Время для себя.Пора меняться .День 10

Я халтурщица. Скрабик кофейный, шоко и медообертывания делаю, льдом кожу протираю и всё=))Лень мне было… да и болела всё… Надо вновь браться за себя! Сегодня у нас пилинг.

Пилинг — это процедура, направленная на очищение кожных покровов путем отшелушивания ороговевших клеток. Проведенная по всем правилам, манипуляция позволяет избавиться от мелких морщинок, свежих прыщей и следов от них, улучшить цвет и текстуру кожи лица, сузить поры, а также избавиться от массы распространенных проблем.Для идеального эффекта необходим курс из 6-8процедур.

Я буду сегодня вечером делать солевой или салициловый пилинг, ещё не определилась.А вам предложу несколько рецептов на выбор.

При жирном типе

  • Солевой

По 1 ч. л. соли и соды смешайте с 1 ст. л. крема. Выдержите до 20 мин, удалите прохладной водой. Состав может жечь. В первый раз, если такое происходит, срочно смойте все с мылом и хорошо увлажните кожу.

  • Салициловый

Измельчите 3 таблетки взрослого аспирина, капните чуть-чуть воды и добавьте меда. Выдержите на лице 15-20 минут, смыть теплой водой.

  • Пилинг с бодягой

Перекисью водорода 3% залейте 2 ст. л. бодяги. Консистенция должна напоминать сметану. Держите до 20 минут, смыть теплой водой.

  • Классический

Смешайте по 15 мл нашатырного и камфорного спирта, борной кислоты и глицерина, добавьте измельченную таблетку гидроперита. Добавляйте тертое мыло, пока консистенция не станет кремообразной. Нанесите на лицо и выдержите, пока смесь не высохнет. Смывайте салфеткой, смоченной в хлористом кальции 10%, и водой.

  • Миндальный

В равных количествах смешайте разведенную белую глину, измельченные в блендере миндаль и льняное семя. Помассируйте кашицей лицо и умойтесь.

При сухом типе

  • Гликолевый

На треть часа нанесите на лицо смесь из сахара и домашнего йогурта 1:1. Смойте водой.

  • Фруктовый

1 среднее яблоко и 2-3 клубники измельчите в блендере. Кашицей 5 мин помассируйте лицо, умойтесь холодной водой.

  • Лимонный

Эффективен для увядающей кожи. Лимонный сок смешайте с очищенной водой в равных количествах. В несколько приемов наносите на кожу ватным тампоном.

  • Миндальный

Смешайте поровну измельченную овсянку и миндаль, добавьте немного оливкового масла. Наносите на 10-20 мин, удаляйте теплой водой.

Профилактический пилинг для нормальной кожи

  • Овсяный

В горсть молотой овсянки капните немного воды, выдержите минуту. Помассируйте этой кашицей лицо и смойте.

  • Молочный

На 20 мин нанесите на кожу кефир, сметану или кисляк. Умываться теплой водой.

  • Тропический

По 100 г папайи и ананаса измельчить в кашицу, добавить чуть-чуть меда. Наносить густо на 3-5 мин, удалять прохладной водой.

  • Садовый

Смешать и растолочь красную смородину и виноград в пропорциях 2:1. Соком в несколько приемов смазывать лицо. Время экспозиции до 10 мин.

Для комбинированной кожи

Комбинированному типу нужен особый, комплексный уход. Для участков с расширенными порами используют средства для жирной кожи, щеки, виски и шею обрабатывают средствами для сухой. Есть и другой вариант — применять профилактические пилинги для нормального типа.

Рубрика Уход за лицом
Дарья Шандер
Дарья Шандер
Александр
14 лет
Елизавета
7 лет
Улан-Удэ
217595

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Alina
Alina
LubimijSinochek
7 лет
Новосибирск

на счет всех незнаю, но солевой не стала бы делать… солью можно поцарапать кожу...

Дарья Шандер
Дарья Шандер
Александр
14 лет
Елизавета
7 лет
Улан-Удэ
соль тоже разная бывает, я самую мелкую взяла, еще и в кофемолке её растерла))норм)
КапелькаЛеТа
КапелькаЛеТа
Самара

какое отношение гликолевый пилинг имеет к сахару и йогурту?

и бадягу сейчас нельзя. риск пигментации. только когда солнце совсем перестанет быть активным с конца осени по начало весны

Дарья Шандер
Дарья Шандер
Александр
14 лет
Елизавета
7 лет
Улан-Удэ

в интернете много где называют гликолнвым пилинги с таким составом… у нас солца вообще нет уже недели три)

КапелькаЛеТа
КапелькаЛеТа
Самара
ну я как химик скажу — единственное сходство что гликолевая кислота пахнет жженым сахаром и содержится в сахарном тростнике и свекле ))) а в инете много чего нехорошего пишут. у меня так знакомая нахреначила пиллинг летом и с пигментацией теперь ходит


Пенни Трейшн
Пенни Трейшн
Нижний Новгород
о, люблю такие штуки делать)))соляный делаю с содой (соль+сода 50\50 и гелем каким-нибудь развести — но достаточно жесткий, не для каждой кожи подойдет) с бадягой это же жесть будет, я им растяжки убирала, оооооочень жестокий пилинг, на лице тоже все хочу попробовать, но чет я очкую, там рожа воспаленная после нее будет неделю, зато потом все чистенько, как у младенца))) овсянку с ромашкой можно, но только в ванне, она пачкает и отваливается — мягинький такой пилинг получается)))) еще делала по рецепту бебирушки: сахар, корица, какао, молотый кофе, оливковое масло, эфирные масла на свой вкус — офигенная штука и для лица и для тела
Дарья Шандер
Дарья Шандер
Александр
14 лет
Елизавета
7 лет
Улан-Удэ
о, запишу себе ррецепт с корицей-попробую, спасиб)))бадяга вещь, тоже хочу испытать, но очкую)
Roana
Roana
Андрей
7 лет
Долгопрудный

Помогла бадяга от растяжек?

Пенни Трейшн
Пенни Трейшн
Нижний Новгород
да, частично убрала, мелкие исчезли, крупные стали гораздо менее заметными. надо было продолжить, а я на 2-х курсах остановилась
Roana
Roana
Андрей
7 лет
Долгопрудный

А подскажите, пожалуйста, что нужно делать?

Пенни Трейшн
Пенни Трейшн
Нижний Новгород
пакетик бадяги разводите перекисью до консистенции сметаны, натираете проблемные зоны. чем сильнее втираете, тем эффективнее, обязательно в резиновых перчатках. это лучше в ванне делать, потому что бадяга сыпется и пачкает. потом завернуться в пленку, через полчаса смыть. будет колоть, жечь, болеть — это нормально, так и должно быть. сразу после обертывания обработанные участки кожи будут воспаленные и будет неприятное ощущение (как будто в стекловате повалялась) — это тоже нормально, проходить в течение суток. бадяга — это мельчайшие кремниевые иголочки, получается просто очень жесткий пилинг, который буквально отдирает верхний слой кожи с растяжками\шрамами\рубцами и стимулирует регенерацию клеток. после процедуры ничем не мазать, иначе можно усугубить ожог. когда воспаление полностью проходит, обертывание повторяется. через несколько таких обертываний (у всех по-разному, кому-то 1 достаточно, кому-то 5) кожа в обработанных местах начнет облезать типа как после солнечного ожога, на этот момент обертывания не делать, ждать обновления кожи, можно пользоваться обычными скрабами. повторяете такие курсы, пока не увидите эффект, который вас устроит))))
Дарья Шандер
Дарья Шандер
Александр
14 лет
Елизавета
7 лет
Улан-Удэ
звучит как экзекуция какая-то)))Чёт мне себя жалко… лучше я уж с растяжечками)))
Дарья Шандер
Дарья Шандер
Александр
14 лет
Елизавета
7 лет
Улан-Удэ
Суровый ты человек, Бородатая Мальвина…
Пенни Трейшн
Пенни Трейшн
Нижний Новгород
да ладно, не все так страшно, как звучит))))) химический и лазерный пилинг с такими же побочными проходит, ради красоты можно немножко потерпеть
Happy
Happy
Одесса

Классный пост!!! Спасибо!

Катюшка
Катюшка
Красноярск

надо тоже будет заняться, а то че то расслабилась..

Наталина
Наталина
Игорь
1 год 2 месяца
Калуга

хороший пост