Из журнала пользователя Лиса
Доступно: Для всех

Про наше завершение гв в 2 года.

Надоело одно и тоже писать ) Напишу у себя в журнале чтобы потом в случае чего цитировать.

Моя дочь стала сисечницей из сисечниц! Точнее путем долгого и упорного труда и борьбу за гв, я ее такой сделала. С Сисей жила, с сисей спала, с сисей бодрствовала. К тому же у нее невралгия была, а лучший способ ее преодоления это гв и безграничная любовь матери.

Певым делом готовила ее морально, в чем мне помогали бабушки. Начала ходить в закрытой одежде. Слова сися, грудь, молоко были под запретом!

Сначала от дневного сосания отучала. Чаще стали гулять, когда вспоминала про сисю ( или начинала конючить, капризничать на пустом месте), давала ей что-то пожевать — морковку, пряник, банан, яблоко, грушку, печеньку, капустный листок, свеколку, болгарский перчик, огурец, ее любимчик, сок, что угодно. Вобще в период отлучения рот у нас был занят постоянно

Позже, когда я заметила прогресс, сказала ей что сосем только на ночь или совсем никак ( главное в случае необходимости подтвердить действием и не быть голословным иначе слова не будут работать). Днем дочь спала 1 раз. Я ложилась с ней рядом гладила ее и что-то рассказывала. Иногда брала на ручки и покачивала. Иногда ( но редко) удавалось на прогулке в коляске уложить. Вобще днем моя с 1,5 лет стала спать редко после 2 перестала.

Потом, когда днем перестали сосать, стала уговаривать засыпать без сиси ночью. Что-то типа давай сказку, давай песенку, давай спинку почухаю, масажик сделаю, мультик посмотрим, на что соглашалась то и делали. Когда посреди ночи просыпалась я ей давала.

На протяжении всего отлучения много-много рассказывала что сисю сосут маленькие малыши, лялечки у которых нет зубиков, которые не могут ничего больше кушать, -«Ты вон какая большая и конфетки и печеньки и морковку и яблоко тебе можно, а им ничего, только сисю».Топать они не умеют, писяют в памперсы, бедные малыши! На улице демонстрировала всех подходивших под категорию лялька. Потом стала отказывать в сисе ночью. Гладила, ласкала, ложилась с ней, давала воду, уговаривала по разному.

Моя девочка относительно спокойно отказалась от груди. У меня молоко само ушло без таблеток, варварских перевязок, сцеживаний и прочего.

Мы не заменили грудь бутылочкой или соской. Мы просто благополучно завершили этот период.

Самое главное что она не орала, не истерила в период отлучения( ну она вобще капризная очень, очень и очень поэтому капризничала, но не больше не меньше чем обычно, на поведении короче никак не сказалось).Она наконец начала спать всю ночь не просыпаясь! Боже как я мечтала спать всю ночь не просыпаясь. Мы купили ей отдельный диван, ходили и выбирали его с ней и она стала спать на своем месте! Наконец-то у меня перестал болеть бок)

Она осознанно поняла что уже переросла этот жизненный этап.

Я боялась что когда младшая родится она вспомнит про сисю. Но нет.Она сказала — сися для лялек, для малышей у которых зубок нет.Я большая малышка, я из кружечки буду молочко пить)

Мне было тяжелее чем ей, наверное. Я была не готова с таким бурным гормональным потоком который на меня обрушился.

Но все было как было, а было как-то так. Надеюсь кому-то поможет мой опыт!

Пожаловаться
Рубрика:  Воспитание новорожденного
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 7
КотикКотенок
Прочла )спасибо! Сейчас в течении дня тоже не даю… заигруем… гуляем много на улице… пока ночью только сосем грудь… но мне проще чио он под грудью с 3.5 мес не засыпает а в коляске или на руках
ОтветитьНравится 
Милослава
Даша, вы умничка, что докормили до 2хпобольше бы таких сознательных мама сисечница не только ваша дочь, как правило, у большинства детей с 1,5 года начинается «сиськомания»)))и у нас так было… думала не переживу))))ничего, прошло)правда кормлю до сих порона у меня тоже сложная девочка… к 2ум собиралась отлучать-то отит, то ветрянкащас кушает только на сон.к концу года планирую отлучить совсем)вообще, самоотлучение у детей происходит с 2х до 3х или с 3х до 4х лет.видимо с 2х до 3х-не наш вариант)))))4х я ждать точно не буду!!! потихонечку потихонечку к НГ отлучимся)))
ОтветитьНравится 
ГлебКираКсения

все правильно… у вас первая дочка такая крупная и высокая родилась, как же вы ее сами родилия б не смогла

ОтветитьНравится 
КсенияМалышка
Валентиная, если честно офигела ее рожать, но роды это цветочки по сравнению с тем что у меня потом повылазило. У меня и младшая бы крупная родилась, если бы я ее доносила.
ОтветитьНравится 
ГлебКираКсения
Лисаох, представляю… у меня с первой разница около 400 грамм и то ощутимо, родня думали будет больше 4 кг сынок, так как я прилично перехаживала, я так боялась большого веса и тоже раньше хотела родить, но слава богу вес нормальный, но разрывов было не избежать… а 4600 я б не вытужила, вы герой, здоровья вам и девочкам вашим… в вопросах гв поддерживаю, я тоже дочу долго кормила
ОтветитьНравится 
МаксимАнгелина
Возьму себе в закладки) нас это тоже когда то коснётся)
ОтветитьНравится 
КсенияМалышка
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,