Из журнала пользователя Надежда Док
Доступно: Для всех

Всем, кто хочет завершить ГВ. Проверенно на 6 детях из моего окружения.

У нас такая история. Сначала я убрала дневные кормления- я хорошо кормила перед сном обычной едой, потом ложилась с ним рядом, отвлекала как могла… или брала на руки и ходила с ним. Я не качала никогда. Иногда требовал, конечно. Егору на тот момент было 1,3. За дней пять-или неделю убрала дневные.
Про ночные расскажу. Кормила день обычной едой. Как грудь убрала- стал кушать каши и прочую еду — почти сразу перешли на общий стол.и спать стал лучше. Когда убирала дневные корм- старалась в течении ночи заменить хотя бы 1 кормление другой жидкостью. Сок, компот, чай с медом, вода с медом-сладенькое вобщем!!! Но!!! Я уже сейчас поняла- лучше жидкость не подслащаать… прям вообще. Привык капец. Вот только от сладкой водички отучила))). Вода ночью не канала. Потом когда днем начал спокойно засыпать-через неделю примерно- так же хорошо кормила на ночь- кашу или суп- то что кушает хорошо.)чтоб наелся наверняка. Можно бонусом фрукт кусочек дать ну и жидкость чтоб пить не хотелось. Ну а дальше просто стала ставить на тумбу( у нас кровать трансформер была) жидкось -похнычет и сам брал и пил. Истерик не было у него. Ну и как -то привык. Главное перетерпеть немножко не сорваться и не дать. В этом деле нужно быть последовательным и жестким. Сказала нет- значит нет. Уже год почти спит в своей комнате отдельно. Просыпается и пьет сам иногда сам и пописает. Если закончится жидкость- встаёт ко мне приходит и просит дрбавки. Перегорало около недели, но я все же пила достинекс 2 таблетки. Комки сцеживала-так боли не было главное не бояться и быть последовательным)) удачи в этом нелегком деле))
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 34
МатвейВика
Супер, а можно все сделать постепенно и без всяких таблеток
ОтветитьНравится 
СоняЮлиана
Anna+++
ОтветитьНравится 
ДоченькаЕгор
AnnaУ меня оочень много молока было. Таблетки мне облегчили жизнь, я делюсь своим опытом. У каждого свой))
ОтветитьНравится 
Михаил
Очень во время. Спасибо. Только чего то мне кажется, что ночью не прокатит у нас с водой. но попробую
ОтветитьНравится 
СоняЮлиана
Чокнутая ДамочкаЯ свою отлучала без воды, никакого питья ей ночью не требуется. Почитайте про другие способы и выберите для себя оптимальный, причем в долгосрочной перспективе тоже. Сладкое к испорченным зубам и нарушен носу обмену веществ, за клеенные соски и истерики — к стрессу и возможно психотравме ребенка. И к вашим проблемам с грудью.

Если нет острой необходимости, оучше отлучайте постепенно, не за неделю.

ОтветитьНравится 
ДоченькаЕгор
Чокнутая ДамочкаУ нас тож не прокатывало)) кто то молоко дает… у нас только в 2 года сиал пить)
ОтветитьНравится 
ДоченькаЕгор
Чокнутая ДамочкаУ меня не за неделю, а за 3нед- месяц!!! За нед- это издевательство. Или за 3 дня когда тетей отдают…

Заклеенные соскии??? Такое бывает??

ОтветитьНравится 
ДавидДанечка
Чокнутая Дамочкая тоже удивлена про соски заклееные-сама примерно так же отучала-морсик или компотик сейчас пьет до сих пор ночью, иногда воду-ни разу ни чего не заклеилось)
ОтветитьНравится 
КириллЕкатерина
главное, ушки спаниеля после этого не получить))
ОтветитьНравится 
ТеодорЭлизабет

+ к вашему посту, чтоб ночью не требовал — заклеила соски лейкопластырем нафих)))) но сыну было уже год и 9, так что тапки мимо! 3 ночи поплакал и норм, но тити помнит до сих пор)))

ОтветитьНравится 
ДоченькаЕгор
КусяТанюсяНаш тожк помнит)) мне наверео щас надо заклеить, пытается лазить!!!
ОтветитьНравится 
ТеодорЭлизабет
попробуйте, берите только гипоаллергенный, подороже, у меня все чесалось и краснело!
ОтветитьНравится 
ДоченькаЕгор
КусяТанюсяОй, у меня их помойкаа разных))))
ОтветитьНравится 
ТеодорЭлизабет
нуууу тады экспЭриментируйте)))
ОтветитьНравится 
ДоченькаЕгор
КусяТанюсяЗатеребил. Ночью придет пока сплю щипанет. До боли…
ОтветитьНравится 
ТеодорЭлизабет
ишь, маньячок титечный)))
ОтветитьНравится 
СоняЮлиана
Я 2 месяца старшую отлучала. Без хныканья и истерик, без застоев, шишек, таблеток. За неделю — моей был бы стресс сильный. Но дети разные, все по-разному нуждаются и отлучаются.
ОтветитьНравится 
ДоченькаЕгор
ТаняУ нас за месяц почтиии))) там за нед убраны дневные. Их легче убрать. Все манипуляции нереально проделать за неделюю
ОтветитьНравится 
Сыночек
Таняа я лошара не убирала вообще кормления, а просто в один день перестала давать и все, сама правда намучилась с грудью, болела и шишики сцеживала. Но за неделю все прошло (без таблеток, но с медом и капустными листами)
ОтветитьНравится 
ДоченькаЕгор
ТаняДа почему лошара то, мы ж откуда че знаем)))) я тож с капустой побегала. Но это мне не помогло. Гинеколог прописала достинекс)))
ОтветитьНравится 
Ксения

я тоже постепенно отучала, и безболезненно прошло для всех

ОтветитьНравится 
МаринаНина

Не знаю, я за резкое. два дня поистерила перед сном и все, месяц засыпала просто без всего, желала спокойной ночи и гладила, потом стали чай пить с ромашкой и засыпать. Пила бромокриптин рихтер, очень гладко все прошло

ОтветитьНравится 
ДоченькаЕгор
Татьяна КарпенкоДа это как мама сама чувствует, тут своя история у каждого)) главное, чтоб без сильных истерик
ОтветитьНравится 
Юрик

отучала резко, молока было очень много.постепенно у меня бы нервов не хватило отучать.уехала на день, выпила достинекс, папа с сыном покушали кашу жидкую на ночь и всё, привыкли быстро. молоко долго очень уходило, ходила в нескольких одеждах чтобы не пахло молоком. если твердо решили-все получится.

ОтветитьНравится 
ГлебЕгор
Я так же отучала, все у нас само собой было, только никакого питья на ночь не требовалось, перестал практически вообще до утра вставать и молоко без таблеток ушло постепенно. Все само собой. К году мы уже не ели. Примерно в год и месяц забыли про грудь.
ОтветитьНравится 
Сыночек

Егор сам просыпается посикать? у нас воды очень много пьет и ночью 2-3 раза поднимаю на горшок, сам не просыпается. Более того может обсикаться и не проснуться.

ОтветитьНравится 
ДоченькаЕгор
ЕленаПо разному, Лен. Тоже пьет много. Пол литра точно за ночь может выпить, иногда вообще мало пьет. Одну ночь может 2 раза встать сам. На 3 раз уснет хорошо- рыбу словит))) ну капоч через раз. Но щас стал чаще сам вставать. Но только если трусы снимет, так и ляжет без них))
ОтветитьНравится 
Александр

блин тоже скоро буду отлучать… а он такой сиськоман ничего не ест практически и только воду пьет, целыми днями на груди, еще и коренные лезут, а грудь как обезболивающее ему — дам и сразу успокоится, играет сам потом снова начинает ныть… я пыталась увеличить до 3-4 часов не кормить но еще хуже стало, сейчас на мое малейшее отсутствие уже крики, ни с кем не хочет сидеть… без понятия как буду отлучать, хоть корми пока сам не бросит! но я не выдержу и так уже нервы на пределе, чуть что не то съем — реакция сразу

ОтветитьНравится 
ДоченькаЕгор
ЛюдочкаНу как бросите- все есть будет. Как правило))) можно помтепенно начинать. Я завершала в осень. В октябре. Помтепенно уменьшая все кормежки с сентября. Кажется что тяжело. Сама как огня боялась этого момента)))
ОтветитьНравится 
Александр

спасибо, тоже жду осени, терпела все лето, постараюсь ограничить грудь, чтобы ел остальное, но он когда меня видит и если я его кормлю то он не может ничего есть, у бабушки ест нормально, а у меня голову отворачивает и показывает пальцем на грудь! хитрюшка! буду его оставлять на целый день бабушке и все, но дело в том что он еще и засыпает только на груди и днем и ночью, короче посмотрим как будет. Вот что интересно, мама меня кормила ровно год и отлучила без всяких истерик, без какой-либо постепенности в кормлениях, и я сразу начала есть всю еду, а так только грудь весь год без прикорма, а тут кормлю разной едой да еще и грудь хочет! обжорка такой ой ой ой))

ОтветитьНравится 
ГлебЕсения

точно также завершала с Глебом. Но он еще и соску сосал — бонус! А вот госпожу Есению… боюсь представить))))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй