Из журнала пользователя Скорпионша Противная
Доступно: Для всех

девочки, нужен совет. у кого отцы детей сидят..

ситуевина такова: в далеком 2011 познакомилась с парнем, любовь все дела. через пол года забеременела, родила. в общей сложности прожили с ним года два. он переодически гулял, бухал, изменял и вообще был не состоятелен, был не в состоянии прокормить себя, что уж о нас с дочкой говорить (но это уже совсем друга история). с дочерью он общался, навещал, когда нужно мне было — сидел с ней. в его любви к ней я не сомневаюсь. и вот в январе 14 года (на тот момент я уже начала отношения с нынешним МЧ) я узнаю, что его посадили. не за убийство/разбой, нет. там очень глупая история, захотелось легких денег — это если коротко. в общем, 8 лет колонии строгого режима. дочке на тот момент было 1,6. через какое-то время у моего мужчины появляется бзик, что пусть дочь его отцом зовет. я говорю, мол, подожди, не торопись(прошу отметить, что это не я настаивала на этом, а именно он. по мне называла бы она его по имени. сейчас очень жалею, что тогда не настояла на этом). ну в общем стал он ее папой. дочке сейчас уже чуть больше трех, она не подозревает о том, что этот папа не родной. МЧ категорически против ее отца, говорит что он вообще ее не увидит никогда в жизни. а я так не могу, я знаю, как ему тяжело, как он скучает по дочери. и никогда не хватит у меня сил/смелости, что бы его и этого лишить.

я не собираюсь менять ее отчество, врать, скрывать, сжигать фотографии наши совместные, фотографии с выписки. я хочу ей рассказать все честно, как есть. но понимаю, что сейчас, конечно, она еще мала для этого.

когда он выйдет, ей будет около 9 лет… это же такой сложный возраст… когда начать психологически ее готовить и как? не свалить же это на нее в один прекрасный день.

что сказать? как сказать? когда начать подготавливать к этому? ведь для нее это будет безусловно стресс силнейший

извините за сумбур, может не совсем понятно. но я старалась изложить все максимально ясно

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4
Виктория
Мне кажется что сейчас не стоит засорять ребенку психику! А в 9 она уже и так все поймет если ей аккуратно объяснить
ОтветитьНравится 
После 10 лет…
ОтветитьНравится 
АрсланАртур
Не переживай ты так! Главное муж ваш ее любит и он правда достоин называться папой. Мой папа вот просто уехал до моих 25 лет не помогал. Приехал когда мне 10 было. Мы плохо жили и мама вышла за одного. Тот алкоголик и руки рас пускал, но обеспечивал. Но чего я вытерпела?

Так что обоих было тяжело назвать папа. Меня до сих пор коробит.

И вообще я думаю девочке будет побоку в том возрасте. Главное это чтоб вообще в жизни было сейчас все хорошо. Встать на ноги. Учиться. Она поймет и что и тот папа и что этот тоже папа.

ОтветитьНравится 
Анюта

Отец (так же, как и мать)-не тот, кто родил, а тот, кто воспитал. Если ваш новый мужчина хочет быть единственным для вас и для ребенка, то так и нужно постараться сделать, а на сидельца забить. Ничего хорошего он ребенку не даст, тем более, что сами сказали:"он переодически гулял, бухал, изменял и вообще был не состоятелен, был не в состоянии прокормить себя, что уж о нас с дочкой говорить". На кой нужен вам тогда этот дегенерат, простите?

Когда ребенок подрастет, он и сам поймет, что у него отчество другое. Ну может спросит, где ее настоящий папа и все. Скажете, что расстались просто с ним, про тюрьму я бы не стала говорить. А может ваш нынешний захочет ее удочерить и даст свое отчество, мало ли… тогда и вопросов вообще не будет.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй