Из журнала пользователя Екатерина
Доступно: Для всех
Резус конфликт

Антирезусный иммуноглобулин

Женщинам с отрицательным резус-фактором посвящается...

В Нижнем Новгороде в последнее время с жаром и аплодисментами встречают технологичные новинки, необходимые, как написано в одном из глянцевых журналов, «как приличный костюм в гардеробе джентльмена»: планшет с сенсорным дисплеем, наручный хронограф с автоматическим заводом, четырехместный полноприводный суперкар и прочее.

Достижения мира обсуждаются на светских раутах, вечеринках и всякого рода пати. Есть ли чем еще удивить? Оказывается есть. Узнаешь об этом, например на койке в роддоме, только что родив первенца.

Именно там многие нижегородские роженицы впервые слышат об иммуноглобулине, препарате, необходимом для резус-отрицательных женщин. И слышат это не от врача, а от соседки по палате.

Во время беременности у резус-отрицательной женщины может так оказаться, что плод будет иметь положительный резус. Если у Вас все именно так, и ваша беременность не исключает резус конфликт, вам необходимо постоянное наблюдение у гинеколога. Врачи регулярно будут брать вашу кровь на наличие антител в ней, что будет позволять оценить возникновение или отсутствие резус-конфликта. Существует профилактика развития этого осложнения во время беременности в виде введения иммуноглобулина. Если не водить иммуноглобулин, мама никак не пострадает, если не считать того, что во второй и последующий разы выносить ребенка будет невозможно. А вот малыш при резус-конфликте может родиться желтушным, с умственными недостатками, с повреждением мозга и центральной нервной системы. А может и погибнуть.

Вы спросите: а как же обходились без этого препарата раньше? Женщин с отрицательным резус-факторов около 15% от общего числа. И конечно далеко не в каждом конкретном случае случалась трагедия. Полагаю, вы бы не хотели оказаться в числе этих несчастных.

В большинстве случаев первая беременность женщины с резус-отрицательной кровью плодом с резус-положительной кровью проходит нормально, однако, уже при повторной беременности вероятность резус конфликта резко возрастает. Образование антител обычно происходит:
– в 3-4% случаев после выкидыша
– в 5-6% после аборта
– в 1% случаев после внематочной беременности
– в 10-15% после нормальных родов

Когда и в каком количестве вводить иммуноглобулин беременной – должен рассказать врач. А как мы выяснили, этого часто не происходит. Еще один прикол – иммуноглобулин в Нижнем Новгороде купить практические нереально. Даже за невероятные деньги (6500 за один укол, а потребуется скорее всего 2. Это цена на один из видов иммуноглобулина. Производителей заграничных, как повествует интернет, несколько. А вот российский производитель как-то не нашел экономической целесообразности выпускать подобный препарат. Хотя, ради справедливости, надо отметить – пытался) Делали попытки у нас в Нижнем закупать централизовано в роддома. Однако и это не прижилось: средств на роддом выделяется относительно не много. Главный врач распределяет их по своим приоритетам своего хозяйства. И если в роддоме прохудилась крыша, то это и становится приоритетом. Утрирую, конечно. Но как-то так.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 15
Маминадоча
2500 руб наш стоит! 
ОтветитьНравится 
Елизавета
ДочинамамаНаш иммуноглобулин врачи не советуют делать, он не очень очищен.
ОтветитьНравится 
Маминадоча
но москвичам бесплатно делают… как в других городах точно не знаю…
ОтветитьНравится 
Елизавета
ДочинамамаМосквичам может и делают, а вот в Нижнем Новгороде бесплатно не делают, приходится самим искать иммуноглобулин в аптеках и делать. Я вот например и в аптеках города не нашла, покупала в Москве в аптеке
ОтветитьНравится 
Дмитрий
В поликлинике мне сделали бесплатно, когда была беременная, а в роддоме вакцин не было...
ОтветитьНравится 
Елизавета
Лизочка ФедороваМосквичам может и делают, а вот в Нижнем Новгороде бесплатно не делают, приходится самим искать иммуноглобулин в аптеках и делать. Я вот например и в аптеках города не нашла, покупала в Москве в аптеке
ОтветитьНравится 
Маминадоча
Лизочка Федороваа я в Б не делала, сделали в роддоме, т.к. у дочи положительный (слава Богу) резус. Наверно, наш делали… Мне предлагали за 12000.00 (2 раза по 6000.00) но я не делала… может и зря, но у моих родителей и родителей мужа та же ситуация: у мам "-", у пап "+" причем первые дети "+" и ничего, все вроде норм))
ОтветитьНравится 
Лизочка Федороваа на каком сроке вам делали при беременности?
ОтветитьНравится 
Ульяна
странно как, даже и не думала, что с этим такие проблемы:( мне в жк сразу сказали, что если что надо будет кровь регулярно сдавать и колоть иммуноглобулин (у мужа "-" у меня "+", но я не могла вспомнить у кого что), у меня и сложилось впечатление, что это нормальная практика
ОтветитьНравится 
Солнышко
блин у меня отрицательная а у ребенка положительная и мне не делали имуноглобулин теперь стало страшно по поводу второй беременности

ОтветитьНравится 
Настасья

Вот и у меня сейчас возникла такая проблема. В роддоме говорят сама покупай, и то после того как задала вопрос колят они его или нет, а у нас в Нижнем Новгороде я его нигде найти не могу. Вобщем никому мы не нужны со своими проблемами.

ОтветитьНравится 
Евгения
Светлячок

А Вам в 28 недель его ставили?

ОтветитьНравится 

Продам антирезусный иммуноглобулин Rh0(D) Покупала для себя, не пригодился. Хранился в холодильнике. Покупала за 5000р, сейчас цена 5300р, отдам за 4500р.

ОтветитьНравится 
Ярослав

Девочки, недавно родила, был резус — конфликт заранее купила антирезусный имуноглабулин, но ребенок принял мою кровь, и соответственно он не понадобился. Приобретали в 4.12.2014г за 6297р., чек есть, продам за 5000р., возможен разумный торг. Хранился при должных условиях, годен до 17.01.2016, производство США.

Тюмень.

тел. 8-922-474-31-44

ОтветитьНравится 
Ника
Продам иммуноглобулин антирезусный, покапала себе, не понадобился (( Хранится в холодильнике, возможна доставка по Москве и Московской области. Есть кассовый чек из аптеки, цена:4500, покупала дороже.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства
Новость дня,