Из журнала пользователя Анечка
Доступно: Для всех

Что приготовить из густого йогурта??

Купила йогурт, очень густой оказался. ну прям консистенция сметаны. С банановым вкусом. Немного поели, но что-то никак осилить не можем. Что посоветуете приготовить из него???

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 24
АртемАнастасия

испечь пирог)

ОтветитьНравится 
Елисей
Екатеринаа рецептик не подскажете??? чтоб именно из йогурта
ОтветитьНравится 
АртемАнастасия
3-4 яйца.1стакан сахара.1 стакан йогурта.если он оч сладкий, то сахара меньше.муки сколько возьмет.у меня обычно 2-3 стакана.ванилин, разрыхлитель.любые ягоды или фрукты.
ОтветитьНравится 
Николь
Тортик «летний с фруктами»
ОтветитьНравится 
СвятославВладислав
Спеките что-нибудь)
ОтветитьНравится 
Елисей
Елена Петраченкорецептик дайте. не могу ничего в интернете найти именно с густым йогуртом)
ОтветитьНравится 
СвятославВладислав
Ой, какая разница) Я всегда все молочное добавляю в тесто.
Например, 1пачка маргарина (растопить), 2 яйца, ваш йогурт, мука, сода гашенная уксусом, ванилин и сахар конечно. Тесто замешали не слишком крутое, залили в форму и запекайте градусов при 200-220.
ОтветитьНравится 
СвятославВладислав
Я так и творожки детские просроченные добавляю и сметану и йогурты. Все что только есть в холодильнике)
ОтветитьНравится 
Елисей
Елена Петраченкопросто почему-то часто, когда я экспериментирую тесто не поднимается(((поэтому хотелось бы какой-то проверенный рецепт)спасибо вам)
ОтветитьНравится 
СвятославВладислав
Соды 1 ч.л. погасите уксусом.Тесто поднимется)
ОтветитьНравится 
Кирилл
я бы в пирог или печенье забабахала, вместо сметаны или кефира
ОтветитьНравится 
Елисей
Ольгажирность 3,5%. наверно вместо сметаны не годится??
ОтветитьНравится 
Кирилл
ну вместо кефира, скажем. да что там? экспериментируйте! найдите базовый рецепт, от которого оттолкнуться можно, и вперед
ОтветитьНравится 
СветланаЕгор

чизкейк

ОтветитьНравится 
Елисей
Ольгаа рецептик??)
ОтветитьНравится 
СветланаЕгор
  • сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г;
  • сахар — 2 стакана;
  • масло — 100 г;
  • сливочный сыр — 900 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • мука — 3,5 ст. ложки;
  • цедра половинки лимона;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — столовая ложка;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу.
  2. Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана.
  3. Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут.
  4. Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином.
  5. Добавьте муку и продолжайте взбивать.
  6. По одному введите яйца.
  7. В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой.
  8. Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку.
  9. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.
ОтветитьНравится 
СветланаЕгор
только вместо сыра у вас йогурт будет
ОтветитьНравится 
Елисей
Ольгаой, спасибо)))
ОтветитьНравится 
ДавидСофья

пирог можно

ОтветитьНравится 
ДавидСофья
300 мл. йогурта, 2 яйца, 1 стакан сахара (можно меньше, если любите не сладкое), 300-400 гр. муки, перемешать, можно по желанию добавить какао, ягоды, орехи, изюм. Выложить в смазанную форму и выпекать при 150 градусах около 40 минут. Можно выпекать в мультиварке.
ОтветитьНравится 
Елисей
Аннаспасибо))очень легкий рецептик)
ОтветитьНравится 
Владислав
АннаА в мульте по времени не скажите сколько?:)
ОтветитьНравится 
ДавидСофья
я кажись 40 или 45 минут пекла, точно не помню, я мультиварку на глаз включаю, так как они все имеют разную мощность, соответственно и время разное нужно.
ОтветитьНравится 
Владислав
АннаСпасибо!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй