Из журнала пользователя Carina
Доступно: Для всех
Здоровье и беременность

Валерьяна или пустырник?

Понимаю, что по колличеству вопросов смахиваю на тяжело больную, однако рискну спросить! Почему одни советуют валерьянку, другие пустырник? Врачи же говорят, что можно оба варианта, опять таки в разных форумах есть явные сторонники одного и абсолютные противники другого, говоря, что например валерьянка наоборот плохо, а не хорошо, и наоброт! Кому верить??? так запуталась, что сижу с кружкой чая валерьянки и уже боюсь выпить!!!
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 18
Киря
Можно и валерианку и пустырник ничего страшного, они не сильные и вреда точно не нанесут. Я пила по 4 таблетки валерианки иногда пустырник, но больше уклон на валерианку
ОтветитьНравится 
Викуля
по мне так пустырник лучше!
ОтветитьНравится 
Никита
Я, когда беременная была, заваривала ложку травы валерианы и две ложи пустырника, вместе. Мне так врач мой посоветовала))натощак особенно хорошо действует…
ОтветитьНравится 
Я валерьянку пью, по 1 табл. 3 раза в день, что при 1-ой бер., что сейчас, ничего плохого в ней не вижу, а пустырник мне не нравится как воняет, аж тоштит от него, фу, бяка!
ОтветитьНравится 
Кэть-сМарусень
Лучше чередовать. 3 недели одно, неделя перерыв, 3 недели другое. Так привыкание не замучает.
ОтветитьНравится 
София
Спасибо Вам большое, девочки, за советы, успокоилась немного! А то ж Вы знаете, чуть что какой вопрос – прям колбасит во всю от негативных мыслей, а я ведь еще и одна все время – муженек то наездами только! Вот сижу и грызу себя днями
ОтветитьНравится 
Дарьянка-врединка
Я тоже по рекомендации врача пила валерьянку… пока чуть в обморок не упала… давление резко понизилось, а выпив валерьянку понизило еще больше, думала успокоюсь, а… стало плохо… с тех пор не пью ее.Хотя по вечерам помогало уснуть… но теперь боюсь пить
ОтветитьНравится 
Дарьянка-врединка
Чтож за врач такой? Моя говорит если что звани или приходи… А насчет успокоится можно и чай с мятой попить))))правда я и этим не пользуюсь… лучший способ успокоиться-это к мужу под бочек лечь))))))
ОтветитьНравится 
РамисАдиль
Что помогает то и пить. И то и то можно. Просто не на спирту настойку, а таблетки. 
ОтветитьНравится 
Анечка ( картины на заказ )
Анечка ( картины на заказ ) 
валерьянку не советую-к ней есть привыкание, а вот пустырник в таблетках-отличная вещь! и действует, и привыкания нет! сама пью!
ОтветитьНравится 
РамисАдиль
Варельянку надо пить курсом, она накопительно действует. Привыкание конечно может быть ко всем, просто чаще наверное у тех кто слишком часто и долго пьёт. Кстати ношпу тоже поэтому прописали, потому что она тоже накопительная и к ней тоже привыкание. 
ОтветитьНравится 
Вовочка

У пустырника есть свойство вызывать тонус матки, так написано в инструкции, я пила Пустырник Фортэ, и ничего такого не почувствовала, хотя склонность к тонусу была почти всю беременность, видимо, выпить его надо очень много, чтобы вызвал) вы попробуйте и то и другое, что больше понравится, то и пейте. лично мне валерианка по-эффективнее вроде, хотя я чередую.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй