Из журнала пользователя Любовь
Доступно: Для всех
Я беременна :)

Низкая плацентация. Что делать?

Сходила я сегодня на внеплановое УЗИ для успокоения души. На прошлом приеме врач не услышала сердцебиение малыша. Ура! Все хорошо, малыш жив, барахтается, сердечко бьется аж 184 уд./мин..

Срок по УЗИ 14 нед. 5 дней. Роды с 6-12 февраля 2016 г..

Вот как ни приду на УЗИ, всё новые сюрпризы меня ожидают. На первом обнаружили отслойку и гематому, на втором — тонус, а сегодня — низкую плацентацию: доходит до области внутреннего зева:(

Отслойка, Слава Богу, уже рассосалась, нет ее. А вот тонус и низкая плацентация естьне думала я, что вторая Б мне так «легко» дастся

К врачу только через неделю пойду. А вопросы есть уже сейчас. Мож у кого была такая ситуация, что делали?

1) От гематомы и отслойки принимаю Утрожестан (400мг/сутки), но так как УЗИ показало, что их больше нет, можно ли самостоятельно отменить прием препарата?

2) Низкая плацентация у кого была? Чем лечились? Что делали? Чем все закончилось?

P.S. Узистка предположила, что у нас опять мальчик, эх… А я так хотела дочку Анечку, значит будет Валерка… Буду надеяться, что она ошиблась, жду второй скрининг с нетерпением уже

Низкая плацентация. Что делать?

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 21
МарияМихаил

поднимится еще… не поднимится то или сами или КС врачи решат… детю это не мешает… а вам бы секс исключить.

ОтветитьНравится 
Таечка

мне тоже написали низкая плацентация, но когда была на узи сказали все хорошо и с прошлого раза поднялось!

ОтветитьНравится 
МалышикМалышуня
Аня

+ тоже говорили что низкая, все поднялось со временем.

утрожестан, я бы на Вашем месте самостоятельно не отменяла, дождитесь, что врач скажет и если все таки решите отменять обязательно постепенно...

ОтветитьНравится 
ДонечкаСынуля

плацентация низкая у многих… я ничего не делала… по крайней мере мне ничего не говорили… срок у вас маленький поднимется ещё

ОтветитьНравится 
АнгелинаМаксимка
Ничего не сделаешь… Лежать и ничего не делать…
ОтветитьНравится 
ДочаСына

1. если и отменять, то постепенно, но я бы подождала назначения врачей.

2. не было. не подскажу.

ОтветитьНравится 
ХомякМалыш
Утрожестан нельзя резко прекращать и до 20 недели пить точно надо. Плацента еще может подняться. У меня к 32 поднялась. Половой покой вам)
ОтветитьНравится 
ЛевВарвара

До 16 недель была низкая плацента. тоже наполовину перекрывала зев, на 2 скрининге уже все высоко было, на 4 см выше зева

ОтветитьНравится 
Щокастик
Плацента поднимается, тем более срок у вас маленький, и к ому же она даже не перекрывает зев, даже не по краю а просто низко.
ОтветитьНравится 

сама поднялась плацента… тяжести не тягать, отдыхать побольше

ОтветитьНравится 
Виктория

У меня тоже низкая, но говорят, что в большинстве случаях она поднимается к родам и всё ок. сегодня к врачу иду, вопросиками заваливать по этому поводу… хотя она у меня не особо разговорчива

ОтветитьНравится 
Sergio
У меня тоже была и матка в тонусе и низкая плацентация. Мой Г рекомендавала мне вести очень спокойный образ жизни, не носить тяжелого и по возможности не далать ничего по дому пока матка не выйдет из тонуса, а за плаценту сказала вообще не переживать, с ее слов у каждой 5 беременной она низкая. Наблюдалась я за границей у хорошего специалиста. К 5 месяцам я чувствовала себя замечательно и родила в 40 недель и 1 день. Так, что не переживайте сильно, у вас все будет хорошо. Если б были какие угрозы вам бы дали направление на сохранение. Хорошей Вам беременности и поменьше не приятных новостей.
ОтветитьНравится 
ЛилияАнтошаАриша

у меня так было, ноль от внутреннего зева, попала с кровотечением в 18 недель! сейчас поднялась 2,5 см от зева! единственное, что вы можете сделать — беречь себя!

ОтветитьНравится 
Настя

утрожестан самостоятельно бросать нельзя, его нужно отменять постепенно, я отменяю по 100 мг в неделю. И только очень плавно! А вообще его до 20 недель смело вставляют, пока плацента окончательно не сформируется, а некоторые и до 28. Сдай анализ крови на прогестерон (это и есть утрожестан), посмотри может он у тебя понижен. Тогда отменять нельзя! От отслойки попей ещё аскорутин по 1т*3 раза в день, он укрепляет сосудики, мне врач прописывала две недели. Это витамин, он не повредит. Если кровит, то транексам таблетки они прям от отслойки, но его нежелательно долго, дней 5 и всё.

И у вас сердечко слишком быстро бьётся, на твоём сроке норма от 140 до 160. Может у тебя кровь густая, ты у гематолога не была? Учащённое сердцебиение может быть при густой крови или низком гемоглобине, если ребёнок недополучает кислород.

А при низкой плацентации ничего ты не сделаешь. Рекомендации: не совершать резких движений, не прыгать, не бегать, не поднимать тяжести, избегать общественного транспорта, при сидении и лежании ноги в возвышенном положении держать и психо-эмоциональный покой. А вообще мне врач сказала, не переживать, по мере того, как будет расти плод, плацента будет подниматься, так что может сама и придёт в норму. Главное чтоб внутренний зев был закрыт.

Здоровья тебе и малышу! Поправляйтесь и не болейте!

ОтветитьНравится 
СофьяИлья
ФантазёркаСпасибо ОГРОМНОЕ, за развернутый ответ! У гематолога не была, но по анализам у меня низкий гемоглобин.

Отслойка не кровит, и не кровила никогда. За витаминки отдельное спасибо, начну принимать))

ОтветитьНравится 
Настя
да не за что, просто у меня почти те же проблемы)

Гемоглобин, чтоб поднять быстро, попробуй ферлатум попить 2 раза в день, он во флаконах — жидкий. Я за 8 дней подняла с 89 до 108. А до этого какие только таблетки не пила, тошнило от них и всё и никакого эффекта. И не пей молоко, чай, кофе, магний, кальций пока не пройдёт 6 часов после приёма железа. Они мешают усвоению железа.

ОтветитьНравится 
Настя

а ещё секс исключить при низкой плецентации

ОтветитьНравится 
ИванГеоргий
Утрожестан не оменяйте сами, его надо отменять очень постепенно, врач вам скажет, по какой схеме. А низкая плацентация у меня и с первым сыном была, к родам поднялась, и сейчас, в 13 недель перекрывала зев, а в 20 уже поднялась на 2.5 см, нельзя тяжести поднимать, и вообще поберегите себя, а так ничего страшного.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй