Из журнала пользователя Хельга
Доступно: Для всех

оказывается всё как легко и просто

всё собиралась готовить творог сама малышу, но как то не решалась (рецепты в инете были какие то замудрёные), и всё время покупала и тратила такие деньги. одна девочка дала рецепт, и ооо чудо, оказывается делать то и не чего. сегодня первый раз сделала, смешала с бананчиком и мой сынок всё уплёл за обе щёки и добавки попросил. делала из кефира, надо будет ещё на молоке попробовать, говорят он не такой кислый.

может кому то пригодиться:

1л кефира. Вылить в мультиварку, режим каша. 10 минут. Слить на марлю. Подождать пока стечет, примерно минут 30. И готово!!! Из молока, налить в мультю, положить для закваски столовую ложку кефира, чтоб всё это постояло сутки. Потом опять на режим каша 10 мин.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 46
Марина

ОтветитьНравится 
ВасилисаФедор
Я делала молоко пол литра, ложка сметаны и на обычной плите-помешивая-минут 10 и готово, также дождаться сыворотки, на марлю или ситечко и все-вкусно
ОтветитьНравится 
ИделияАмелия
Сутки на какой температуре? В холодильнике или на столе просто?
ОтветитьНравится 
Ромочка
Мама Карамелекпросто на столе
ОтветитьНравится 
ИделияАмелия
Спасибо
ОтветитьНравится 
МладшийЗаяцСтаршийЗаяц

меня тоже изумляют рецепты творога из инета… у нас корова, и я точно знаю, что творог делать проще простого

ОтветитьНравится 
Максим
Берёзка

когда я была маленькая у нас тоже была корова и мама делала творог без мульти и всяких новшеств))

ОтветитьНравится 
Ромочка
Берёзкано там чтоб он стоял надо время, а тут раз 10 минут и готово.
ОтветитьНравится 
МладшийЗаяцСтаршийЗаяц
зачем? если из молока — то да, его квасить. а если кефир — то так же, чуть нагрел, остудил и можно отцедить. да это как кому удобно, но вот интернетные выверты меня иногда пугают… часто чувство возникает, что девочкам делать нечего и усложняют себе жизнь сами))
ОтветитьНравится 
Ромочка
Берёзкавот вот
ОтветитьНравится 
Дмитрий
Можно и без мультиварки, еще проще, чем у вас написано. Молоко скисло, закипятил, на марлю откинул и всего делов.
ОтветитьНравится 
ЛилианаМартин
Я легче делала, засорадивала кефир в пакетах которых, разрезала и подвешивала в марлю, вуаля, оставался нежнейший творожок и сыворотка на блинчики)))
ОтветитьНравится 
ЛилианаМартин
Замораживала*
ОтветитьНравится 
Ромочка
МаМашанадо будет тоже так попробовать.
ОтветитьНравится 
АлексейЕкатерина
МаМашатоже захотелось!
ОтветитьНравится 
ТимурРуслан

А я из молока делаю, сутки стоит, потом подогреваю, творог отделяется, в марлю откидываю. Фсе)

ОтветитьНравится 
Ромочка
ЯМАМАНАСТЯВот я тоже хочу из молока попробовать. Конечно и не обязательно это делать в мультиварке, а на обычной плите.
ОтветитьНравится 
МаксимЯнаДиана

а нас все дети ели и едят домашний творог -намного полезнее.пусть покупаю но знаю точно это от коровы.а из кифира нам не понравился, в детей алергия была на него.убедилась уже 1000раз настоящий продукт это полезно

ОтветитьНравится 

Я в мультиварке постоянно делаю творог, быстро, вкусно и главное полезно, только у меня есть такая функция ТВорог, мультя у меня Редмонд

ОтветитьНравится 
АндрейМалышок

А мне понравилось! Интересно, спасибо, попробуем!!!

ОтветитьНравится 
ЭльдарЕгор

У меня мама из кислого молока делала тоже на огонь потом в марлю и оставляла стекать. А ещё сыр варила

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй