Из журнала пользователя Анна
Доступно: Для всех

Безлактозная смесь… какая это гадость!

Нам в три месяца поставили лактазную недостаточность. Стул был твердый-твердый… приходилось всегда помагать ватной палочкой. Тогда мы и решили что пора сдать анализы. Выяснилось что углеводов у нас 0,9% вместо максимум 0,25%  Сделали узи животика и там обнаружилось много непееваенной еды… Молока своего у меня у тому времени уже не было, так что врач перевел нас на безлактозную смесь! И если раньше малышка ела много и судовольствием то после того как начали давать эту безлактозку начался какой-то кашмар! В день она съедала максимум грамм 40… Я была в панике, ребенок начал теять в весе (слава богу мы достаточно набали до этого) В итоге каждое кормление истерика… ТАк и хотелоьс дать ребенку что-нибудь более вкусное… но вач запретил! Говорил пусть побольше воды постой пьет, самое страшное это не потеря веса а обезвоживание… Эта безлактозная смесь действительно таааакая гадость!!! И вот пришло время когда можно вводить прикорм. а отношение к еде сталось тоже. Переыв у нас между комлениями пять часов… вместо положеных 4, но все равно каждая ложка это скандал. Иногда из-за этого она пропускает целое кормление, то есть проходит 10 часов… но все равно кушает плохо… До сих пор врач неразрешает отказаться от этой смеси и даже каши на ней делать… И неужели нам никогда нельзя будет пить нормальное молоко и есть молочные продукты… Боюсь как бы мы на всегда этим не испортили ее отношение к еде…
Пожаловаться
Рубрика:  Искусственное вскармливание
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 8
КириллЯша
При лактазной недостаточности бывает и запоры, это реже, но она бьет и в ту и в другую сторону. Может быть как понос, так и запор.
ОтветитьНравится 
Машенька
Да… поноса не было… да и читала я что при лактазной понос обязательно… А у нас запор был… Никаких хлопьев небыло… твердый зеленоватый иногда кал… Вобщем я в замешательстве! Хотя сдавали анализы тоже в Габичевского… Мы тогда сначала на дисбактериоз сдали… там какую-то палочку нашли, а потом нам сказали на углеводы сдать… вот и прицепились мы именно к ним…
ОтветитьНравится 
Машенька
Надо показать этот смайлик Маше! Как нужно кушать!
ОтветитьНравится 
АлександраВасилиса
ОтветитьНравится 
Машенька
Мы так с мужем порассуждали и решили что после года скорее всего будем наблюдаться у другого врача… Не то что этот врач плохой… Ну очень уж стремный… всего боиться! ВОт недавно запретил пить нам соки! Хотя ниразу за 10 месяцев у нас не было и нет аллрегии. Да и дорогая она если често...:-(
ОтветитьНравится 
Машенька
Да, молока всегда мало было и мы по совету подруги начали давать смесь на козьем молоке… теперь жалею об этом, скорее всего от него и был запор… Спасибо за совет!
ОтветитьНравится 
Машенька

У нас врач очень строгий и шага вправо ни шага в лево! Много чего запрещает! А со скольки вы начали варить каши на обычно молоке? И вы потом сдали анализы и углеводы были уже в норме? Да, пожалуй надо сдать еще… Правда недавно опять делали Узи и опять там непереваренные части пищи. Врач опять сослался на эту лактозную недостаточность… Спасибо!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,