед добавлением в фарш необходимо обжарить – так и лишняя влага выйдет, и вкус грибов станет интенсивнее. Так, помойте и очистите грибы, нарежьте их мелкими кубиками – не больше 5 мм.

    На раскаленной сковороде обжаривайте грибы на сильном огне. Пока готовятся грибы, очистите лук и морковь. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, и морковь натрите на терке. Как только грибы начнут румяниться, добавьте к ним лук с морковью и готовьте все 3-4 минуты.

    Отдельно измельчите печень. Добавьте яйцо, манку, соль и перец, а затем – шампиньоны с луком и морковью.

    Котлеты обжаривайте на раскаленной скороде с растительным маслом до готовности.

    Котлеты с хрустящей корочкой

    Хрустящую корочку любят все. А почему бы не приготовить замечательные печеночные котлеты с такой вкусной ароматной корочкой? А еще в составе этих котлет будет мясо, что смягчит печеночный вкус, сделает его очень деликатным.

    Ингредиенты и приготовление:

    • 300 грамм измельченной печени
    • 200 грамм свиного фарша
    • 1 ст. кукурузной муки
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • 1 долька чеснока
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло для обжаривания.

    Для начала смешайте печень и фарш из мяса до однородного состояния. Введите в фарш яйцо и 1 ст. ложку кукурузной муки.
    Затем мелко порубите луковицу и чеснок. Добавьте измельченные овощи в фарш, посолите и поперчите его.

    Столовой ложкой набирайте фарш и выкладывайте его в тарелку с кукурузной мукой. Аккуратно обваляйте котлеты в муке и обжаривайте их на раскаленной сковороде до готовности.
    Перед подачей котлеты положите на пару минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Печеночный рулет

    Всё, лучшее что нашла, скопировала и пошла готовить котлеты с картошкой)Всем приятного аппетита!

  • Рулет с корейской морковью..
    Отваренная печень (говяжья) — 700 грамм;

    Мягкий сливочно-творожный сыр типа «Альметте» (либо сливочное масло) – 200-250 грамм;

    Майонез (у меня натуральный йогурт) – 4 ст. ложки;
    Показать полностью..

    Корейская морковка – 250 грамм;

    Вареное куриное яйцо – 4 штуки;

    Зелень (у меня лук) – несколько веточек;

    Соль, перец

    Печень отварить в соленой воде до готовности, затем пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить к ней сливочный сыр (или масло), тщательно вымешать.Полученную однородную массу распределить на фольге в форме прямоугольника толщиной 0,5-0,8 см. Корейскую морковку измельчить в блендере (по желанию) и добавить к ней майонез, чтобы массу можно было намазать. Распределить морковку на печеночном слое. Куриные яйца мелко порезать, добавить оставшийся майонез и выложить сверху. С краю пласт посыпать порубленной зеленью и с помощью фольги свернуть в рулет. Плотно его упаковать и убрать в холодильник на пару часов.
  • Печёночные котлетки.

    Рубрика Рецепты
    Наталия
    Наталия
    Старшенький
    23 года
    Младшенький
    8 лет
    Коломна
    1201825

    Комментарии

    Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
    правила сообщества

    Юлия
    Юлия
    Младшенькая
    11 лет
    Коломна

    Ох, вкуснота!!! Мои их с удовольствием едят! А как ты молоку готовишь???

    Limoshka
    Limoshka
    Сокровище
    8 лет
    Коломна
    Все, пошла размораживать печенку…


    Оксана Иванова
    Оксана Иванова
    Роман
    10 лет
    Коломна

    до первой беременности вообще на нее смотреть не могла, а теперь что только из нее не делаю)))и ем с удовольствием))

    Виктория
    Виктория
    Валерочка
    7 лет
    Коломна
    Эх, не любит мой печень, я тоже не фанатка конечно, но он даже запах не переносит)
    Мария
    Мария
    ОлечкаЛялечка
    8 лет
    Волжский

    Обожаю печень! Особенно тортик печеночный! А вот муж не любит, но тортик ест ))

    Лиса
    Лиса

    Может у вас гемоглобин понижен?)

    Наталия
    Наталия
    Старшенький
    23 года
    Младшенький
    8 лет
    Коломна
    100%
    EugeniЯ FUFURINI
    EugeniЯ FUFURINI
    Симеон
    8 лет
    Лыткарино

    как ты вовремя с этой печенкой то. у меня лежит в чистом виде полкило кроличьей печени. муж не ест если прям кусками. все думала я как лучше преподнести. спасибо.

    Марина
    Марина
    Лапулька
    12 лет
    Саратов

    у меня они всегда на оладьи похожи)))) заморила червячка?)))

    Наталия
    Наталия
    Старшенький
    23 года
    Младшенький
    8 лет
    Коломна

    ага..

    мамаТроихСолнышек
    мамаТроихСолнышек
    Коломна

    мои всегда на ура эти котлетки лопают

    Наталия
    Наталия
    Старшенький
    23 года
    Младшенький
    8 лет
    Коломна
    Карина
    Карина
    Диана
    9 лет
    Аделина
    2 года
    Сочи
    Печень с дет.сада терпеть не могуа вот на детские подарки у меня давно слюна течет
    Татьяна Андреева
    Татьяна Андреева
    Александр
    9 лет
    Нацерет-Иллит

    Рецепт молок студию. Может никто и не догадается, что это они.

    Наталия
    Наталия
    Старшенький
    23 года
    Младшенький
    8 лет
    Коломна
    а вымя говяжье едят?)))))))
    Татьяна Андреева
    Татьяна Андреева
    Александр
    9 лет
    Нацерет-Иллит
    Кроме меня печень в семье никто не ест, а если про молоки заикнусь, от звания извращенки вообще не отмоюсь.
    Наталия
    Наталия
    Старшенький
    23 года
    Младшенький
    8 лет
    Коломна
    мой тоже не ел, первые 4 года жизни))))
    Анна
    Анна
    Александр
    18 лет
    Анна
    27 лет
    Денис
    6 лет
    Коломна
    Наталия 
    Оксана Иванова
    Оксана Иванова
    Роман
    10 лет
    Коломна

    Наталия
    Наталия
    Старшенький
    23 года
    Младшенький
    8 лет
    Коломна
    тоже печёночку уважаешь?