Дочка каши плохо ест, а они открытые долго не хранятся. Не пропадать же добру!)))) Все в хлеб!
Сегодня наконец-то получился удачный хлебушек!
Мой рецепт:
Каша растворимая(любая, у меня даже две- Малютка гречневая и Хайнц пшеничная с тыквой) 200 мл
Мука 500 мл
Молоко 200 мл
Вода 70 мл
Сахар 2 ст л
Соль 1 ст л
Масло подсолнечное 2 ст л
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 чл
Чайные и столовые ложки отмеряю мерной ложкой, которая была в комплекте с печкой.
Молоко и воду вылить в чашу, добавить кашу, хорошо перемешать до растворения. Затем добавить остальные продукты(дрожжи на муку сверху). Готовить в хлебопечке на основном режиме. У меня на вес 750 гр длится 2 часа 53 минуты. Хлебопечка Maxwell.
Хлеб неожиданно получится очень удачный — высокий, с ровным мякишем, хрустящей корочкой — ням -ням.
ps Хлебопечка — ВЕЩЬ!
Попробуйте, если останется рисовая каша сделать пудинг. Очень вкусно.
Лучше я просроченное съем, чем оно пропадет… замаскирую его и съем
Каши, которые стоят открытыми больше двух недель
а я все пытаюсь купить но до этого руки не доходят как то
Классно!!! Здорово и полезно!
Действительно печалька(((( у меня одна лопатка
Дада, хлебопечка это вещь. У нас ее пока нет, но у мамы и тетки есть, они и подкармливают хлебушком из хлебопечки ))))