Из журнала пользователя Ольга
Доступно: Для всех
Моя личная книжная комнатка

Книга 9. Кесси Харти - "Я смогла все рассказать"

аннотация:

Малышка Кэсси всегда знала, что мама ее не любит. «Я не хотела тебя рожать. Ты мне всю жизнь загубила. Ты, ты все испортила» – эти слова матери преследовали девочку с самого раннего возраста. Изо дня в день мать не уставала повторять дочери, что в этой семье она лишняя, что она никому не нужна.

Нежеланный ребенок, нелюбимая дочь, вызывающая только отвращение… Кэсси некому было пожаловаться, не на кого положиться. Только крестный отец казался девочке очень добрым и заботливым. Она называла его дядя Билл, хотя он и не был ее дядей. Взрослый друг всегда уделял «своей очаровательной малышке» особое внимание. Всегда говорил Кэсси о том, как сильно ее любит.

Но девочка даже не могла себе представить, чем для нее обернется его любовь…


мое мнение:

Главная героиня: вот она, история из жизни. Вообще на самом деле это не книга, если убрать все «я плакала», «я была уничтожена\раздавлена\унижена\расстроена\втоптана в грязь и т.д» то больше похоже на длинную статью. Очень много описания подобных друг другу ощущений, т.е. об одном событии рассказывается 10 раз, потом перескакивается на другой год, потом возвращается обратно, перескакивается на 3 вперед и все в этом духе. Героиня не то что слабохарактерная — она просто никакая. Ну не может ребенок молчать постоянно как бы ему страшно не было. хотя кто знает. И самое смешное — эта непонятная вера в то что человек который не изменился в течении 5-10-25-40 лет — просто обязан изменится при следующей встречи.
История героини которая должна разжалобить лично меня только возмутила. Ну нельзя же быть такой, ну в самом деле! Над ней измываются, издеваются а она молчит, плачет, терпит и поддается дальше этому. Прям мазохистка..

О самой книге: книга написана грамотно. Захватывает многие аспекты жизни. Заставляет иногда даже задуматься над проблемами мира, а в частности над тем, что в мире может быть и так, как в книге описано. Все таки жанр «психологический роман» дает некое разнообразие в восприятии. Да можно повозмущаться над поведением героини… Но если подумать… действительно ведь детская психика очень подвержена восприятию. Если ребенка всю жизнь шпыняли, пинали, ругали и вообще относились наплевательски до такой степени что даже во время болезни не пришли… сломает наверное кого угодно. Но абсолютная детская любовь не знает границ. Конкретно в этом случае по крайней мере.

В общем кто любит психодавительные истории из жизни чтоб оросить экран планшета слезами — велкам)

Оценка: из 10 — 1. Еле осилила.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 6
СтаршийМладший

Я люблю читать шедевры классики — романы, такие как «Грозовой перевал», «Гордость и предубеждение», «Скорбь сатаны», «Унесенные ветром», произведения Пауло Коэльо: «Одиннадцать минут», «Вероника решает умереть» и т.д.

ОтветитьНравится 
АлёнаСофияМария
Ой не люблю такое. Поплакать и в реальной жизни хватает, так что я чаще всего беру про «поржать»
ОтветитьНравится 
ВикуляВладиславаМихаил
МилаЯ тоже) Но вот попалась — прочитала… с трудом. больше подобный жанр не беру.
ОтветитьНравится 
ЯрикСнежанаМарик
ОтветитьНравится 
МишаничкаНюшка

А я прочла ее с пол года назад, наверно. Мне тоже понравилось как написана, но сам сюжет очень трогает, я там рыдала в нескольких местах… Есть серия этих книг, данного жанра..

ОтветитьНравится 
ЗайчонокСтрекоза
Почитаю)
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,