Из журнала пользователя Селена
Доступно: Для всех

Моя огромная подборка фильмов ужасов, мистики, триллеров!

Я являюсь большой фанаткой фильмов жанров «ужасы, мистика, триллер, фантастика» и т.п. С огромным удовольствием смотрю на досуге такие фильмецы Но напугать меня по-настоящему уже давно ничего не может… Да, есть очень интересные и достойные фильмы, даже порой жутковатые, но вот чтобы прям до мурашек или чтобы потом бояться в темноте вставать в туалет – такого уже давно не испытывала. Но не теряю надежды однажды сказать: «О, да! Это самый реально страшный фильм из всех, что я когда-либо видела!!!»

Итак, накопилась у меня уже достаточно большая коллекция, решила поделиться (конечно, в моей коллекции фильмы самых разных жанров, и приведённый ниже список – лишь часть моей фильмотеки). Какие-то фильмы мне понравились очень, какие-то не произвели впечатления. В список не стала включать фильмы, которые оказались полнейшим малобюджетным бредом, хотя гордо именовались «ужасами»

Логично, что список фильмов подобного жанра можно продолжать бесконечно, но это я просто взяла фильмы, которые у меня есть или которые я смогла вспомнить. Может кому пригодится, когда решите посмотреть ночью что-нибудь интересненькое По мере новых просмотров список будет дополняться. И вы тоже пишите фильмы, которых в моём списке нет, буду рада посмотреть то, что ещё не видела!

1. Ужасы/мистика про «нехорошие дома» с проклятиями и приведениями:

1408, Астрал 1/2, Апартаменты 1303, Другие, Дом грёз, Женщина в чёрном, Заклятие, Отзвуки эха, Призраки в Коннектикуте 1/2, Приют, Паранормальное явление (смотрела только первую часть), Призрак дома на холме, Проклятие 1/2/3, Синистер, Топь, Ужас Амитивиля, Экстрасенс.

2. Ужасы/мистика про проклятия на предметах и людях:

Затащи меня в ад, Звонок 1/2 (третью часть не смотрела), Ключ от всех дверей, Корабль-призрак, Мёртвая тишина, Окулус, Оно (2014 г.), Проклятие Аннабель, Убежище, Фантомы, Шкатулка проклятия.

3. Ужасы/мистика/триллеры про призраков, бесов, дьявола, одержимость, потусторонний мир, вселенское зло и прочую нечисть:

Белый шум 1/2, Глаз, Готика, Дело №39, Зеркала 1/ 2, Задание, Джиперс Криперс 1/2 (третью часть не смотрела), Дьявол, Константин, Кошмар на улице Вязов (2010 г.), Легион, Мама, Нерождённый, Незваные, Омен (2006 г.), Пакт 1/2, Пожиратели, Призраки Молли Хартли, Солнцестояние, Сайлент Хилл 1/2, Тёмный этаж, Хижина в лесу, Что скрывает ложь (2000 г. с Харрисоном Фордом), Шёпот, Шрамы 3D.

4. Ужасы/мистика/триллеры про нечто неземное, инопланетное, потустороннее и просто необъяснимые явления:

Андроид, Война миров, Вторжение, Жатва, Знаки, Знамение, Игра в прятки, Мгла, Нечто, Пункт назначения 1-5, Полуночный экспресс, Прометей, Ребёнок Розмари, Таинственный лес, Тело Дженифер, Треугольник, Чужой 1-4, Шелуха, Явление.

5. Ужасы/мистика/триллеры про вирусы, зомби, вампиров и прочих монстроподобных существ:

28 дней спустя, 28 недель спустя, Безумцы, Воины света, Война миров Z, Дневники мертвецов, Дракула 2000 (смотрела все фильмы о Дракуле, но этот больше всех нравится), Карантин 1/2, Пандорум, Пастырь, Проклятая, Спуск 1/2.

6. Ужасы/триллеры про маньяков, «забавляющихся» со своими жертвами, а так же игры на выживание:

13 грехов, Девять в списке мёртвых, Играй до смерти, Коллекционер 1/2, Корпорация Редда, Ничего себе поездочка 1/2, Пила 1-7, Помощники, Судная ночь, ССД Смерть Советским Детям (русский), Что бы ты сделал, Шатл, Я плюю на ваши могилы 1/2.

7. Ужасы/триллеры про человеческую жестокость:

Забавные игры (Австрия 1997 г. и США 2007 г.), Измученный, Мученицы, Патология, Райское озеро.

8. Ужасы/триллеры (в т.ч. психологические) про психопатов, убийц и похитителей:

2001 маньяк, Банкомат, Граница, Грибы, Дитя тьмы, Дом в конце улицы, Дом восковых фигур, Игра на выживание (2012 г.), Игра на выживание (он же «Лесная глушь», 2007 г.), Комната бабочек, Крик в общаге, Крик 1-4, Мой кровавый Валентин, На цепи, Незнакомцы, Не безопасно для работы, Отчим, Опасные сны, Последний дом слева, Поворот не туда 1/2 (остальные части не смотрела), Парковка, Пленницы, Порочные игры, Тревожный вызов, Телефонная будка, Техасская резня бензопилой. Начало, Техасская резня бензопилой, Убойные каникулы, Я знаю, что вы сделали прошлым летом, Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом.

9. Ужасы/триллеры/драмы про выживание людей в экстремальных условиях:

127 часов, 247 градусов по Фаренгейту, Бункер, Выжить, Замёрзшие, Изгой, Каньон, Невозможное, Погребённый заживо, Санктум, Схватка, Свора.

10. Просто интересные фильмы различных жанров, которые стоит посмотреть:

триллеры/детективы: Белая мгла, 11/12/13 друзей Оушена, В постели с врагом, Воздушный маршал, Голодный кролик атакует, Дежавю, Жизнь за гранью, Законопослушный гражданин, Заложница, Лифт (2011 г.), Ловушка, Медальон, Механик, Мёрзлая земля, Не оставляющий следа, Наркоз, Охотники за разумом, Опасные пассажиры поезда 123, Подарок, Паранойя, С меня хватит, Стеклянный дом, Скала, Сотовый, Соломенные псы, Тихая гавань, Три ключа, Что скрывает ложь (2011 г. с Николасом Кейджем);

фантастика: 13-й этаж, 2012, Аватар, Время, Геймер, Город Эмбер, Гравитация, Грань будущего, Гаттака, Меняющие реальность, Невидимый, Остров, Потрошители, Параллельные миры, Пророк, Послезавтра, Парк Юрского периода 1/2/3, Риддик, Слепота, Суррогаты, Тихоокеанский рубеж, Химера, Хроники Риддика, Чёрная дыра, Эквилибриум, Эффект бабочки 1/2/3, Я легенда, Я Робот;

драма/приключения: 1+1 (Неприкасаемые), Военный ныряльщик, Новая Земля (русский), Покорители волн, Рыжий пёс, Сокровище нации 1/2, Терминал, Форрест Гамп, Храброе сердце, Экипаж (2012 г.).


В планах посмотреть (по рекомендациям): Месть, Урожай, 6 демонов Эмили Роуз, Квартира 143, Американская Мэри, Девушка напротив, Последнее изгнание дьявола, Цена страсти, Джиперс Криперс 3, Сияние (по Кингу), Разделитель, Руины, Из ада, Тебе конец, 3096 дней, Дорога, Не вижу зла 1/2, Убрать из друзей.

Желаю приятного просмотра

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 43
Серёженька

Я, видимо, романтичная натура. Не люблю ужасы.

ОтветитьНравится 
Ксения
НатальяА я люблю нервишки пощекотать Но больше даже люблю триллеры, когда весь фильм держит в напряжении и финал как правило неожиданный. Но и комедий/мелодрам у меня полно, смотрю «для разбавления» напряжённости
ОтветитьНравится 
СережкаЗлата
ОтветитьНравится 
Лелик

спасибо, сохранила) я любитель этого жанра, очень многое просмотрено из списка, ну и незнакомое есть)

ОтветитьНравится 
Ксения
грымзаРада, что пригодится!
ОтветитьНравится 
Я все никак не могу понять что может нравится в таких фильмах? Может просветите ))
ОтветитьНравится 
Лелик
Olga Secretдля меня — интрига, напряжение, неожиданная развязка)
ОтветитьНравится 
Ксения
Olga SecretЭто сложно описать. Мне нравится напряжение, специфическая атмосфера, небанальность и неординарность сюжета, как правило неожиданная развязка. Я в принципе люблю мистику, так что фильмы про всяких призраков/проклятия особо нравятся. Но «напрягают» больше психологические триллеры и фильмы про маньяков и убийц (своей возможной реальность)… Ну вот такие мы странные, любители ужастиков… Это дело такое — или любишь, или нет, дело вкуса
ОтветитьНравится 
Селенатак я не спорю )) просто здесь на сайте многие просят посоветовать ужастик. меня максимум на пункт назначения хватило. дело № 49 даже досмотреть не смогла
ОтветитьНравится 
Ксения
Olga SecretОй, а меня хлебом не корми — дай ужастик посмотреть! Или триллер какой-нибудь
ОтветитьНравится 
ЕваВладимирЕвгенияВалерийСнежанна
Посмотри «Игра Эндера»
ОтветитьНравится 
Ксения
МногомамаЕсть, нравится!
ОтветитьНравится 
АлинаВадим
Вовремя вы список выставили))) сегодня только думала что бы такого посмотреть))) Спасибо!
ОтветитьНравится 
Ксения
АльбинаОчень рада, что пригодится! Смотрите с удовольствием
ОтветитьНравится 
АнастасияАлиса
Много чего есть в коллекции, но большинство смотрит муж. Я как то люблю, как брат мой скажет, " слюни смотреть".
ОтветитьНравится 
Ксения
ТатьянаМожет мужу пригодится мой список Я тоже иногда люблю посмотреть «слюни», для разбавления напряжения
ОтветитьНравится 
Михаил
Это ты все смотрела?????? Я часть маленькую видела. Вообще, такие фильмы просто за компанию смотрела. Они мерзкие. Фу. Интересный, но жуткий это другие и готика. Остальное-просто мерзость. Поворот не туда есть в списке?
ОтветитьНравится 
Ксения
ИринаДа!!! Всё из списка — это наиболее интересные (на мой взгляд) фильмы этих жанров, а на самом деле смотрела куда больше «ужастиков» и прочего, плюс у меня большая коллекция всяких комедий, мелодрам, драм, приключений, фентези и прочего. У меня очень много фильмов А психологические триллеры, типа «Телефонной будки» тоже не нравятся?
«Поворот не туда» есть в списке 1 и 2 часть, остальные не смотрела.
ОтветитьНравится 
Михаил
СеленаЯ люблю добрые фильмы. Чтобы посмотрел и приятное ощущение от увиденного осталось. Из наших последних обожаю «о чем говорят мужчины» и «горько». А иностранных так вообще куча клевых есть, особенно европейских. Советую посмотреть «талантливый мистер рипли „
ОтветитьНравится 
Ксения
Ирина"… Рипли" смотрела пару месяцев назад
ОтветитьНравится 
Вадим
Я редко смотрю)) а вот муж любит такое
ОтветитьНравится 
Ксения
ЮлияЗначит, мужу может пригодиться мой список
ОтветитьНравится 
Вадим
СеленаПередам))
ОтветитьНравится 
ВикторияВалерия
Я тоже люблю ужасы, сохраню себе, буду смотреть как дети подрастут)
ОтветитьНравится 
Ксения
МамаКрасавицА я вот всё ночами, ночами… Только часто бывает, что один фильм смотрю по нескольку ночей, засыпаю просто Вчера со второго раза досмотрела комедию «Киллеры», сегодня решила пересмотреть «Мёртвую тишину», давно его смотрела, уже сюжет маленько подзабыла
ОтветитьНравится 
ПолинаМихаил

Ой я тоже очень люблю ужастики!!!!

ОтветитьНравится 
Ксения
МамаПлюшиЗдорово! Значит, будет что обсудить
ОтветитьНравится 
ПолинаМихаил
ОтветитьНравится 
Ксения
ОтветитьНравится 
АнастасияАриша

взяла на заметку))спасибо)

ОтветитьНравится 
Ксения
ЕкатеринаПожалуйста! Твой пост по поиску ужастика вдохновил на написание сего труда
ОтветитьНравится 
Алиса

Оооой как вы это смотрите, я не могу такие фильмы смотреть, мне от трейлера одного уже страшно… я ж потом всего бояться буду ходить))))

ОтветитьНравится 
Ксения
МаринаМожет у меня железные нервы? Или адаптированная психика? С детства обожаю ужасы и мистику
ОтветитьНравится 
ПолинаМихаил
Селеная по сто раз могу пересматривать 2 фильма это Кошмар на улице вязов и Особняк алая роза- но это мистика…
ОтветитьНравится 
Ксения
МамаПлюши«Особняк...» — не слышала! Спасибо, запишу в свой списочек, чего скачать и посмотреть надо
ОтветитьНравится 
ПолинаМихаил
СеленаОчень классный фильм… Если читали Стивена Кинга то советую посмотреть идет правда 4 часа но оно того стоит!
ОтветитьНравится 
Ксения
МамаПлюши

Кинга не читала, но фильмы по его книгам смотрела, нравятся!

ОтветитьНравится 
БрусничКа

6 демонов вчера смотрела, ну он по своему интересный… не страшный… просто пугает то что он основан на реальных событиях)

ОтветитьНравится 
Ксения
♥БрюнетКа♥О, люблю на реальных событиях! Обязательно доберусь и до него
ОтветитьНравится 
АринаОлесяПоляЮляшка

попозже время будет — пополню вашу коллекцию своими, сейчас на память только из русских парочку назову «Юленька» и «Владение 18» наши стали неплохо в принципе снимать.

ОтветитьНравится 
Ксения
АмнеКоронаНеЖметСпасибо, с удовольствием принимаю дополнения
«Юленьку» видела, «Владение 18» — нет.
ОтветитьНравится 
Андрей
Классная коллекция)) надо бы тоде посмотреть что нить про маньяков что ли)
ОтветитьНравится 
Ксения
Мария ПрозороваОх, люблю я ужастики всякие, да мистику тоже!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй