Из журнала пользователя Sonya
Доступно: Для всех

7 причин не рожать ребенка

Вы здоровы и счастливы, у вас есть любящий муж, вы не против завести детей… Казалось бы, что может помешать столь естественному желанию? К сожалению, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями, и у семейных пар есть много причин разной степени серьезности, по которым они откладывают планирование ребенка.

Кто не с нами, тот против нас

Если один из вас против, то это, пожалуй, самая серьезная причина действительно отложить попытки забеременеть. Если один из партнеров очень хочет ребенка, а второй активно против, нужно искать консенсус. Различные хитрости типа отказа от контрацепции без ведома супруга могут привести к плачевным последствиям.

Милым рай и в шалаше

О быт зачастую разбиваются не только любовные лодки, но и мечты о продолжении рода. У всех свои представления о необходимом минимуме комфорта, но практика показывает, что именно отсутствие жилья и материальной базы являются наиболее распространенными причинами, по которым пары не торопятся обзаводиться потомством.

Работа не волк

Карьера, а также учеба – это весьма важные вещи в жизни молодых родителей, которые могут пострадать при появлении в семье младенца. Причем этого опасаются не только женщины, но и мужчины. Ведь сотрудник, не имеющий детей, гораздо легче соглашается на задержки в офисе или частые командировки. А значит, имеет некоторое преимущество перед мужчиной, спешащим домой, к детям.

В здоровом теле…

Большинство женщин через какое-то время после рождения ребенка возвращаются к своему изначальному весу. А многие даже становятся стройнее. Но при этом очень часто девушки откладывают беременность из боязни поправиться или испортить фигуру.

…здоровый дух

А вот мужчин интересуют более высокие материи. У меня есть знакомый, ему 29 лет, он женат и любит детей. Но мужчина увлекается некими восточными духовными практиками, и его учитель посоветовал ему погодить с потомством, так как появление ребенка уменьшит силу его духовной энергии.

Вечно молодой, вечно пьяный

Желание «пожить для себя» — актуальный и очень распространенный аргумент. С младенцем на руках вы вряд ли отправитесь исследовать Антарктиду. Впрочем, необязательно иметь столь экстремальные задачи – даже простое исследование ассортимента пивного ларька будет для вас затруднительным.

Я не трус, но я боюсь

Экономическая и политическая стабильность в стране обычно приводит к бэбибуму, а катаклизмы и спады – к демографическому кризису. Нам свойственно задумываться о том, какое будущее ждет наше потомство. И зачастую мы откладываем его появление на свет, если не уверены в собственном завтрашнем дне.

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 16
Мне кажется всегда можно найти причину, но потом наступает момент, когда чувствуешь, что осталось только желание родить малыша))) А у некотроых не возникает, да. Согласна, что если кто-то из пары против - то вот здесь, не стоит торопиться. А то часто вижу на форуме - женский вопрос как уговорить! Ну глупость же!
ОтветитьНравится 
Я считаю, что каждый для себя сам решает, рожать или не рожать! Собственно не всем нужны дети, и нельзя таких людей осуждать! Тем более, что люди придерживающиеся таких взглядов, как правило разумно предохраняются и чувствуют себя гармоничными и целостными личностями. Ну хорошо им так! Так пусть и живут себе в удовольствие:)
А вот люди, которые «плодят нищиту» (как принято говорить) алкоголики, наркомана, больные люди (я имею ввиду серьезные генетические заболевания!)  люди без определенного места жительства, рожающие детей, на мой взгляд достойны осуждения. Не говоря уже о дамочках бесконечно делающих аборты:(
ОтветитьНравится 
Владимир
Если всегда и всего бояться, можно старость встретить в одиночестве.
ОтветитьНравится 
АлинаАрсений
АнастасияДа-да) я тоже так считаю… А одинокая старость — для меня одна из тех ситуаций, которых я больше боюсь, чем родов)
ОтветитьНравится 
Катенька
Если бояться всех и вся, то лучше всего просто лечь в гробик и ждать смерти. А касательно нежелания иметь ребенка могу сказать только, что человек, который хочет, он найдет и возможность и объяснения, как это сделать. А если человек не хочет, то и он найдет отмазки.
ОтветитьНравится 
ЯрославДарьяАртемийЛука

