Из журнала пользователя Светлана
Доступно: Для всех

Не могу смириться!!!

Вот уже 7 месяцев как у нас родился второй сынок, а я все переживаю почему же он не доченька.Скажите глупость, переживать больше не о чем. Я и сама так думала в первый месяц, а сейчас когда стала часто ловит себя на этой мысли забеспокоилась. Со старшим сыном на всех УЗИ нам обещали дочь вплоть до 38 недель, а потом вдруг что-то там резко отросло и стал мальчик. Поэтому УЗИ и приметам я «верю», как в победу нашей сборной на чемпионате мира по футболу. С самого начала этой беременности у меня была твердая уверенность, что вот сейчас-то точно будет дочь и в общем-то даже когда в 24 недели на очередном УЗИ мне врач объявила что будет мальчик, я особо не поверила. Поревела правда пару дней и успокоилась, положилась на судьбу короче. А вот теперь смириться не могу, что у меня опять сын и что делать с этим не знаю, наверное пора обращаться к специалисту. При этом сына младшего люблю безумно, не уверена что дочку любила бы сильнее или как-то по особенному относилась. Скажите ерунда, молодая еще родишь, будет тебе девочка. Но во-первых кто мне гарантирует 100% девочку, а во вторых совсем не уверена что моего чадолюбия хватит на троих детей.Пусть немного жестко, зато честно сама себе призналась, что больше  не хочу рожать (пока точно, но зарекаться не могу конечно). Девочки, помогите разобраться, плиз? Может быть и у вас были подобные мысли, поделитесь?
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 12
владиславстаниславакираанастасия
подобного у меня никогда не было, но я каждый раз ждала мальчишку.рожались девченки.я их безумно люблю.но опять хочу сына.
ОтветитьНравится 
ЯрославКирилл
Пусть в этот раз Ваше желание исполнится! Искренее желаю Вам этого.
ОтветитьНравится 
Демьян
я изначально тоже думала- у нас будет девочка.
ходила, предвкушала… думала какие вещи покупать и тд.
а потом на узи мне сообщили – о, какой чудесный мальчик!!
я рыдала несколько дней. можно сказать без остановки.
Всегда болезненно расставаться с иллюзиями.
а дальше я просто начала анализировать- зачем мне так хотелось девочку?!
первая причина – у мужа двое мальчиков уже есть… и, это было единственной причиной, по которой мне хотелось разбавить их мужской коллектив девочкой.
далее вспомнила что всегда хотела сына. именно сына.
сильного, здорового, красивого, заботливого настоящего мужчину- который будет не висеть на моей шее до конца моих дней, а заботиться и помогать когда мне это станет необходимо., поэтому к выбору его отца я подошла очень обстоятельно ( но не об этом сейчас). И только за несколько лет общения с мужем мне «захотелось» дочь.

Вам советую подумать на такую тему – что Вселенная по любому мудрее наших желаний. И, дабы не нарушать равновесие – не стоит ее осуждать за ее выбор.
Значит в Вашей судьбе так должно быть.
Значит для Вас это самый своевременный и нужный выбор.
Поверьте!
ОтветитьНравится 
ЯрославКирилл
Спасибо, я очень стараюсь именно так думать… что есть кто-то или что-то определяющее судьбу человека и что все что не происходит или происходит(даже вопреки нашим желаниям )к лучшему.Но вот пока сама себе не ответила, а почему же я все таки так хотела дочь?
ОтветитьНравится 
ДочкаСын
Извините, конечно, но вы глупостями занимаетесь!.. Вам Бог дал возможность стать матерью! пускай вы мать двух сыновей! Это же прекрасно.Когда мне сказали на одном УЗИ что будет девочка, я не растроилась.Какая разница кто? главное здоровый ребенок! Свой ребенок! А вы уже 7 месяцев страдаете, почему же он не доченька! Не боитесь, что мысли материализуются! Поговорка есть:«Бойтесь своих желаний_они богут исполнится!» И получите вы доченьку в лице сына…
ОтветитьНравится 
НатальяДарья
Я всю жизнь хотела сына, а лучше двух. А лучше трех! Только сына и никогда не дочь. Когда я говорю – ребенок, в голове думаю – сын. Ну не складывается у меня с девочками, не умею я с ними. И когда на 16 неделе УЗИстка сказала – Вроде девочка, но пока неясно точно, я так расстроилась… Чувствовала себя последней сволочью, но все равно расстроилась… У нас кругом у всех рождаются только мальчики, у всех, а у меня девочка :( Чуть не плакала. А потом села и подумала – ну что ж теперь поделаешь? Ну неужели я буду дочь меньше любить? Девочка – это спокойнее, ответственнее, тише и все такое. Короче, начала искать плюсы в дочке. И через пару недель поняла, что мне теперь все равно – мальчик или девочка, нет полного плюса или полного минуса. Успокойтесь, постарайтесь найти плюсы. У меня только чуууть-чуть осталась мыслишка, что хочу сына. Подумайте, у вас будет двое мальчуганов, они будут вместе больше чем, брат и сестра. У вас двое защитников и помощников. У меня два старших брата, у мужа брат и поверьте – их мама тоже хотела девочку, но как она счастлива!!! Вот через три часа на скрининг – надеюсь, что скажут пол. И если у меня девочка, то я буду по-доброму завидовать мамам двух мальчиков! Удачи вам!
ОтветитьНравится 
ЕгорАртемий

я тоже хотела девчушку… очень очень. Когда на узи сказали что мальчик, тоже немного поплакала, да и успокоилась!!! Зато сколь вещей от старшего досталось… и одежда, и машинки. Вообщеи нашла миллион "+" и даже осталась сверхдовольна, что мальчуган!!!

а дочку всё равно рожу… попозже

ОтветитьНравится 
светлана, как я вас понимаю, сейчас испытываю точь в точь, то что вы описали! уже три года прошло, поделитесь как вы справились! мне тоже нужна помощь! и у всех как назло рождаются девочки, так неприятно слышать, вот не повезлооо, придется третьего рожать..., но я не хочу никакого третьего… депрессия…
ОтветитьНравится 
ЯрославКирилл
Справилась?! Не знаю как… видимо время самый мудрый доктор, я сейчас просто люблю своих мальчиков и все. И кажется их всегда было двое.И стыдно за свои те мысли, за свой махровый эгоизм. Смотрю на них и понимаю, что вот им вдвоем хорошо, несмотря на то что и дерутся и ссорятся -все таки 5 лет разницы))   А   все вокруг твердят… ой, вам так надо девочку, вот тогда будет идеальная семья… и бла-бла, со стороны людям всегда так легко судить и раздавать советы  … и грустно и смешно. Просто наверное   не надо ставить знак равенства между счастливая семья = семья с разнополыми детьми, это такой страшный стереотип который способен серьезно отравлять жизнь и рушить отношения. А в жизни и   без этого много поводов для переживаний.   Вот у нас с Вами   мальчики, но они здоровые, умные, красивые и самое главное свои родные.А сколько людей вообще не могут стать родителями, или детки погибают или патологии тяжелые, да мало ли что еще   бывает. Не буду лукавить… бывают мысли сделать еще попытку… ну а вдруг девочка… но пока только мысли… нет моральной готовности растить третьего ребенка какого бы пола он не был 
ОтветитьНравится 
Светланаспасибо за ответ, плачу(, все надеюсь, что узист ошибся, все понимаю, что вы говорите, и дети не виноваты, просто обидно..., муж не хочет разговаривать на эту тему, считает что я бессовестная эгоистка, со временем надеюсь пройдет, я так хотела дочь, что больше мальчика не представляла… но я точно не решусь на третьего…
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства