Из журнала пользователя Irina Sorokina
Доступно: Для всех

Роддом ЗИП Краснодар. Страдания мои.

Сегодня была у гинеколога на плановом.

Она сказала, что без вариантов попасть в Перинатальный на Захарова с моей экстрасистолией, и что мне «светит» только ЗИПовский роддом. (Напомню, 5-й мой роддом закрывают на мойку на месяц в 20-х числах сентября. У меня срок на 8 октября.)

Сказать, что я пребываю в жутчайшей депрессии по этому поводу — ничего не сказать. Провела между вами опрос и мои опасения только подтвердились.

Все, кто имеет приятное впечатление от ЗИПовского РД, рожали платно(может единицы исключение). А я платно не хочу рожать.

Просто недоумеваю хотя бы от того, что там не сразу отдают ребенка. Как быть, если я вообще не хочу, чтобы его забирали?! Даже на час не хочу! Хочу, чтобы он был под моим присмотром, а не м/с, которые по делу и без суют смеси, и не врачей, что обожают лечить новорожденных… Мне страшно от того, что делается с роженницами, как сильно они там калечатся…

Я так расстроена! Совершенно не знаю, что делать. Беременность делает из меня амебу. В другое время я бы, наверное, разнесла всех и вся...


А еще партнерские роды… Говорят, мужей туда не пускают. Хотя это разрешено законом!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 152
Ежик

только рожать с мужем и пусть он контролирует, чтобы ребенок был с вами!

ОтветитьНравится 
ПолинаКирюшаАндрюша
Ищи вариант попасть в ПЦ. Естественно договариваться с врачом платно
ОтветитьНравится 
SvetlanaОна не хочет платить нигде… Поэтому без вариантов…
ОтветитьНравится 
ЛуковкаНежданчик
SvetlanaСлушай, Ябогачка, ты меня прям жадиной выставляешь) Что плохого в том, что я против коррупции на рабочих местах?)
ОтветитьНравится 
Кнопушка
Svetlana

вы молодец, я вас поддерживаю) а почему другой роддом не рассматриваете?

ОтветитьНравится 
Владислав
SvetlanaЯ тоже была против платных родов, но потом подумала, уж пусть лучше они меня за мои деньги вылизывают, чем сидеть и бояться, как бы что внутри меня не оставили(а таких случаев очень много), или что с ребёнком не сделали.А так за вас несёт ответственность определенный врач, вы обо всём подробно договариваетесь и спокойной рожаете!))

Мне ребёнка сразу отдавали, а у дочки сестры была желтуха и её забрали, так сестра там такую взбучку всем устроила, пошла и не отходила ни на шаг, следила, что капают ребёнку.А в связи с тем, что сейчас подозрительно часто путают детей, ваши опасения я понимаю! Нарисуйте зеленкой, например, точку где-нибудь, найдите, запомните особенности… И рвитесь в ПЦ или договаривайтесь с врачом в ЗИПе и обговаривайте(просите) момент с ребёнком и присутствием мужа.Но поверьте, вам самой так будет спокойнее! Удачи!)

ОтветитьНравится 
SvetlanaИрина… Не выставляю… Тут просто через одного вас склоняют платить.а я поняла вашу позицию.
ОтветитьНравится 
ЛуковкаНежданчик
SvetlanaПоказания такие, что примет только этот, т.к. мой родной закрывают на мойку.
ОтветитьНравится 
ПолинаКирюшаАндрюша

Платить не склоняю, но если так Ирина переживает и не хочет в зип, то тогда так спокойнее. Это личное дело каждого. Личная позиция.

ОтветитьНравится 
Сынок
SvetlanaИзвиняюсь, что влезаю — но договоренность с врачом не всегда решает все вопросы. В том же пятом многие девочки были очень недовольны при договоренности, разные ситуации были неприятные, при том что я, без договоренности осталась полностью довольна и врачом, и отношением
ОтветитьНравится 
Владислав
SvetlanaПлохо врача значит выбирали или ждали слишком многого.
ОтветитьНравится 
Сынок
SvetlanaЗав.отделением она выбирала, армянин, фамилию не помню! Он даже обзывал ее во время родов! Элементарное уважение — разве это много?
ОтветитьНравится 
ВладиславЕгор
я тоже о зипе много плохого слышала, тоже не хотела бы туда попасть.хотя к тому месту где я живу это ближайший… радует только то что по жк отношусь к другому, но вот пока не знаю когда у него мойка((
но есть и те у кого всё хорошо ведьи в зипе — там много же рожают!
ОтветитьНравится 
АлисаВладислав
Блин, а не платить принципиальная позиция или финансы не позвволяют?
ОтветитьНравится 
ЛуковкаНежданчик
Ал ЛуськаПринципиально-непозволительная позиция. Не могут так по-уродски себя медики вести. Можете тут смеяться надо мной, но врач по призванию так делать не станет. Я не против «вкусных» пакетиков, например, но уже после-после.
ОтветитьНравится 
АлисаВладислав
А че смеяться. Каждый имеет свое мнение на этот счет. У меня была патология, с ребенком все быо отлично, отправляли рожать в 4. А я там лежала и при мне беда случилась. Я б и под пушкой туда не пошла. Знаю, что оаз на раз не приходится, везде бывает всякое. Но после увиденного мною, будучи беременной, была голова заплатить любые бабки, лишь бы не туда.
ОтветитьНравится 
ЛуковкаНежданчик
Ал ЛуськаВряд ли я им на 5 т.р. пакетик насобираю. Мне когда предлагали договоренность, называли сумму 10-15 тысяч.
ОтветитьНравится 
ЕкатеринаМатвей
Ал Луськатоже сумму не называли, на наше усмотрение
ОтветитьНравится 
ЕгорПолина
Ал ЛуськаЯ бы свою принципиальность спрятала куда подальше и договаривалась в пц. Если ребенка покалечат и начнут пичкать непонятно чем, то вы потом больше денег потратите на востановление здоровья в лучшем случае.
ОтветитьНравится 
АнитаАлиса
Ал ЛуськаВ ПЦ нет взрослой реанимации, если проблемы с сердцем не возьмут даже за деньги…
ОтветитьНравится 
Мишенька
Ал Луська+1000000000

Родить здорового ребенка в хороших условиях важнее, чем какие то принципы

ОтветитьНравится 
Черепашонок

а 1, 4 роддом рассматриваете? и не проще ли заплатить и рожать спокойно?

ОтветитьНравится 
ДочкаДочка

Ох, как все грустно.

Не кисни, ищи другие варианты, попасть в любой рд можно и в ПЦ-ищи контакты. Придется заплатить, ну а куда деваться.

Сама я только за партнерские и чтоб ребенок сразу с мамой был.

ОтветитьНравится 
ВладимирКириллНастенька
Не переживай, говорят роды там хорошо принимают.А ляльке от антибиотиков ты можешь отказаться.Как родишь сразу скажешь что отказываешься от вмешательств.Не переживай и настраивай себя на хорошие легкие роды.
ОтветитьНравится 
Настюша

у меня та же ситуация была, в итоге родила я в 5.
Про 4 роддом вроде плохого не слышала, ну условия конечно не такие как в ПЦ.

ОтветитьНравится 
Артем
Я тоже специально у свекрови спросила куда тебя повезут, она сказала в зип, она там работает. Я была там на УЗИ, вроде нормальное оборудование, но вот пока ждала постоянно приходили мужья и давали деньги роженицам, причём 4 человека. Сьездим в пц, может, платно туда возьмут? Мой рд тоже закрыли на мойку, когда я рожала, так попала в другой, к другому врачу, мужчине, и нормально, что ж поделаешь. Нам ребёнка тоже не сразу отдали, а через несколько часов, пока все проверят
ОтветитьНравится 
ЛуковкаНежданчик
Наталья ВоровскаяМне не страшен другой РД, мне страшен сам ЗИП.
ОтветитьНравится 
Артем
Но ведь ничего не изменишь? Пока есть время читай про докторов, ищи доктора хорошего, договаривается, это единственная возможность вселить в себя хоть какую-то уверенность.
ОтветитьНравится 
СтаршийМладшая

Я рожала бесплатно и всем довольна! Договоренность с врачом не дает ничего на работу детского отделения. Заберут 100%. У них бумага есть по которой обязаны всех детей первые сутки смотреть в ПИТе. С деньгами в детское даже не ходи, а то вообще залечат сильно!

ОтветитьНравится 
ЛуковкаНежданчик
LindaЧто за бумага? Я должна ее подписать? Или могу отказаться? Где это выяснить. Для чего ребенку реанимация, если он рожден, например, 8-9 по Апгар? Это бред какой-то.
ОтветитьНравится 
СтаршийМладшая

Какое-то внутреннее постановление роддома наблюдать за ВСЕМИ детьми первые сутки, а только потом отдавать их маме. Даже если 8/9 по Апгар. Подойти можно к Самсону Михайловичу и у него спросить. Он ее показывал возмущенной мамочке и ее мужу, которая хотела забрать ребенка себе. В результате получила его только на 3и сутки.

Если пойдете сделайте ксерокс плиииизззз!!!!

ОтветитьНравится 
СтаршийМладшая
Еще чтобы вы были морально готовы. После этих суток можно забрать ребенка себе написав отказ от лечения. Иноземцева запугивала, что если напишете отказ, то она не отвечает тогда за жизнь ребенка и выписывает вас сразу же. Это бред, Самсон Михайлович сказал, что 4 суток в любом случае должны и будут наблюдать по закону.

Добро на вмешательство в ребенка вы дадите на родильном столе, подписав добро на свои манипуляции, они это отождествляют.

ОтветитьНравится 
СветланаДимулька
Lindaапгар не показатель здоровья.Активности и только.Может 8/9 быть, а через полчаса кома и ИВЛ.У меня сына в реанимации держали 3сут, хоть дышал сам.но я не тут рожала.и врачам тем доверила
ОтветитьНравится 
Артем
И вот ещё, у знакомой в пц выписали ребёнка с пневмонией. Открылось это после того, как дома ребёнок стал захлебываться пеной изо рта, а выходили её в зипе, как раз.
ОтветитьНравится 
сынМанюняуДочь
У меня пдр 25сентября тоже в шоке, может раньше рожу, надеюсь
ОтветитьНравится 
ЛуковкаНежданчик
ВишняковаЯ в прошлую беременность решила в 38 родить. Дочь решила, что на 42-й самое то.
ОтветитьНравится 
сынМанюняуДочь
У меня третьи роды, обои в 38
ОтветитьНравится 
ЛуковкаНежданчик
ВишняковаВезет же)
ОтветитьНравится 
СынуляМалыш
Может вам легче станет от этой информации, но в ПЦ даже за деньги не всегда всё благополучно заканчивается. Я знаю 2 случая (однокурсница и знакомая родственников), где врач загубил ребёнка в родах, хотя беременности были без особенностей и без осложнений
ОтветитьНравится 
ЛуковкаНежданчик
AlinaЛегче не стало) Не стремлюсь именно в ПЦ, просто это единственная альтернатива, которая быть может прокатит. Остальные РД не берут меня.
ОтветитьНравится 
АнитаАлиса
AlinaА что за врач??? Я собираюсь в ПЦ бесплатно рожать(по показаниям), там же на учете стою…
ОтветитьНравится 
СынуляМалыш
Гордеев В.В. в одном из случаев. Второго не помню
ОтветитьНравится 
СтаршенькийМладшенький

ты думаешь, что раньше родишь? 5-ый закрывают на 2 недели 20 числа? а пдр у тебя 8.10? да у тебя, мать куча времени!

ОтветитьНравится 
ЛуковкаНежданчик
КолибриСказали закрывают как обычно, примерно на месяц…
ОтветитьНравится 
СтаршенькийМладшенький

ОтветитьНравится 
ЛуковкаНежданчик
КолибриИ не говори. Закроют — еще немного 38 недель не будет, откроют, уже чуть больше 42-хУ меня уже истерика.
ОтветитьНравится 
СтаршенькийМладшенький

мда уж чем больше срок, тем больше волнуешься, а тут ещё и это ((

ОтветитьНравится 
ЕкатеринаМатвей
Колибриа закрывают всегда в одно и то же время? в сентябре?
ОтветитьНравится 
Мышонок

я в 5м платно рожала и не жалею. и есть будут еще вторые роды, буду платить

бесплатно рожать — это рулетка, нафиг надо!!!

а если тебя возмущает позиция, то учти сразу, в родах ты права качать не сможешь никак.

насчет мужа — тут уже про законы нужно узнавать, добиваться письменного разрешения от роддома — или отказа — и обжаловать его

ОтветитьНравится 
ЛуковкаНежданчик
ДжедиЯ в 5-м рожала с мужем. Платных родов не разделяю, ибо сама мед.сестра.
ОтветитьНравится 
Мышонок
это все понятно, но не факт, что к тебе будет особенное отношение
ОтветитьНравится 
ЛуковкаНежданчик
ДжедиТак я и не жду особенного. Я жду адекватного, т.к. многое знаю с профессиональной стороны. Я же не с дипломом к ним собираюсь. Я говорю, что для того, чтобы с тобой хорошо обращался врач, ему нужно просто любить свою профессию и работать на своем месте.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй