Духовка не работает, поэтому на сковородке или в казане только. Муж хочет такие, говорит, мама его в детстве куриные ножки тестом полосками обматывала и жарила в типа казана сковородке. Еще как вариант — полоски мяса.
Как такие приготовить? И чтобы курица не сырая внутри была, а тесто не пережаренное?
не готовила, не знаю)
Можно сырыми но они в духовке готовятся, а если на сковороде то у вас тесто приготовится а ножки внутри останутся сырые, и мне кажется еще и влажные
Ой в конце написано в духовке но можно и как девочки пишут в сковороде с маслом
Извените если очень много, я для вас искала и вот это нашла. Надеюсь у вас получится, удачи.
Курица часто бывает на нашем столе. Ее готовят
и для праздничного стола, и на повседневные обеды
или ужины. Оно и понятно, курица – вкусный и
доступный продукт, и рецептов приготовления блюд
из нее огромное количество. Но если вам хочется
чего-то оригинального, того, что еще не надоело и не
приелось, советуем вам приготовить куриные
ножки, запеченные в тесте. Несколько рецептов их
приготовления мы вам сейчас расскажем.
Рецепт куриных ножек в тесте
Ингредиенты:
куриные ножки – 7 шт.;
твердый сыр – 7 ломтиков;
соевый соус – 40 мл;
шампиньоны – 200 г;
чеснок – 3 зубчика;
лук – 1 шт.;
молотые сухари – 80 г;
соль, черный молотый перец;
подсолнечное масло для жарки.
Для теста:
молоко – 200 мл;
мука – 2,5 стакана;
дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
сахар – 1 ч. ложка;
соль – щепотка;
растительное масло – 1 ст. ложка;
яйца – 2 шт.
Приготовление
Куриные голени моем и обсушиваем. Затем,
удаляем часть косточки (оставляем небольшой
кусочек косточки снизу голени, чтобы держалась
форма). В глубокую мисочку складываем ножки,
посыпаем солью и перцем, добавляем соевый соус,
пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и
оставляем голени мариноваться минимум на час, а
можно и больше. Затем обжариваем их на
сковороде до румяной корочки. Когда голени
немного остынут, в центр каждой (в то место, где
была косточка) закладываем ломтик сыра,
свернутый рулетиком. Грибы режем небольшими
кусочками, лук мелко крошим и обжариваем все на
сковороде до испарения жидкости.
Для приготовления теста сначала немного
подогреваем молоко, чтобы оно было слегка
теплым, затем добавляем в него дрожи и сахар.
Оставляем где-то на 15 минут, чтобы дрожжи
набухли, а потом перемешиваем. В полученную
массу добавляем щепотку соли, растительное
масло и 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Потом
потихоньку вводим просеянную муку. Замешиваем
тесто, оно должно получиться мягким и
эластичным. Накрываем емкость с тестом
полотенцем или салфеткой и ставим в теплое
место. Когда оно увеличится по объему примерно в
2 раза, обминаем его и делим на 7 шариков. Снова
накрываем шарики из теста салфеткой и оставляем
еще примерно на полчаса, чтобы тесто еще
подошло. Каждый шарик раскатываем в пласт
диаметром около 15 см. В центр кружков насыпаем
чайную ложку молотых сухарей, выкладываем
грибы. На каждом кружочке делаем по 3 надреза
примерно по 1,5 см – получилось 3 лепестка.
Теперь, ставим в центр кружка голень, оборачиваем
одним из лепестков, края соединяем. Также
поступаем и с остальными лепестками. Края теста
немного отгибаем, получатся как бы оборочки.
Теперь, форму смазываем маслом, посыпаем
молотыми сухарями и выставляем наши куриные
ножки в дрожжевом тесте. Каждую из них
смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180
градусах около 40 минут. Куриные голени,
запеченные в дрожжевом тесте, на столе смотрятся
очень оригинально, да и на вкус они просто
восхитительны.
Куриные ножки в слоеном тесте
Рецепт приготовления куриной голени в слоеном
тесте очень прост. Благодаря тому, что такое тесто
можно купить готовым, времени на приготовление
уходит совсем немного, а блюдо выходит сытным и
вкусным.
Ингредиенты:
куриные голени – 6 шт.;
слоеное тесто – 0,5 кг;
сыр твердый – 250 г;
чеснок – 2 зубчика;
кунжут – 30 г;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Предварительно промытые и
обсушенные ножки натираем смесью
соли, перца и измельченного
чеснока. Твердый сыр нарезаем
ломтиками и укладываем под
кожицу. Тесто предварительно
размораживаем, раскатываем и
нарезаем полосками шириной примерно 1 см.
Каждую голень оборачиваем полосками из теста,
сверху посыпаем семенами кунжута, укладываем на
противень, смазанный маслом, и выпекаем в
духовке при температуре 200 градусов около 50
минут. Если вы любите, чтобы курица была с
румяной корочкой, то предварительно можно
обжарить голени до золотистого цвета на
сковороде, немного остудить, а потом уже
заматывать и выпекать. Фаршированные сыром
куриные ножки в тесте получаются очень нежными
и сочными.
Ой я тоже такие хочуууу