Отмазки можно найти всегда. Иногда лучше просто сказать, я не хочу ребенка и все тут. Говорить про лишний вес и детей глупо. Мой бывший муж живет с женщиной(не поворачивается язык девушкой назвать), у которой размер груди больше моего как минимум на два, а у меня D, сейчас у нее и фигура  поплыла Она никогда не рожала и по сравнению со мной, родившей дважды, в плане объемов явно проигрывает. рожать она отказывается из страха растолстеть еще больше.Бред.

Я считаю, было бы желание, а все привести в порядок можно.

ОтветитьНравится 
Софья свет АндреевнаРусланчикЯрославушка
Угу, если следовать этим причинам, у нас больше пол страны должно быть бездетными!
ОтветитьНравится 
ДжамиляГаррий
 Если главная причина – не вопрос, то остальные… вопрос времени и случая… Когда начинаешь рассчитывать почему «рано» заводить ребенка, он заводится сам. И, слава богу.
ОтветитьНравится 
Алиночка
А у меня вот тоже муж не хочет. Он сам мне говорит приведи доводы, только качественные, что я получу от появления ребенка, а что я могу сказать если он не понимает что ребенок – это и есть тот самый довод, что это счастье которое ему и не снилось. У нас достойная работа квартира, а ему все кажется что не хватит нам денег на малыша, ведь я в декрет уйду…
ОтветитьНравится 
Серж
:))) Мой мужчина как раз хочет в будущем году поехать в путешествие на Антарктику :)))
Все свое время сейчас он уделяет карьере, путешествиям...
Мы не планируем ребенка, но я уже точно знаю и чувствую, что готова стать мамой на все сто. Дело только за господом Богом, когда наступит правильное время.
Тем не менее мы не предохраняемся. Он хоть и живет в свое удовольствие и вопрос о ребенке пока не стоит (мне еще два года учиться), мне кажется мы оба на подсознательном ( а я – сознательном) готовы к такому жизненному повороту...
И мне кажется, что если есть внутренняя готовность не просто иметь ребенка, а быть родителем, то все «но» сами собой отпадают.
ОтветитьНравится 
вот и у меня муж пока не хочет детей. но я думаю, это вопрос времени. вообще складывается впечатление, что он этого просто очень боится. 
ОтветитьНравится 
ВладимирВиктория
а у нас наоборот. я не хотела детей пока что, а он… схитрил. и вроде бы я и рада что будет малыш, но с другой стороны так злюсь на него что просто сил нет.
ОтветитьНравится 

 Мой муж ОЧЕНЬ хочет ребеночка… а все думаюНе работаю, у мужа служба тяжелая… бывает и 20, и 30 дней нет дома, воюетВыходных нет… ох уж эта армия))И я просто боюсь… помощи ждать не придетсяБлижайшие родственники в 1000км… Банально хлеб купить времен не будет, ведь малыш займет ВСЕ время(видела как подружки справлялись)… и служба у мужа не изменится… вся в раздумьях… ведь ребенок-это самое большое счастье


ОтветитьНравится 
Наверное каждый может найти по 100 причин за и против, но решать не нам… а Выше))))) И когда наступит этот самый счастливый момент все поймут как долго они этого ждали и как малыш им нужен и как сильно они его любят. Я очень хочу маленького, но муж пока против(боится). Каждый из нас в первом браке ещё до родов потерял малыша. У меня срок был очень маленький 3 недели, спасибо вытянула из депрессии. А вот, мой любимый, так и не отошел. У них замерший плод на 8 месяц… 7 лет уже прошло… Говорит, что отошел, но я не верю. Очень хочу лялечку, я уверена, что она нам очень нужна, и не важно мальчик или девочка, главное, что бы малыш здоровым был. А учебу работу и повышение матер. статуса семьи всегда можно совместить с ребенком было бы желание, стремление и голова на плечах. Я за деток…  
ОтветитьНравится 

Другие статьи на эту тему

Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй

Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011